Эфир
09.08.2018, 12:42 // Альбомы и синглы / Клипы

Скриптонит сменил жанр и выпустил первое видео

Новый проект Адиля называется Gruppa Skryptonite. Дебютный сингл «Глупые и ненужные» делает упор не на вокал Скриптонита, а на музыку. Вероятно, композиция скоро покорит все чарты. 

Фото: кадр из клипа

Адиль Жалелов, он же Скриптонит, обещал, что уйдет из рэпа. Артист сдержал своё слово. В ночь со среды на четверг исполнитель представил новый проект Gruppa Skryptonite. Судя по названию, в нем задействован не только Адиль.

Дебютный трек Gruppa Skryptonite называется «Глупые и ненужные». Песня доступна для прослушивания во «ВКонтакте» и на Apple Music, а также для скачивания в iTunes.

«Первая история от нового музыкального проекта», – такое сообщение появилось в официальной группе Адиля.

Композиция «Глупые и ненужные» – это танцевальные мотивы и привычный поклонникам артиста расслабленный голос. В новом треке Адиль не читает рэп, а поет. Грустная лирика Скриптонита создает диссонанс с битом, под который хочется двигаться на танцполе.

Позднее на YouTube состоялась премьера клипа. Судя по всему, песня задумывалась как летняя запись. В кадре мелькают сочные кадры яхты и морской глади, затейливая архитектура и красивые девушки. Сам Адиль тоже появляется, но ненадолго. Основное внимание режиссера сосредоточено на героинях видео, которые задумчиво смотрят в камеру и застывают на фоне разных локаций.

Фото: кадр из клипа

Мнения пользователей социальных сетей разделились. Кто-то отметил, что Скриптонит достиг такого уровня, с высоты которого позволительны любые эксперименты. По их мнению, артист записал годный трек, который наверняка будет звучать на танцполах в странах СНГ. Другие же нашли, что Адиль решил сделать реверанс модному звуку и утратил индивидуальность, став походить на Ивана Дорна или Mujuice.

Фото: кадр из клипа

Оценить клип Адиля можно по ссылке

Посмотрим, какие сюрпризы подготовил Скриптонит для своих фанов. Все-таки судить только по одной песне еще рано. В декабре прошлого года Адиль заявил, что берет творческий перерыв и не собирается записывать большие рэп-релизы.

«Я не завязываю с музыкой, это не громкие заявления «Все, я ухожу». Нет, я никуда не ухожу — я буду записывать совместные песни, почитывать рэп, просто я не планирую никаких больших релизов в ближайшие два-три года точно. В рэпе. И в принципе рэп как формат для меня себя изжил. Мне нечего сказать в формате рэпа, я не хочу лить воду в куплете на 16 строк, потому что так обязывают какие-то каноны. У меня другой мусор в голове сейчас — и органично он смотрится в другом исполнении, на другую музыку», – заявил Жалелов в Instagram.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Клипы

Бэкстейдж: как снимались клипы YG, 6ix9ine, Avicii, Doni и других

Яркие фрэшмены и заслуженные хитмейкеры.

Клипы

Группа «Ленинград» в новом видео сравнила Питер и Москву

Коллектив причислил себя к культурным провинциалам. Смотрим!

Альбомы и синглы

Монологи о жизни и немного рекламы: Pharaoh выпустил два сингла

Рэпер, видимо, решил совместить приятное с полезным.

Альбомы и синглы

Marshmello и Bastille представили совместный трек «Happier»

В композиции переплели грусть и радость. Слушаем!

Прямой эфир

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.