Итоги года: голосование

24.12.2022, 17:41

Совсем чуть-чуть осталось до Нового года, а это значит, настало время подвести музыкальные итоги 2022-го! Самое время вспомнить всех, кто особенно отличился на российской сцене за последние месяцы, и определиться со своими любимчиками.

Итоги года: голосование


Редакция TNTMUSIC.RU составила шортлист главных музыкальных героев 2022 года. Теперь выбор за вами! Голосовать можно неограниченное количество раз до 29 декабря.

Что ж, поможем вам освежить память об успехах представителей русскоязычной сцены, пройдясь по всем нашим номинантам...

Баста в уходящем году наконец-то отыграл «юбилейный» стадионный концерт в Лужниках, собрав 70 тысяч человек и пройдясь по всем знаковым хитам, а ещё воскресил своё альтер эго Ноггано. Miyagi & Эндшпиль триумфально вернулись со свежим лонгплеем «Hattori» и показали, кто в чартах хозяева. Без лишней скромности ANNA ASTI меньше чем за год превратилась в главную поп-диву СНГ, перепридумав себя, выпустив сольный дебютник и проехавшись с туром по России. Zivert укрепилась в уже привычном статусе поп-иконы и поразила масштабным шоу. МЭЙБИ БЭЙБИ стала автором самого успешного по цифрам дисса и представила дебютный альбом, влюбив в себя маленьких девочек и суровых заводчан. Клава Кока выдала пачку сольных мегахитов и фитов, а также устроила бал на десяток тысяч человек. NILETTO отошёл от танцевальных боевиков и дропнул концептуальный альбом «Криолит»Егор Крид в 2022-м освоил, кажется, все жанры, добился успеха в каждом и оторвался на переменах имиджа. Mary Gu успела съездить в тур и собрать несколько солдаутов, а также выпустить хитовый материал, не забыв и о роли ведущей ТНТ MUSIC.

Теперь независимый JONY отточил визуальный и музыкальный стили на долгожданном альбоме «Не ищите во мне жанры». ​MACAN под шумок стал теневым героем шоубиза, покорив все отечественные стриминги. Люся Чеботина доказала, что не собирается останавливаться на одном вирусном бэнгере, и заставила «плакать Голливуд». Slava Marlow смело поигрался со стилем и под конец года решил явить миру крайне интересный экспериментальный лонгплей «Тузик». FEDUK не только стремился к званию отца года, но и колдовал в студии над новыми бэнгерами, соединившимися в альбом «В тон улицам». Aarne показал, как делать продюсерские альбомы, подружил старую и новую школы, а также популяризировал UK Garage на наших просторах, сделав один из главных хитов 2022-го — «Тесно». MARKUL записал на свой счёт второй мегахит года в стиле гэриджа («Стрелы» с Тосей Чайкиной), и в целом стрелял редко, но крайне метко (простите за каламбур).

Мари Краймбрери подарила фанатам желанную вторую часть студийника «Нас узнает весь мир», закидала экранизациями и удачно поставила на фиты. Держащий нос по ветру DJ Smash, похоже, нашёл ключ к вечной актуальности, заскакивая в топы и c оригинальными треками, и с обновлёнными версиями нетленок прошлого. Scally Milano подтвердил на своём примере, что лютая дичь может принести суперпопулярность (3 миллиона стримов на последнем альбоме только в ВК), и таким образом поднялся от смешного фрешмена, читающего похабщину, до хитмейкера, читающего похабщину. «Три дня дождя» уверенно пошли по стопам «Пошлой Молли» и забрали титул новых рок-героев поколения. Konfuz продолжил свою серию вирусных хитов, а ещё сгонял не только в российский, но в зарубежный тур. INSTASAMKA удачно переобулась, сменив вульгарный рэп на поп-музыку, запела и отправилась в топы. КУОК впервые со времён Ромы Англичанина и ATL искусно сплавил рэп и андеграундную электронную музыку. А GAYAZOV$ BROTHER$ нарастили мощности своего конвейера по производству хитов, добавили себе в актив один из самых вирусных треков года и уверенно присвоили шлягеры ушедших десятилетий.

_

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Выбор SOFI AM: топ-5 артистов, которые кардинально сменили имидж

Блогер и певица составила для ТНТ MUSIC свой личный рейтинг.

Сюзанна в ТНТ MUSIC LIVE: смотрите прямой эфир!

Интервью обо всём личном и творческом, а также лайв свежего хита.