Рекорд Тома Круза: сборы «Топ Ган: Мэверик» превысили $800 миллионов

20.06.2022, 11:11

Главный блокбастер июня продолжил шествие по планете с грандиозными показателями для сиквела фильма 1986 года. Лично для Тома Круза картина «Топ Ган: Мэверик» стала самой кассовой в карьере. Следующий рубеж — миллиард долларов.

Том КрузФото: Paramount
Том Круз
Фото: Paramount

Том Круз отмечает крупнейшую победу, ведь даже самые оптимистичные прогнозы от кинопрокатчиков не сулили настолько ошеломительные сборы. Экшен-драма о лётчиках ВМС США «Топ Ган: Мэверик» собрала 806 миллионов долларов в международном бокс-офисе. За более чем 40-летнюю карьеру актёра фильмы с ним не достигали таких цифр. Теперь главный вопрос создателей сиквела заключается в том, сумеет ли он войти в «клуб миллиардников». У экспертов есть сомнения, что это удастся осуществить без проката ленты в Китае и России.

По такому случаю рекомендуем также посмотреть сюжет телеведущего Джеймса Кордена, который снова доверился каскадёрскому дару Тома Круза и стал пассажиром скоростных самолётов кинозвезды. На очереди у актёра ещё одна остросюжетная премьера — «Миссия: невыполнима 7».

В тему:
Премьера трейлера «Миссия: невыполнима 7» с Томом Крузом
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: