KISA: «Поменяла отношение к Тимати и Фадееву после шоу «ПЕСНИ»

15.07.2018, 16:35

У таинственной артистки не получилось пройти в основной этап конкурса, но она не расстроилась и продолжила заниматься творчеством. Недавно певица представила песню «Внутри нас» — первую авторскую композицию на русском языке. KISA рассказала ТНТ MUSIC о своем творчестве, источниках вдохновения, а также о влиянии Тимати и Максима Фадеева.

Что тебе дало участие в шоу «ПЕСНИ»? Не жалеешь об этом?

Нет, ни на секунду. Это было одно из самых чудесных событий, которое только могло со мной произойти. Проект дал мне очень многое, в первую очередь, жизнь моему творчеству.

До участия я никому не показывала свои авторские треки. Когда я увидела название шоу в первый раз, подумала: «Если туда и идти, то только с собственным материалом».

Кроме того, благодаря «ПЕСНЯМ» я обрела своего слушателя, и это, наверное, самое ценное. Теперь я знаю, что есть много людей, которые полюбили мои песни и ждут от меня новинок. Они постоянно меня поддерживают и вдохновляют на дальнейшие свершения.

Какое впечатление у тебя осталось от общения с Тимати и Максимом Фадеевым?

Знаешь, раньше встреча с ними казалась мне чем-то нереальным. Я думала, что они обитают на другой планете, что это совершенно другой уровень. Но после того, как я увидела их вживую и посмотрела, как продюсеры с нами общаются, я поняла, что они такие же, как и мы, и тоже могут испытывать эмоции. Они волновались вместе с нами, радовались, переживали…

С другой стороны, не только они могут быть похожими на нас.

Мы тоже способны добиться успеха, если, конечно, приложим колоссальные усилия. Так что Тимати и Максим Фадеев меня вдохновили, и меня искренне порадовало, что они были очень открытыми. Ко мне пришло приятное ощущение, что мы все на одной планете.

Будешь следить за другими участниками шоу «ПЕСНИ»? Может быть, ты кого-то выделила для себя?

Да, я слежу за другими ребятами, смотрю, кто и какие песни выпускает, и продолжаю со многими общаться. На самом деле, я выделила для себя большое количество артистов — это не один, не два и даже не пять человек. Так что участие в шоу, если вернуться к первому вопросу, дало мне еще и кучу знакомств с невероятно талантливыми авторами, исполнителями и композиторами. Помню, как на съемках мы делились своим творчеством друг с другом, обменивались треками. Было очень приятно побывать в такой атмосфере, это дорогого стоит… Есть еще и те ребята, кого я услышала только в эфире. Подумала: «Боже, почему я с ними не познакомилась?»

Как изменилась твоя жизнь после шоу?

По правде говоря, в моей жизни произошел крутой поворот. Во-первых, я почувствовала огромную поддержку от совершенно незнакомых людей. У меня появилось столько слушателей! Мне начали писать сообщения с теплыми словами, присылать рисунки. Я поняла, что мое творчество вполне имеет место быть, и начала творить еще больше. Но самое главное изменение — то, что я теперь сотрудничаю с масштабным международным лейблом (KISA начала работать с Sony Music Entertainment — Прим. ред.). Поэтому теперь я могу еще сильнее сосредоточиться на творчестве и выпускать клипы на свои авторские песни. Мне такое даже не снилось.

Что в твоем понимании значит выражение «новый шоу-бизнес»?

Когда я шла на проект, то не совсем понимала смысл этого словосочетания. Поэтому мне было очень интересно следить за шоу. На тот момент я думала, что это будет какая-то новая энергия и формат, непривычный для нас. Теперь уже, когда проект закончился, я считаю, что под этим выражением подразумеваются новые исполнители, лица и музыка. Это здорово!

Почему ты первое время предпочитала записывать авторские треки на английском?

Так было легче. Мне кажется, что английский очень простой и в то же время мелодичный. На русском мне пишется значительно сложнее, это связано с особенностями языка. Чтобы создавать на нем талантливые и классные песни, нужно быть очень одаренным автором. Я работаю над этим.

На каком языке тебе больше нравится писать песни — на русском или английском?

Для меня нет особой разницы. Если бы я умела хорошо писать на русском, то записывала бы больше треков именно на этом языке. Но иногда, когда я пишу песню, она сразу льется на английском. Ее можно, конечно, если приложить усилия, переложить на русский, но в этом случае она будет звучать по-другому, потеряет свою краску. А для меня самое главное, чтобы мне нравился музыкальный материал.

Кем или чем ты вдохновлялась, когда создавала свой необычный образ?

Не могу назвать какого-то конкретного человека или персонажа. На меня повлияли множество факторов — и восточная культура, и музыка, и мультфильмы, и кино. Так что это такой собирательный образ.

Можешь представить такую ситуацию, когда ты решишься рассекретить себя? При каких условиях это может произойти?

Даже не представляю. Поэтому, наверное, ни при каких. Хотя, конечно, что-то может произойти внутри меня, и в этом случае — да.

Чем любишь заниматься в свободное от музыки время? Есть ли у тебя хобби?

Мне нравится фотографировать, я часто снимаю людей. Как и многие, я люблю читать книги и смотреть фильмы. Это мои основные источники вдохновения. В общем, все как у обычных людей.

Каких артистов — российских и зарубежных — ты можешь выделить?

Я, наверное, назову больше иностранных артистов, потому что не так сильно увлечена российской музыкальной индустрией. И их очень много — Seal, Сэм Смит, Джон Ньюмен, Майкл Джексон, Мадонна, LP, Сия (как бы иронично это ни звучало), Пинк… Я могу продолжать бесконечно.

Больше всего меня вдохновляют авторы-исполнители, когда люди сами пишут и исполняют. И это очень качественная музыка, которая цепляет… А что они вытворяют на сцене!

Это невероятная энергия и потрясающее шоу, высший пилотаж. Такие артисты мотивируют меня работать над собой. Я всегда знаю, что мне есть, к чему стремиться.

Может быть, есть какие-то малоизвестные музыканты, которые тебя неожиданно поразили?

Я слушаю много совершенно разной музыки. Возможно, кто-то из артистов, о ком я узнала не так давно, уже хорошо известен другим… Недавно добавила к себе в медиатеку дуэт Galantis, они делают электронную музыку. Скачала себе целый альбом, весь день слушала на репите. Это было очень классное открытие.