Организаторы «Грэмми» представили пять новых номинаций

10.06.2022, 13:15

Престижная музыкальная премия не стоит на месте и продолжает вносить изменения в собственные правила. В этот раз Академия звукозаписи презентовала несколько свежих категорий, в том числе «Сонграйтер года» и «Лучшая песня для социальных перемен».

Doja Cat​Фото: соцсети
Doja Cat
​Фото: соцсети

Национальная академия искусства и науки звукозаписи ввела пять новых номинаций. Уже в следующем году артисты начнуть бороться за премию «Грэмми» в следующих категориях: «Сонграйтер года», «Лучшее выступление в альтернативном жанре», «Лучшее выступление в жанре американа», «Лучший саундтрек к видеоиграм и другим интерактивным медиа» и «Лучший альбом в жанре spoken word».

Кроме того, появится специальная награда «Лучшая песня для социальных перемен». Тексты песен номинантов должны будут затрагивать актуальные проблемы и призывавать к эмпатии.

«Главный приоритет Академии — это эффективная репрезентация музыкантов, которым мы служим, и каждый год мы прислушиваемся к нашим членам, чтобы все правила отражали постоянно эволюционирующую индустрию», — пояснил президент организации Харви Мейсон-младший.

Незначительные изменения также коснутся процесса и условий подачи заявок на «Грэмми». Так, например, чтобы претендовать на победу в номинации «Альбом года» пластинка должна будет содержать как минимум 75% недавно записанного материала (ранее хватило бы и 50%).

В тему:
«Грэмми-2022»: победители и выступления
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

На Канье Уэста подали в суд

Всему виной использование семпла без разрешения.

Эксклюзив: Лёша Свик женился

Ловите эксклюзивные кадры со свадьбы от ТНТ MUSIC.

Звезда Marvel Том Хиддлстон впервые станет отцом

Исполнитель роли Локи и его невеста Зави Эштон ожидают ребёнка.