Интервью с Konfuz: «Я максимально далёк от пацанского рэпа»

21.12.2022, 16:49

Эксклюзив TNTMUSIC.RU. Мы поговорили с автором суперхитов «Ратата», «Кайф ты поймала» и «Пропал интерес» о зарубежных концертах и отношениях с фанатами, умении отдыхать и нехватке времени на личную жизнь, новом клипе «Вайб ты поймала» и его экстремальных съёмках, пацанском и «кальянном» рэпе, будущих экспериментах с жанрами и фитах. Читайте наше интервью (и не пропустите бонус в конце)!

Konfuz​Фото: пресс-служба артиста

Мы поймали тебя почти в дороге. Ты уже проехался с туром по Германии. Расскажи, как впечатления? Какие основные отличия, если сравнивать публику и площадки там и в России?

Сейчас я уже нахожусь дома, отдыхаю на даче после гастрольного тура. Впечатления от поездки самые положительные, в Германии было очень классно. Однако я не ожидал, что там так много людей слушают мою музыку. Хотя публика ничем особо не отличается, встретили меня так же хорошо, как и в России, единственная разница – качают в Германии совсем другие хиты.

Ты как-то говорил нам в интервью, что всегда много отдаёшь на сцене и иногда получаешь от публики столько же, но никогда не получаешь больше. В последнее время это изменилось?

Сейчас ситуация как-то стабилизировалась в пользу большей отдачи от публики. Это очень радует.

Грядёт продолжение тура за рубежом? Поделись, пожалуйста, ожиданиями от поездок.

Да, поеду ещё раз в Германию. Я ожидаю тёплый приём от своих слушателей, чтобы всё прошло хорошо. А планирую лишь получать удовольствие от поездок и наслаждаться моментом!

Ты говорил, что любишь после концертов посмотреть видео фанатов. По-прежнему стараешься так делать? И вообще, насколько тесный контакт с поклонниками тебе сейчас удаётся поддерживать? Были ли какие-то странные или особенно милые ситуации с фанатами?

Даа, я всё так же охотно смотрю, что наснимали мои слушатели и зрители, получаю неимоверный кайф от этого! Очень люблю после шоу зависнуть в отметках. А про ситуации... Помню случай, когда на концерт мне моя поклонница принесла торт, который сама испекла. Это было неожиданно и и даже немного непонятно, но очень приятно.

Туры турами, а умеешь ли отдыхать? Или тебя надолго не хватает? Всё зависит от места или чего-то ещё?

Сейчас так получается, что я зациклен только на работе. Мне кажется, что я действительно не умею нормально отдыхать. Но если и получается, то это скорее спокойный отдых на диване под сериальчик.

Остаётся ли сейчас время на самого себя: личную жизнь, какое-то обучение, хобби?

Никакого времени на личную жизнь не остаётся, тем более, на хобби. Занят только творчеством. При этом у меня нет конечной цели, я просто делаю так, как считаю нужным.

Вернёмся к творчеству. Где тебе лучше пишется? Нужно ли тебе создавать вокруг себя особую обстановку для того, чтобы всё пошло?

Лучше всего мне пишется у себя дома. Конечно, нужно создавать атмосферу: иногда мне необходимо одиночество, иногда, наоборот, компания близких людей. Всегда по-разному.

«Кайф ты поймала», «Вайб ты поймала»… – в нашем последнем интервью ты говорил, что это части трилогии синглов. Поделись, пожалуйста, хотя бы небольшими спойлерами: каким будет третий трек, и вообще – когда его ждать?

Пока не могу сказать, когда выйдет новый трек из трилогии и как он будет называться. Но раскрою секрет, что по вайбу он получится ещё более грустный, так как будет финалом истории. Названия, действительно, между собой похожи, но не более.

Ты снял клип на свежий хит «Вайб ты поймала» в довольно экстремальной локации – практически на вершине высотки. Расскажи об этом экспириенсе. Что вообще для тебя самое сложное и самое лёгкое на съёмках?

Да, было круто и необычно снимать в этом заброшенном здании! Каких-то больших минусов в работе над клипом не могу выделить, за исключением холода, который был в тот день. Но вся съёмочная команда круто и суперпрофессионально справилась со своей работой.

Что тебе сейчас нравится в музыкальной индустрии, а что раздражает?

Меня раздражает формулировка «кальянный рэп»! Вообще как и кто это придумал? А радует меня то, что российская музыкальная индустрия сейчас выходит на новый уровень. Плюс в наше время себя можно продвигать свою музыку как угодно. Если человек хочет, он найдёт любые способы движения к успеху.

Стоит ли фанатам ждать от тебя каких-то экспериментов? Какой непривычный твоей публике стиль ты бы хотел интегрировать в свою музыку? От какой музыки ты максимально далёк?

Определённо стоит ждать экспериментов. Совсем недавно открыл для себя новый жанр – Jersey.

Я максимально далеко от пацанского рэпа, где все пытаются показать или доказать, какие они опасные пацаны. Это совсем не моё, я этого не понимаю.

Что насчёт фитов на будущее? Будет ли продолжение сотрудничества с Rakhim'ом, например? Будет ли коллаб с кем-то из суперзвёзд?

Фиты точно будут, ждите! С Рахимом планируем тоже, намутим что-то классное! А по поводу суперзвёзд. До них трудно достучаться.

И напоследок – короткий блиц. Отвечай, пожалуйста, быстро, не раздумывая.

1. Твоя музыка в трёх словах: