«Мама меня не особо поддерживала»: эксклюзивное интервью Sabi Miss

01.05.2018, 14:21

Новенькая в отечественной рэп-игре с каждым днем покоряет все больше и больше сердец! Фанатам не терпится узнать хотя бы что-то о яркой представительнице новой школы. В ходе беседы с TNTMUSIC.ru автор дерзких хитов «Шлёпать» и «Без Звука» рассказала много нового о себе, тем самым раскрывшись с новых и неожиданных сторон. только у нас: Sabi Miss о переезде в Москву, отношениях с родителями и сравнениях с Рианной.

Sabi MissФото: Социальные сети

Сколько тебе было лет, когда уезжала из Ростова? Какие мысли были в голове в тот момент?

На тот момент мне было 18 лет, и первое время я не могла поверить, что это происходит в действительности. Я знала, что это когда-нибудь случится, но не могла подумать, что это будет так быстро и неожиданно для меня.

Испытывала ли страх в тот момент?

Страха у меня как такового не было — где-то в глубине души я знала, что все получится! Всю жизнь я к этому стремилась и была безумно рада тому, что моя мечта начала осуществляться.

Как родители отнеслись к твоему переезду? Кто тогда был твоим главным единомышленником?

Честно сказать, сначала мама меня не особо поддерживала. Она, как многие родители, считала, что музыкант — это не профессия и что нужно выбратьчто-то посерьезнее. Но я с детства была очень упертым ребенком, и ей ничего не оставалось делать, кроме как принять мой выбор. А единомышленником стала моя двоюродная бабушка — Наталья Савельевна. Она меня всегда направляла и была первой, кто заставила меня действительно поверить в себя.

Как они относятся к твоему сегодняшнему творчеству и, в частности, твоему стилю в клипах и наличию нецензурной лексики в текстах?

Ну, могу сказать, что сейчас мои родители полностью на моей стороне. Они меня поддерживают во всем, но стиль и внешний вид, конечно, для них непривычен, а нецензурные слова не приветствуются. Но они понимают, что это всё — элемент творчества.

Артистка заочно учится в Ростовском Колледже Искусств на эстрадно-джазовом отделенииФото: Instagram

Приведешь конкретный пример одной из реакций мамы?

Мама у меня всегда смеется и говорит, что это была ее мечта, чтобы дочь пела матом. Но на самом деле она всё ждет, когда же будут песни без брани.

Влияешь ли ты как-то на съемочный процесс? Расскажи о конкретных кадрах, идею для которых предложила ты?

Мы работаем командой: что-то могу подсказать, но, в общем, я доверяю это дело профессионалам. Пока что у меня только два клипа, и в будущем я планирую поступить на режиссуру и снять свое видео собственноручно от начала до конца.

В клипе «Шлепать» ты предстала в четырех образах. Какой лук понравился тебе больше всего, какой больше соответствует тебе, как личности?

Образы мы подбирали вместе с моим продюсером Джакартой. Я собрала два лука — так планировалось по сценарию. Но в процессе съемки мы сообразили еще два дополнительных. Это была импровизация, и в конечном итоге вышло еще круче, чем прописывалось изначально. Мой любимый из них — это где я в очках и с распущенными короткими волосами.

Тот самый образ из клипа «Шлепать»Фото: Instagram

Пишешь ли ты сама музыку и тексты? Кто тебе помогает?

Я выпускаю треки совместно с лейблом TMG, у нас большая команда. За музыку и продюсирование отвечает Джакарта. Кстати, в скором времени вы услышите новые треки от нашей команды!

Ты всегда была склонна к рэпу? Какие исполнители формируют твой музыкальный вкус?

Меня вдохновляют успешные люди. Дрейк, Ники Минаж, Рианна, Мадонна. В детстве фанатела по Аврил Лавин.

С каким артистом ты бы записала коллаб?

Насчет коллаба я, признаться, не думала, но хотелось бы, чтобы это был зарубежный артист. Если мечтать, то, конечно же, Дрейк. Ну, или Кендрик Ламар.

Многие твои поклонники называют тебя «русской Рианной»? Какие у тебя есть преимущества относительно нее?

Мне нравится думать, что каждый человек должен быть индивидуален. Да, наверное, мы похожи с ней некоторыми чертами лица, но я не гонюсь за идеей быть похожей на нее. В плане преимуществ… ну, я моложе на 10 лет.

Сабина — настоящее имя Sabi Miss​Фото: Instagram

Как ты проводишь свободное время: тусуешься с друзьями или же тебе нравится побыть одной в тишине?

Это зависит от настроения. Но чаще всего я люблю активно проводить время с друзьями: сходить в кино, бар или пройти какой-нибудь квест. Но не исключено, что, может, захочется почитать дома книгу или посмотреть сериал.

Расскажи о своих увлечениях кроме музыки.

Я очень люблю танцы. Катаюсь на роликах и медитирую.

Видишь ли ты себя и в дальнейшем рэпершей? Или же есть вероятность смены жанра? Как ты ощущаешь?

В дальнейшем я планирую выпускать треки в другом жанре, потому что среди моих поклонников есть те, кто хочет услышать, как я не только читаю, но и пою. Я всегда учитываю пожелания своего слушателя и, надеюсь, им понравится.

Горячий вопрос: есть ли у тебя бойфренд?

Нет. Сейчас у меня в приоритете карьера.

В детстве фанатела по «Аврил Лавин»​Фото: Instagram

Какой для тебя идеал мужчины?

«Мой человек» должен быть целеустремленным, искренним, умным. И самое главное — с замечательным чувством юмора. И еще у него должен быть самобытный вкус в одежде.

Какие цели ты ставишь перед собой на ближайший год? Совместки, клипы, первый альбом — что ждать фанатам в скором будущем?

В этом году мы начинаем уже гастроли по городам. Конечно же, в планах записать альбом, но точной даты пока нет — мы не торопимся и делаем ставку на качество. Также хочется показать себя в новом жанре. И летом мы снимаем новый клип.

Кем ты видишь себя через 20 лет?

Для меня очень важен профессиональный рост и какое-то осознание того, что я делаю крутое дело. Мне будет уже 40 лет — а значит, я вижу себя счастливой женой, мамой двух детей. И, конечно же, на тот момент уже состоявшимся артистом, у которого будет возможность помогать начинающим исполнителям, таким же, как я сейчас в свои 19 лет.