«Мне дали шанс, и я им обязательно воспользуюсь»: Никита Мастяк — новый игрок в хип-хопе

25.03.2018, 13:58

Белорусский рэпер выиграл в битве за «респект». Никита пообщался с TNTMUSIC.ru и рассказал, как попал на «Respect Production» (спойлер: его позвал сам Влади), откуда черпает вдохновение и кому, по его мнению, не место в индустрии.

Обладатель впечатляющего фастфлоу Никита МастякФото: Instagram

Влади из «Касты» назвал его «супер рэпером, артистом без слабых сторон». Позвольте познакомить вас с новым представителем лейбла «Respeсt Production» — Никитой Мастяком. Минским хип-хоп-исполнителем Лешкевич заинтересовался, когда услышал его альбом. И вот, этап переговоров окончен, контракт подписан, новость разлетелась по сайтам — что еще нужно? Правильно! Дать интервью.

Никита, скажи, какие эмоции испытываешь, осознав, что теперь ты на лейбле?

Я знаю, что мне дали шанс, и я им обязательно воспользуюсь! Меня это мотивируют, и мне хочется работать все больше и больше.

Как попал в Респект? Демки отправлял? Или тебя заметили? Расскажи подробнее.

Я сам демки не отправлял, я выпустил альбом. Мне Влади написал сам. Потом я приехал, мы с ним познакомились и вот теперь работаем. Так бывает, да.

Когда начинал заниматься творчеством, мечтал, что это будет твоей работой или думал что это останется хобби?

Нет, точно не хобби. Наоборот, я всегда хотел заниматься только этим. И теперь я хочу еще больших масштабов. Я буду идти дальше, покорять все новые вершины.

Никита родился и вырос в МинскеФото: Instagram

С кем из рэп-индустрии хотел бы записать фит?

Честно, не знаю. Совместные песни должны писаться с людьми, которые знакомы друг с другом. Нужно знать характер человека, с кем будешь работать. Поэтому если я с кем-то познакомлюсь из индустрии, то с удовольствием запишу что-нибудь с этим человеком. Мне со многими хочется пообщаться, познакомиться, но одного точно не могу выделить.

Ты себя сам причисляешь к новой школе рэпа или к старой?

Если надо выбрать только что-то одно, то тогда скорее я за «старичков». А так, мне нравится и то, и другое. Я готов делать и в стиле новой школы, и в стиле старой. Особо не хочу себя к какому-то конкретному стилю относить, но все же мне ближе олдскул.

Есть уже планы на новый альбом?

Ну, я знаю уже как он будет называться. Представляю, как он должен выглядеть и, в общем-то, пишу его. Это будет прям полноценный альбом.

Никита всегда знал что сможет додиться высот в рэп-инсдустрииФото: Пресс-служба

Откуда черпаешь вдохновение?

Черпаю из эмоций, из жизненных потрясенй — это самый главный источник вдохновения. Чувство потери особенно. Негативные эмоции, к сожалению, сильнее, чем радость. Поэтому из-за этого лучше пишется. Искусство рождается в горе, есть такая фраза. А так, вообще, на вдохновение особо не рассчитываю, просто тружусь, и что-то получается.

Ты свои треки пишешь под запросы аудитории или читаешь о том, что волнует именно тебя?

В основном то, что волнует именно меня. Читаю то, что я хочу сказать, именно я. Но я все же понимаю, что есть каноны, надо учитывать мнения людей и где-то немного подстраиваться. Но в основном, я делаю то, что хочу. У меня нет ни одного трека, который я записал, потому что надо, и вот не хотел, но делал.

Кто твой кумир?

Кумир? Владимир Высоцкий! Среди рэперов такого выделить не могу.

В релиз «Yes», котоырй Никита представил в августе прошлого года, вошли 9 трековФото: Пресс-служба/Таня Капитонова

Чьё творчество в рэп-индустрии тебе непонятно?

Мне понятно творчество каждого. Я все понимаю, просто что-то не принимаю. В том плане, что я бы такое никогда не сделал. Но понять, кто, что и зачем делает, я могу. Я считаю, что культура хип-хопа — самая свободная. Можно делать все, что хочешь, поэтому все так и делают.

А Face?

У меня к нему нет негативных чувств. Я такое просто не слушаю. Но я не считаю, что он прям недостоин быть на сцене. Я где-то вижу особый прикол в его музыке. А так, я даже не знаю кого назвать. У меня есть люди, которых я считаю безвкусными и неталантливыми, но я не буду их имена называть, просто из мужской солидарности — это мое мнение, и не надо о нем никому знать.