Эфир
31.07.2018, 13:08 // ТНТ MUSIC LIVE / Интервью

Группа RASA: «Мы с первого дня знакомства начали жить вместе!»

Группа RASA, ставшая в этом году настоящим феноменом на нашей сцене, дала большое интервью в рамках проекта ТНТ MUSIC LIVE. Витя и Даша рассказали о том, как писали песни под одеялом и запрограммировали свой успех, почему им легко быть семьей и коллегами одновременно, в чем они ориентируются на Бейонсе с Джей-Зи и почему не хотят на большой лейбл.

Витя и Даша, дуэт RASAФото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


О том, каково совмещать семейную жизнь и работу

Даша: Могу сказать, что мне было гораздо тяжелее без Вити. Всю мою жизнь. Все мои двадцать… с хвостиком.

Витя: Я могу сказать то же самое. На самом деле, всё круто, нас ничего не ущемляет, мы хотим – работаем, хотим – просто живем, в этом как бы кайф – то, что мы разделяем работу и личную жизнь. Мы садимся работать и такие: «Чё, давай попишем?» - «Давай!» Сидим, пишем. Не получается: «Да ну его! Поехали куда-нибудь!» Ну, довольно-таки всё спокойно.

Даша: Прямо ссор у нас не происходит. Потому что Витя всё-таки главный. И я, конечно, могу повозмущаться, но это бесполезно. Потому что мужчина в семье – это закон, а закон нужно соблюдать.


Об отношениях

Даша: Сразу поняли, что друг без друга не можем. Мы с первого дня знакомства начали жить вместе!

RASA и ведущая ВладаФото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


О знаках

Даша: Мы себе набили тату сзади на шее. Узнали, что зона шеи – это творческая чакра. Мы решили набить всевидящий глаз в треугольнике. И решили, что вот мы это сделаем – и через три месяца к нам придет успех.

Витя: Мы уехали через два месяца в Москву, просто сделали трек. И выпустили «Под фонарем» - первую песню. Но нет, не вздумайте сейчас все идти бить татуировки – это как бы внутренняя мотивация была, внутренний настрой. Психология, отчасти.


О самоопределении

Витя: Знаете, надо чем-то одним заниматься. Не может быть такого, что ты и блогер, и музыкант, и кинооператор, и скейтбордист, и всё подряд. Нет. Все свои силы надо тратить конкретно на какую-то одну цель. Поэтому я советую не распыляться.

RASAФото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


О больших лейблах

Даша: Сначала мы хотели под крыло. Потому что первое, с чем сталкивается артист – это нехватка средств для того, чтобы продвигать свою музыку, делать клипы, делать стиль и всё такое. Но потом мы просто осознали, что когда появится лейбл, то, возможно, появятся и деньги, но постоянно будет давление со стороны, кто-то будет навязывать свое мнение, свою музыку, то, как мы должны выглядеть, как нам общаться, и это уже, возможно, будем не мы. А если это будем не мы, зачем тогда всё…

Витя: В некоторых местах людей чуть ли не обязывают петь песни про что-то. Ну, или делать что-то, что тебе не будет нравиться. И ты будешь подавлен. Не будешь писать хорошие вещи. Ты только будешь писать тупо под задачи-какие-то.

Даша: Это тяжело, и из-за этого начинаются депрессии, наркотики, алкоголь… Гораздо интереснее посмотреть на то, как оно будет - просто вдвоем. Разве не интереснее, что получится? Не на тех ребят, у которых всё есть и на которых работает целая машина, а на тех, которые вдвоем, которые сами, которые сами себе стилисты, визажисты… Это вообще круто!

Витя: Да, нам просто самим интересно, как это вообще будет!

Даша: А вдруг мы создадим свой лейбл, да? Это интересно. Это настоящая история.

RASA: «Все песни мы писали дома, под покрывалом, в обычный микрофон»Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


О странных концертах

Даша: Это был корпоратив, на котором был Кубанский казачий хор. И потом мы. И потом еще какой-то известный диджей. Это был такой контраст! Мы просто стояли, и они там такое вытворяли! Этот хор, столько людей, они все в костюмах…

Витя: Да, это было очень контрастно.

Даша: Я говорю: «Витя, у нас после них просто нет шансов!» Они просто так чудили… Но на самом деле, было очень круто, потому что публика была очень разная, и получился такой обмен слушателями.


О ролевых моделях

Даша: Мы ориентируемся в плане жизненного стиля на Бейонсе и Джей-Зи.

Витя: Это ты ориентируешься!

Даша: Ну, это же суперпара вообще! Я не говорю про то, что они супебизнесмены и всё такое… Имеется в виду, что люди параллельно создали свою империю, у них и семья, и работа, оба успешны.

Витя: И лейбл.

Даша: Очень интересные две личности. То есть нет такого, что они в разных сферах. Это супер. Для меня это пример, который говорит о том, что может такое быть - когда унисон во всём.

Витя: Да, это круто. Я теперь тоже хочу как Бейонсе и Джей-Зи!

RASA: «Мы с первого дня знакомства начали жить вместе!»Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


О подражателях

Витя: Если включить любую радиоволну, то там очень много песен с одинаковой мелодической составляющей, то есть тремя аккордами, и уже хитов пятнадцать есть именно с этими аккордами и с таким же мотивом. Я не знаю, почему так, почему так произошло, но весь кайф в том, что мы сделали это ДО этих хитов, которые сейчас слышны – и они начали появляться после нашего сингла! До этого были тоже подобные, похожие, но… Это улыбает. И мы сейчас просто решили еще дать жизни нашей волне, еще выдать что-то в своем стиле. А так - у нас есть много крутых идей. Мы хотим в немного другие стили уйти, но не уходить совсем. И там, и там.

Даша: Но чтобы не потерять себя.

Витя: Да, есть очень много мыслей, и мы их развиваем.

RASAФото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


Про ориентиры в музыке

Даша: Америка.

Витя: Онли Запад. Мне очень нравится The Weeknd. Очень нравится Дрейк. Мне нравится новая школа, ну, отчасти, что-то, где-то бывает. Я, на самом деле, не запоминаю всех по именам, если слышу, просто запоминаю звук и начинаю от него тащиться, мне без разницы, кто это поет вообще. А мои кумиры – это группа Imagine Dragons. Это прямо те, кто меня очень вдохновлял. Кучу лет я их слушаю… А у тебя кто?

Даша: У меня, конечно же, Рианна. Карди Би, Бейонсе. Адель мне нравится. Но они очень мелодичные, очень музыкальные, это вообще не касается нашего стиля, ну, то есть пока еще. Мы еще не знаем, как это подать красиво у нас, но то, что я слушаю, и те персонажи, на которых я бы хотела равняться, - это они. Они шикарные, мне очень нравятся!

Даша о супруге: «Витя – главный. Мужчина в семье – это закон»Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


Про сотрудничество с Джиганом и Артиком

Даша: Мы очень хорошо дружим с ними, часто пересекаемся на студии и вместе что-то пишем, просто в порыве. И я могу сказать, что это всё-таки, возможно, может привести к какому-нибудь классному продукту. Мы на это надеемся.

Витя: Не будем пустословить, просто посмотрим. Не знаем сами еще. Всё возможно, но должно получиться очень хорошо, чтобы оно вышло в свет!


О погружении в тренды

Даша: Витя мне утром баттлы какие-нибудь включает, и мы сидим, смотрим. Я никогда вообще не смотрела такое, но сейчас в теме насчет всех YouTube-каналов, баттлов, блогеров… Мы за всем следим.


Про DIY

Витя: Практически все песни, за исключением «Полицая» и «Эликсира», мы писали дома, под покрывалом, в обычный микрофон. И всё нормально! Ребят, не заморачивайтесь! Не нужны вам какие-то студии. Не, оно нужно, когда ты уже на уровне, да. А если хочется стартовать, есть желание и нет возможностей - не в этом весь прикол! Весь прикол в песне самой. На самом деле, можно даже на наушник от айфона записать. Я так делаю иногда, когда демки песен отсылаю ребятам.

RASA и ведущая ВладаФото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

 

О любимых и нелюбимых качествах друг в друге

Витя: В Даше люблю собранность. Это не дает расслабиться, это очень круто. Это мотивация, и ты начинаешь что-то делать, реально. А вот мелкие обиды мило подбешивают.

Даша: А мне очень нравятся в Вите лидерство, потому что он настоящий мужчина, и он доминант. Находясь в обществе, я всегда чувствую, что со мной человек, который не боится сказать свое мнение, который защитит меня, нашу будущую семью, это самое главное для меня. Это то, чего я хотела всю свою жизнь, о чем я мечтала. А подбешивает… То, что он ночью не спит. Ну, это не подбешивает, просто типа - ну ладно, я сплю рядом, и всё. Он сидит за компом, что-то делает, а я ложусь спать.

Витя: С детства, с самого раннего детства просто такой распорядок жизни. Ночью включается мозг и начинается какая-то продуктивность.

Даша: Очень мало спит.

Витя: Да я не люблю много спать, на самом деле. Если бы можно было человеку не спать, я бы вообще не спал!


Полное видеоинтервью смотрите здесь:

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

ТНТ MUSIC LIVE / Интервью

Звонкий: «Меня уже ничто не выбьет из колеи»

Делимся лучшими моментами интервью с артистом для ТНТ MUSIC LIVE.

Интервью

L'One о своём будущем: «Это может быть даже не музыка»

В преддверии крупнейшего концерта в своей карьере рэпер дал интервью ТНТ MUSIC.

Интервью / Клипы

Luxor о новом клипе «No cry»: «Он отражает наш бурятский характер»

Рэпер поделился с TNTMUSIC.ru историей создания свежего ролика.

Прямой эфир