17.08.2017, 13:26 // Релизы

Kesha: верхом на радуге

Kesha: верхом на радуге

На днях американская певица Кеша выпустила новую пластинку, в которой «откатила своё ПО» к прежней, «детской версии себя». Эта перезагрузка стоила Кеше больших моральных и физических усилий, но несмотря на пять лет тишины и частичного исчезновения из медиапространства, личные и профессиональные противоречия (если всё происходившее можно назвать словом «противоречия»), исполнительница представила миру альбом «Rainbow». Самые последние циники могут списать всё это на «красивый» пиар-трюк, но, в таком случае, это был самый садомазохистский пиар в истории музыкальной индустрии.  Теперь в сценическом имени певицы нет значка $, материал со свежего релиза трогает своей глубиной и откровенностью, а сама Кеша собирается в Rainbow Tour. И Кеша, как никто другой, знает: чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь.


ДЕЛО КЕШИ

Три года назад Кеша подала в суд на своего продюсера Лукаса Готвальда (Dr. Luke), выдвинув последнему обвинения в сексуальном и психологическом насилиях. Эта история довольно быстро получила широкий общественный резонанс: от продюсера последовал встречный иск, а от коллег и поклонников - поддержка разной степени вовлечённости.

Kesha: верхом на радуге

В феврале 2016 года суд отказал в удовлетворении иска Кеши. Измотанная и разочарованная, исполнительница отступилась от обвинений, заявив, что хочет продолжить делать музыку для своих многочисленных поклонников. Лукас Готвальд был отстранён от работы над пластинкой, но в рамках контракта Кеша осталась на прежнем лейбле - Sony Music.

1 / 4


RAINBOW

11 августа долгожданный релиз увидел свет: пять лет «тишины» после выхода пластинки «Warrior», три года судебных тяжб и четырнадцать треков другой Кеши. Запутанная и неприглядная история, пережитая молодой женщиной, нашла отражение в каждой композиции с альбома.

Kesha: верхом на радуге

Переосмысление себя выражено не только в лирике, но и в музыке. Пластинка обладает несвойственным для прежней Кеши звучанием: много живых инструментов и минимум вокальных «примочек» и автотьюна. В голосе - небрежность, свойственная рок-исполнителям, на обложке - провокация с пометкой «Explicit», в основе текстов - только личное, а источники вдохновения - The Beatles, Игги Поп, The Rolling Stones и, конечно же, Долли Партон.

На альбоме нашлось место и фитам с далеко не поп-артистами: мощнейший трек «Boogie Feet», записанный с Eagles of Death Metal, и «Let’em Talk» (с ними же); сингл «Woman», который в СМИ уже обозначили гимном феминистского движения, приправленный фанковыми The Dap-Kings; «Old Flames», сделавшая знаменитой кантри-певицу Долли Партон и написанная мамой Кеши. Кеша и прежде исполняла «Old Flames», однако, на этот раз она спела её с самой Партон.

Среди сильных треков, в числе которых и вышеупомянутая «Woman», а также «Hymn» о потерявших себя и сбившихся с пути, есть самая личная и самая главная композиция – «Praying». Это своего рода вся история Кеши, уложившаяся в три минуты и пятьдесят секунд, с элементами госпела, простой, но трогательной, партией клавишных и главной мыслью: своих обидчиков нужно прощать и… отпускать. Что, собственно, Кеша и сделала.


TIK-TOK

В 2010 году заглавный сингл «Tik-Tok» с дебютной пластинки Кеши «Animal» звучал из каждого утюга.

Поставив этот трек сегодня, понимаешь, как далеко тогда Кеша была от тех откровений, которые она выплеснула в «Радуге»: молодая, дерзкая и небрежная, внешне больше похожая на рок-звезду или подружку рок-музыканта.

Kesha: верхом на радуге

Три года спустя Кеша захотела в прямом смысле слова обратиться к рок-н-роллу, что вызвало ряд разногласий между певицей и продюсером Готвальдом. Последний настоял на перезаписи почти половины треков с альбома «Warrior», аргументировав это тем, что от Кеши ждут лёгкие, танцевальные поп-хиты.

1 / 2


ПРЕТЕНЗИЯ НА ГАГУ

Сонграйтерский талант Кеши - это семейное. Кеша Себерт Роуз родилась в городе грехов - Лос-Анджелесе - одном из центров музыкальной и киноиндустрии в США (да и в мире, чего уж там). Мама Кеши Пиб Себерт одна воспитывала двоих детей и занималась написанием музыки. Финансовые сложности заставили семью покинуть родной LA и перебраться в Нэшвилл, где на будущую знаменитость сильное влияние оказала кантри-музыка. Однако поняв, что в Теннеси ловить особо нечего (кроме кантри), семнадцатилетняя Кеша возвращается в Лос-Анджелес. Чтобы не умереть с голоду, юная задира работает официанткой, совмещая эту нагрузку с записями в студии. Среди многочисленных историй (порой, с трудом вяжущихся с реальностью) есть одна «легенда» о том, что Кеша всучила свои демо-записи самому Принсу (так сильно хотела, чтобы тот продюсировал её музыку). Принс продюсером Кеши не стал, зато её демо попали к Лукасу Готвальду (Dr. Luke) и Максу Мартину, разглядевшим в девчонке талант.

Kesha: верхом на радуге

Под влиянием ли лейбла и его властных продюсеров, или просто обладая определённой склонностью эпатировать людей, Кеша становится не только обитательницей верхних позиций в чартах Billboard, но и таблоидов со скандальными или шокирующими заголовками: то выбьет тату на внутренней стороне губы, то расскажет, что наносит подводку для глаз вместо помады или, например, что родилась с хвостиком. Ещё певица делилась откровениями о том, что пила собственную мочу (чтобы быть здоровой) и поведала журналисту Rolling Stone, что якобы может нарисовать «инструмент» любого парня, не снимая с него штаны. Это действительно талант! Хотя даже при всём этом, в плане своего образа Кеша скорее была пародией на Леди Гагу, чем настоящей эпатажной личностью. Но свою «nasty reputation» звезда подкрепляла постоянно: чего стоит реалити-шоу «My Crazy Beautiful Life».

Kesha: верхом на радуге

Ко всему этому коктейлю добавим откровенные заявления о собственной сексуальной жизни и ориентации.


КЕША: НАЧАЛО

Ещё до того, как мир услышал «тик-так», Кеша поучаствовала в записи сингла рэпера Flo Rida «Right Round». Музыкант был в поисках женского вокала, а Лукас Готвальд оказался поблизости вместе с демо девушки. С лёгкой руки звёздного продюсера голос Кеши Роуз зазвучал для широкой аудитории. После успеха сингла Фло Райда предложил певице записать ещё один совместный трек «Touch Me».

Увидеть восходящую (на тот момент) звезду Кешу можно в клипе Кэти Перри «I Kissed a Girl», что весьма символично в виду заявлений Кеши о её любви к людям не по гендерному признаку. Эта коллаборация случилась благодаря крепкой дружбе двух поп-звёзд.

Уже потом последовали хит «Tik-Tok», альбомы «Animal» и «Warrior» и нашумевший сингл «Die Young» (вместе с «неуместным» твитом исполнительницы).

Сегодня Кеша продолжает декламировать: «I am a motherfucking woman», - и призывает не позволять «ублюдкам выбить вас из седла».

Kesha: верхом на радуге

Признаться, эта история выглядит несколько надуманной. Кто такая Кеша, нам не расскажет ни один таблоид и ни один её альбом. Талантливая девочка, испорченная монстрами-продюсерами, или плохая девчонка-провокатор? Мораль сей басни такова: чтобы увидеть радугу, нам всем, порой, нужно пережить дождь. А был ли это ливень, или всего пару капель с неба упали - со стороны сказать бывает сложно.

Третий альбом Кеши - её полное перевоплощение. И вы услышите, что от девочки-Tik-Tok там не осталось ничего, кроме крепких словечек. Куда музыкальная и личная эволюция приведёт певицу на следующей пластинке, и какое продолжение будет у истории с Лукасом Готвальдом, покажет время. Но пусть победит музыка.

Kesha: верхом на радуге

Трек-лист:
1. Bastards
2. Let 'em Talk (ft. Eagles of Death Metal)
3. Woman (ft. The Dap-Kings Horns)
4. Hymn
5. Praying
6. Learn To Let Go
7. Finding You
8. Rainbow
9. Hunt You Down
10. Boogie Feet (ft. Eagles of Death Metal)
11. Boots
12. Old Flames (Can't Hold a Candle To You) [ft. Dolly Parton]
13. Godzilla

Скачать альбом "Rainbow" в iTunes

___

Kesha: верхом на радуге

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

ЗВЁЗДЫ / Релизы

Гвен Стефани примерила на себя рождественские образы

Ну и что, что ещё только октябрь! Певица уже выпустила новогодний альбом.

Релизы

Ольга Бузова представила дебютный альбом

Сегодня вышел лонгплей "Под звуки поцелуев", включающий в себя 11 оригинальных треков и 3 ремикса.

КЛИПЫ / Релизы / Интервью

Елена Темникова готовит к выходу новый клип

Певица поделилась с нами подробностями съёмок видео на трек "Казался странным".

ЗВЁЗДЫ / Релизы

Полина Гагарина разделась для обложки нового сингла

Певица буквально интерпретировала название песни "Обезоружена".

ЗВЁЗДЫ / Релизы

Что нужно знать о новом альбоме Майли Сайрус

Артистка рассказала о пластинке "Younger Now", а мы решили вспомнить, как Майли пришла к своему новому стилю.

Релизы

Премьера совместного трека Major Lazer и Скриптонита!

Новинка получила название "Где твоя любовь?".

ЗВЁЗДЫ / Релизы

Дуа Липа представила лайв-сет, снятый в Москве

Крыша, вид на Кремль и акустические версии хитов "Blow Your Mind (Mwah)", "Be The One" и "New Rules".

Релизы

Открыт предзаказ нового альбома Елены Темниковой!

Пластинка "TEMNIKOVA II" выйдет 29 сентября.

Релизы

Ofenbach представили новый сингл!

"Katchi" - свежая бомба от французских хитмейкеров.

Релизы

Джиган выпустил акустический альбом

Танцевальные хиты лонгплея "Дни и Ночи" превратились в меланхоличные баллады.

Релизы

Всё, что известно о новом альбоме Тейлор Свифт

Сворачиваем конспирологические теории.

Конкурс / Релизы

Начался приём заявок на TBRG OPEN СHALLENGE

Приз - запись трека на студии Gazgolder и выступление на главной сцене TBRG OPEN FEST.

Теги

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.