Pabl.A из шоу «ПЕСНИ»: «Хип-хоп — это я!»

16.04.2018, 18:15

Участник проекта «ПЕСНИ» на ТНТ дал эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru. В ходе беседы мы узнали, что Pabl.A думает о новой школе рэпа, вспомнил свои первые рифмы и рассказал, за что благодарен родителям.

Хип-хоп как смысл жизни и вся жизнь как хип-хоп — такое впечатление складывается о рэпере Pabl.A. После успешного выступления в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ артист стал еще популярнее, хотя слава — не то, ради чего Pabl.Aчитает свои тексты. А занимается он этим ни много ни мало с 12 лет.

На отборочных в «ПЕСНИ» судьи оценили не только отменную вокальную подачу, флоу и стиль, но и мужество Pabl.A., его стремление к счастливой и полной жизни. Ведь пару лет назад рэпер попал в страшную аварию, которая обернулась для него серьезной проверкой на прочность — исполнитель потерял обе ноги. Все эти сложности Саша сублимировал в творчество и из раза в раз совершенствовал свое мастерство. В итоге титанический труд и упорство привели его в следующий этап шоу «ПЕСНИ».

На какой музыке ты рос?

На олдскульном хип-хопе. Это были 2 Pac, 50 Cent, Eminem. И вкусы в музыке у меня кардинально не поменялись. Я до сих пор могу послушать того же 50 Cent’a. Меня многое у него вдохновляет. Его альбом «Get Rich or Die Tryin'» («Разбогатей или сдохни») самый любимый у него.

О чем написал свои первые строчки?

Крутой вопрос — мне нравится. Сейчас попытаюсь вспомнить, это было так давно. Я тогда даже был не Pabl.A, у меня был другой псевдоним, под которым я рисовал граффити. Ну это было что-то в стиле «Bitch, врубись: smash и cash — это синонимы!» Мне лет 12 было. Ну, это не первая строчка, а то, что мне удалось вспомнить из периода того творчества.

Кто и что для тебя сейчас является главным мотиватором?

Мои родители. Я их очень сильно подставил со своей стороны в 2014 году, когда попал в аварию. И теперь все, что я делаю, — это для них и для своих друзей, которые меня тогда поддержали.

Pabl.A дружит с Мотом, и не раз был замечан с ним в одной компанииФото: nstagram

Это чувство вины или все же благодарность?

Благодарность.

Кто из твоих современников на хип-хоп-сцене вызывает у тебя неподдельное восхищение и уважение?

Если честно, никто. Я не могу сказать, что я прямо кем-то восхищаюсь, причём неважно — из России или с Запада.

Как ты относишься к новой школе? Каких рэперов считаешь серьезными артистами, а каких — карикатурными персонажами, за которыми ничего не стоит?

Такое понятие, как «новая школа», для меня довольно относительно. Все начали читать перебежками, кидать какие-то панчлайны. Затрагивают темы про деньги, например — да я с детства про это читал. Остановиться на ком-то одном или сказать, что это прям что-то новое для меня, — нет, это моя привычная среда обитания как для хип-хоп исполнителя. Из тех, кто нравится, — неплохие ребята MLK+, Bumble Beezy очень техничный парень. Наверное, всё.

А про Face что думаешь? Это мимолетная популярность?

Я про него вообще не думаю. Ну, в его интересах, чтобы он развивался. Потому что все эти «Бургеры» и «магазины Gucci»… Ну, понимаете, чересчур. Его слушают дети, которые даже не понимают, о чем он читает.

Pabl.A — один из самых ярких и запоминающихся участников шоу «ПЕСНИ»Фото: Instagram

Что думаешь по поводу того, что рэп-баттлы становятся всё популярнее и выходят из андеграунда?

Это круто! С моей точки зрения, стираются границы между разными течениями рэпа — андеграундом и новой школой, например. Баттлы — это на самом деле круто. Они развивают индустрию, культуру. Мне лично нравится, когда все работают на благо этого.

Если бы тебя попросили сформулировать основные принципы хип-хопа, что бы ты назвал? Хип-хоп — это что?

Хип-хоп — это я! Вообще, об этом можно так много говорить, что, наверное, суток не хватит. И сложно дать точное определение. Если раньше все боролись за правду — были «тру» в каждой строчке, то сейчас все читают что попало, не отвечают за свои слова… Вот к чему мы пришли. Но все равно это развивает культуру.

Встретил ли ты уже на проекте кого-то, с кем бы тебе было интересно поработать вместе?

Не то, чтобы прямо хочу с ним поработать, но мне очень понравился PLC. Я с ним не был знаком до проекта, и во время отборочных мы много общались. Мы сблизились уже ближе к концу первого этапа шоу «ПЕСНИ». Каждый рассказал свое, и мы отбили друг другу пять, кинули респект. Я могу сказать, что он достойный участник.

Если ты мог позвать на фит кого угодно, кто бы это был?

2 Pac или 50 Cent. В Тупака стреляли. Да и в Фифти не раз. Я тоже около всей этой темы ходил. Вообще было бы круто, чтобы мы прям втроем были. Нам бы было о чем слушателям рассказать. И друг другу.

Назови несколько своих правил, которым никогда не изменяешь?

Я стараюсь говорить только правду — это раз. Во-вторых, общаюсь с каждым искренне, и мне неважно, чем это может закончиться. Ну и какие-то общепринятые правила — со спины не бить, например.