Анна Седокова: «Освободившись от предрассудков, я стала счастливой!»

22.11.2017, 12:42
Промо-фото к альбому «На воле» / Фото: пресс-служба Анны Седоковой

16 ноября Анна Седокова презентовала свой сольный альбом «На воле».

Специально для сайта tntmusic.ru певица дала интервью, в котором рассказала о своей семье, материнстве и далеко идущих творческих планах.

Добрый день! Анна, Вы впервые выступили автором своих песен. Скажите, какие чувства Вы испытываете, исполняя столь личный материал? Какую реакцию от публики ждёте? Не боитесь ли осуждения или непонимания? Нашла ли Ваша личная жизнь отражение в альбоме?

— Для меня это очень волнительно, мы с моей командой вложили всю душу в этот альбом. А как вы понимаете, делиться частью себя, раскрываться, показывать себя в истинном свете, со всеми недостатками и изъянами, всегда очень сложно и страшно. Но я смогла переступить через свой страх и теперь не боюсь признаться, что являюсь автором этого альбома. Каждый трек — это реальная история, прожитая мною и рассказанная от первого лица, искренне, без купюр и без прикрас. Любовь, ненависть, страсть, боль, вожделение, надежда — эмоции, близкие и понятные каждому. Но только женщина способна ощутить всю глубину этих чувств. И только женщина после всех переживаний, унижений, оскорблений и давления способна стать сильной, свободной и счастливой. Альбом «На воле» как раз об этом — о женской силе, женской слабости и женской свободе.

Анну Седокову могут лишить родительских прав

Я знаю, о чем пишу, — я сама не раз ощущала себя птицей, запертой в золотую клетку, боялась осуждения, притворялась той, кем никогда не являлась — в общем, была несчастна, хотя окружающим казалось, что у меня все хорошо.

Освободившись от предрассудков и комплексов, я стала по-настоящему счастливой и теперь хочу помочь обрести счастье другим с помощью этого альбома, ведь, как известно, музыка лечит. Но мой альбом «На воле» — это не только качественная, хорошая, современная музыка. Это ещё и смелые, дерзкие, откровенные, а где-то резкие тексты, которыми я очень горжусь.

Как Вам удаётся совмещать материнство и работу?

- Я всецело убеждена, что дети, семья не могут становиться помехой для карьеры, саморазвития. Те времена, когда я была недееспособной, как только рожала ребенка, давно прошли. Сейчас огромное количество прекрасных работающих мамочек, которые умудряются и карьеру выстраивать успешную, и мужу внимание уделять, и детей воспитывать, и на себя время находить. Родив, женщина не должна ставить на себе крест. Материнство, наоборот, украшает нас, раскрывает новые грани. Мои дочери и сын только мотивируют меня на то, чтобы я становилась лучше, богаче, талантливее, умнее. И я не могу представить себя без работы.

Анна Седокова представила публике нового бойфренда

Даже во время третьей беременности я не остановилась, продолжила заниматься делами, за что я очень благодарна сыну, который позволил мне это сделать. Сейчас, конечно, времени на себя у меня практически нет. Но при этом, знаете, ненаписанная песня меня беспокоит гораздо больше, чем несделанный маникюр. (Улыбается) Я потихоньку прихожу в себя, возвращаюсь к работе, в голове куча планов. И да, мне важно как можно скорее прийти в форму, продолжить давать концерты, создавать крутые треки. Но и не забывать, естественно, о семье — оставаться хорошей мамой и любимой женщиной.

Планируете ли Вы сейчас концерты в поддержку нового альбома на территории России или за её пределами?

- Конечно, и не только Россия! Я буду там, где меня хотят видеть и ждут. Сейчас мы составляем большой график, куда будут включены города и страны нашего земного шара.

С кем из звёзд шоу-бизнеса Вы бы хотели записать дуэт? Возможно, нас уже ждёт подобный сюрприз на новом альбоме?

- В альбоме вас ждёт наш дуэт с Артёмом Пивоваровым «Магнитные глаза», которого я безмерно уважаю и ценю. Сингл — как диалог двух влюблённых, которые не могут быть вместе, но их все равно непреодолимо тянет друг к другу — как магнитом. Надеюсь, что и моих слушателей будет тянуть как магнитом к моему новому альбому. (Улыбается)

И последний вопрос. Вы — мама троих детей. Хотели бы Вы, чтобы дети пошли по Вашим стопам — пели и выступали на сцене? Или Вы желаете для них другой карьеры?

- Это будет их выбор. Я поддержу своих людей в любом случае. Сейчас эра интернета, когда ты можешь заявить о себе с помощью инстаграма или блога на ютюбе. Алина как раз развивает свой канал и монтирует блоги. И мы с моими детьми сейчас начали новый проект на телеканале СТС «Вокруг света во время декрета», где мы путешествуем с ними по миру и изучаем новые места.

Альбом «На воле» в iTunes / Apple Music