Asti: «Все профессионалы мне говорили, что я не умею петь»

16.06.2018, 17:07

Дуэт прекрасных музыкантов — Артём Умрихин и Анна Дзюба — исполнители общепризнанных хитов, выделяющиеся не только ярким исполнением своих композиций, но и позитивным взглядом на жизнь, а также крепкой дружбой. В предельно искреннем интервью редакции TNT MUSIC Artik & Asti рассказали о начале творческого пути, источниках вдохновения, секретах творчества и подробностях личной жизни.

Артем, ты являешься продюсером и основателем проекта Artik & Asti. В какой жизненный момент тебе пришла в голову идея создания именно дуэта с девушкой? Что тебя подтолкнуло на создание группы?

Artik: Я очень люблю красивый вокал и красивые голоса. К сожалению, природа не наградила меня талантом петь. Поэтому в своем творчестве я всегда сотрудничал с различными исполнителями, обладающими вокальными данными. Однажды я решил найти вокалистку, с которой бы мог работать на постоянной основе. Плюс я работал как саунд-продюсер с другими исполнителями, писал песни, и закономерно было задуматься о создании собственного продюсерского проекта.

Как проходил процесс поиска напарницы для себя? Расскажи поподробнее. Знал ли ты Анну до этого? Были еще другие кандидатуры или это была «любовь с первого взгляда»?

Artik: Я не устраивал кастингов. Я просто случайно услышал голос Асти в интернете, и мне очень понравилось. После этого я сам ее нашел и предложил сотрудничать.

Анна, опиши свои эмоции, когда тебе позвонил Артем. Был ли он известен на тот момент? С кем ты первым поделилась радостной новостью?

Asti: Артик нашел меня через десятого друга. Просто мне позвонил и сказал: «Давай писать песню вместе». А я в тот момент чем-то там занималась. И тут мне Артик с незнакомого номера позвонил. Я не поверила сперва и даже номер проверяла у подруги, у которой был его номер. Спрашивала, Артик ли это вообще. Она говорила, что не может такого быть. Мы проверили, и это был его номер. Я совсем не ожидала, что он может мне позвонить. Ну вот представьте, ходит девочка, живет своей жизнью… Я даже особо не занималась музыкой — так, для себя. Тем более, все профессионалы мне говорили, что петь я не умею, критиковали. И тут просто берет и звонит Артик. А я ходила на его концерты, на его разогреве выступала в своем городе. И тут он сам мне позвонил и ни с того ни с сего предложил писать песни. Так это вылилось в достаточно крепкий тандем.

Как ты справлялась с быстро растущей популярностью?

Asti: Очень спокойно, как к хорошему результату после выполненной работы.

Артем, выходит, Анну в музыкальную индустрию ввёл ты. А кто стоял у истоков твоего творческого пути? Кто из окружения вдохновил тебя на музыкальную карьеру?

Artik: Я практически с самого детства решил для себя, что буду заниматься музыкой. Однажды, когда мне было 10 лет я услышал соседского парня, он начитывал тексты группы «Мальчишник», и меня зацепило. С тех пор я начал пробовать и себя в написании текстов и песен. Я всегда работал с вокалистками. Я очень люблю красивые голоса и мелодичные песни. Переоценка творчества произошла в 2011 году, когда я решил создать свой продюсерский проект. Так я нашел Асти.

На каких исполнителей вы равняетесь? Какие дуэты в мировом шоу-бизнесе являются вашим эталоном? С кем бы хотели записать фит?

Asti: Я думаю, у всех есть свои фавориты. С самого детства моими кумирами были Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри. Сейчас к их списку добавились Алиша Киз и Джесси Джей.

Какие источники вдохновения вы используете?

Artik: Природа, люди, свои собственные эмоции и переживания. Всё, что нас окружает в какой то момент и приносит вдохновение.

Вам выдается свободный вечер. Как вы его проведете?

Artik: С семьей, с друзьями.

Asti: Люблю уединение и предпочту отдохнуть и выспаться.

Назовите три своих последних трека в плей-листах.

Artik: Новые песни группы Artik & Asti.

Артик, сотрудничество с каким артистом тебе запомнилось тебе, как продюсеру, больше всего? Не считая, Анны, конечно. А в ком разочаровался? И почему?

Artik: Сейчас мой основной проект как продюсера — это Artik & Asti. Параллельно работаю с исполнителем Артемом Качером. Разочарований нет, есть работа, которую нужно делать и идти вперед, развиваться, понимать, что без движения сегодня и сейчас ничего не получится.

Что должно произойти, чтобы ваш дуэт распался?

Artik: Мы об этом даже не думаем.

Артем, ревнует ли вас к Анне ваша супруга Рамина? Как она относится к тому, что вы часто работаете над совместным проектом?

Artik: Нет. У нас у всех дружеские отношения.

Ребята, что в данный момент для вас приоритетнее: карьера или семья?

Artik: Конечно, семья всегда на первом месте, но музыка — она всегда со мной. В любых ситуациях и в любом жизненном этапе.

Asti: Конечно, я мечтаю о большой любви и о большой семье, но на сегодняшний момент мне очень комфортно в карьере, в моем состоянии.

На что вы делаете упор в своих треках: музыка или текст? Что пишется сначала?

Artik: Нет универсальной стратегии. Иногда есть какой-то, скажем, кусочек мелодии, из него выстраивается всё остальное. Иногда из эмоциональных строчек.

Что должно произойти, чтобы вы сказали «Это — успех!» Или вы уже не раз так говорили?

Artik: Было, когда наш альбом «Здесь и сейчас» стал трижды платиновым и, надеюсь, что еще не раз повторим.