«Разреши мне»: Сюзанна записала кавер на «Кино» к 60-летию Цоя

21.06.2022, 15:17

Сегодня отечественная индустрия вспоминает покойного рок-музыканта, которому могло бы исполниться 60 лет. По случаю юбилея Виктора Цоя Сюзанна перепела его композицию «Разреши мне». Также вышел целый трибьют-альбом группе «Кино» от таких артистов, как Гречка, 25/17, тима ищет свет и Lurmish.

Сюзанна​Фото: VK
Сюзанна
​Фото: VK

Сюзанна переосмыслила композицию Виктора Цоя «Разреши мне…» в честь 60-летнего юбилея покойной рок-легенды. По словам певицы, это её любимая цоевская песня. В создании кавера Сюзанне помогал бойфренд и частый коллаборатор Никита Каменский. Продакшен выполнен с реверансом творчеству группы «Кино» и постпанку 80-х в целом. В то же время ремейк существенно отличается от оригинала за счёт фирменного вокала Сюзанны и новых аранжировок. Трек не вышел официальным синглом, его можно послушать в VK-паблике артистки.

Лиричный трек «Разреши мне…» был записан Цоем в 1986-м для неизданной пластинки «Любовь — это не шутка» и впоследствии попал в расширенную версию студийника «Это не любовь». Сегодня, 21 июня, группа «Кино» даст большой концерт в Санкт-Петербурге по случаю дня рождения своего фронтмена, погибшего в 1990 году.

VK Музыка отметила юбилей Виктора Цоя эксклюзивным дропом трибьют-альбома «Мы вышли из кино 2», сиквела сборника 2017 года. В записи 30-трекового лонгплея участвовали в основном молодые исполнители, такие как Гречка, тима ищет свет, «Комсомольск», Alai Oli, Анна Ворфоломеева, Lurmish и Дайте танк (!), но также сюда попали каверы от опытных коллективов 25/17, Markscheider Kunst и «Курара». Релиз пока что доступен только на стриминге VK, на других платформах он появится через месяц.

В тему:
«Спокойная ночь»: Andro перепел культовую песню Виктора Цоя
В тему:
Александр Цой: «Если и посвящал песни отцу, не сознался бы»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: