Айза Анохина о сольном EP: «Я была в шоке от отзывов»

15.05.2018, 18:09

Исполнительница рассказала TNTMUSIC.ru о релизе «The Monkey». Айза Анохина, эск-супруга Алексея Долматова призналась, что не ожидала такой реакции на свой дебютный EP. А также откровенно заявила, что ее треки никак не связаны с бывшим мужем.

Айза Анохина​Фото: Instagram

Совсем недавно Айза Анохина выпустила мини-альбом под названием «The Monkey». До этого инста-дива уже пробывала себя в музыке, но до сольника «доросла» в этом году. В интервью для TNTMUSIC.ru Айза рассказала, что мечтает о полноценной студийной пластинке, почему выбрала себе псевдоним Азиза и почему она лучше чем Cardi B.

Что для тебя значит релиз «The Monkey»? Какой посыл ты в него вложила?

Для меня выход этого релиза значит, наверное, даже больше, чем для любого другого артиста, которым я себя, на самом деле себя не считаю. Я счастлива, что начала эту работу и смогла ее закончить. Многим могло показаться, что у «The Monkey» был негативный посыл, но это не так. Язвительный — да, но агрессии и злости у меня не было. Мне просто очень хотелось попробовать себя именно в таком образе, а не той душевной милой Айзы — жены и мамочки, которую все привыкли видеть и слышать, а увидели меня с другой стороны.

Поэтому на альбоме я озвучила те факты и реалии, которые мне не нравятся, которые меня не устраивают: секс за деньги, предательства и многое другое. Эти темы у меня много где проскальзывают. Мне бы хотелось, чтобы девушки любили не за наличные, а за душу — это и был мой главный посыл.

Айза либит то, чем занимается и мечтает записать большой сольный альбом​Фото: Instagram

Кто первым оценил новинку до релиза?

Первым, разумеется, оценил мой муж. Он не совсем доволен моим творчеством, но очень любит меня и уважает мой выбор. Ему понравились треки «Азазело» и «Ролим». Сказал: «Классно». И, знаете, это супер крутой комплимент от моего супруга. А еще послушали очень важные для меня люди, чьи имена я не могу назвать, но их мнение мне было очень важно.

Кто входит в твою команду? Сама пишешь треки?

Да, текста, они же стихи, пишу сама. Музыку покупаю у музыкантов. Они присылают мне на выбор, а я подбираю то, что мне нравится. Но не пишу под бит, пишу просто то, что мне нравится. Разумеется, мне помогают мои знакомые-рэперы, друзья. Есть человек, который сводит альбом — очень хороший человек, его зовут Руслан. Мне очень сложно, потому, что у меня не так много времени получается выделять на музыку: у меня семья, салон, мне нужно постоянно улетать. Наверное, если бы я постоянно была в России, то все это было бы быстрее. Тогда у меня было бы больше треков. Я очень хочу выпустить большой студийный альбом. Но опять же, с моим графиком, это будет огромная работа, которая может занять чуть ли не год. Но я никуда не тороплюсь. Я в свое творчество вкладываю часть своей души, я верю в свою музыку, люблю ее, и мне правда очень нравится читать рэп. Еще в моей команде есть Ульяна Банана — концертный директор, которую я тоже очень ценю.

Исполнительница призналась, что удивлена реакцией людей на альбом​Фото: Instagram

Многие полагают, что треки из «The Monkey» посвящены по большей части вашему бывшему мужу. Это так?

Нет, они не посвящены бывшему мужу. Мои текста — обычная картинка происходящего в жизни многих людей, наверное… Да, трек «Supreme» относится к Леше, и я там говорю о том, как он меня раздражает. Но в целом я не испытываю сильной ненависти, злости, раздражения.

Я вообще вспоминаю только хорошие моменты. Я плохое очень быстро забываю. Так, что не все мои треки посвящены бывшему мужу, больше шлюхам (смеется).

Несколько лет назад Алексей Долматов публично обратился к тебе и назвал Азизой. Тогда ты сильно обиделась, но всетже выбрала этот творческий псевдоним. Почему?

Мне мой друг просто предложил: «Давай будешь Азизой!», а я согласилась. И никакого глубоко смысла тут нет. Меня вообще изначально так называл наш общий с Лешей друг — Антой Третий, а все остальные подхватили. Но в тот день, когда он публично назвал меня Азизой меня это взбесило — дурацкая подача.

Если бы у Айзы было больше свободного времени, то она записывала бы треки один за другим​Фото: Instagram

Как релиз встретила публика? Что скажешь о реакции людей? Она тебя удивила? И как все это прокомментировал Гуф?

Очень сильно была удивлена, но альбом приняли на ура. Я была готова к тому, что меня опять будут отбывать, писать гадости, потому, что я помню, что было, когда я выпустила первый трек. Я думала, что будет так, но… На удивление, я получила много классных отзывов. От многих рэперов, от людей из тусовки. Конечно, они относятся ко мне предвзято, мы же друзья. А вот рэперы.. Даже не знаю, как это объяснить, но они ревностно относятся к друг другу в целом. Вообще считаю, что между творческими людьми не бывает дружбы. Поэтому, конечно, в мой адрес были колкости. Но реакция слушателей была именно такой, на которую я и рассчитывала.

Думаю, что Алексею тоже понравилось. Мне кажется, что он всегда рад за мои успехи, как бы не складывались наши отношения. За первые 25 минут было 2500 покупок моего альбома, релиз держался в топе очень долгое время наравне с группой «Ленинград» и обогнал по активности даже Cardi B. В общем, я получила то, о чем даже не мечтала.