«90» Монеточки: бандитский Петербург, Гречка и Татьяна Буланова

21.08.2018, 16:16

В новом видео Лиза передает привет Алексею Балабанову и его самому народному персонажу. Герой Сергея Бодрова-младшего стал символом целого поколения, взрослевшего в конце 90-х: в свое время миллионы подростков копировали его образ и разбирали дилогию «Брат» на цитаты. Теперь этим же занялась и Монеточка.

Лиза МонеточкаФото: кадр из клипа
Лиза Монеточка
Фото: кадр из клипа

20-летняя Лиза Монеточка опубликовала полную версию клипа на песню «90» с альбома «Раскраски для взрослых». Тизер ролика напомнил пользователям социальных сетей фильмы Алексея Балабанова, а одежда Лизы – образ Данилы Багрова.

Неожиданно в новом клипе Монеточки не просто отсылают к картинам культового режиссера, а полностью воссоздают атмосферу ленты «Брат». В мешковатом вязаном свитере с косами певица планирует вооруженное нападение, уезжает на трамвае с огнестрельным ранением и идет по улицам хмурого Санкт-Петербурга.

Фильм «Брат» вышел в 1997 году. Премьера продолжения картины состоялась в 2000-м. Фото: кадр из фильма
Фильм «Брат» вышел в 1997 году. Премьера продолжения картины состоялась в 2000-м. 
Фото: кадр из фильма

В то же время в видео есть и новшество – светящиеся модные кроссовки на ногах у одного из второстепенных героев, которые уж никак не вписываются в эпоху бедных 90-х. Однако в следующей сцене зрителей снова возвращают во времена фильма «Брат». Там Лиза опять копирует образ Багрова, появляясь в классическом тренче и очках.

Данила Багров Фото: кадр из фильма
Данила Багров 
Фото: кадр из фильма
Лиза в образе героя Сергея Бодрова​Фото: кадр из клипа
Лиза в образе героя Сергея Бодрова
​Фото: кадр из клипа

В эпизодах засветились приятельница юной артистки Гречка и Татьяна Буланова, что стало для многих настоящим сюрпризом. Никто и подумать не мог, что эстрадная звезда снялась в клипе у Монеточки. «Прямо сразу вспомнилось, как мы с дедом слушали песни Булановой на кассетах… Эх, были времена. Ясный мой свет, ты напиши мне слезою дождя на мокром окне», – написала одна из зрительниц ролика.  

Режиссером видео «90» стал Михаил Идов. Ролик был снят за один день кинокомпанией «Сага», готовившей фильмы «Довлатов» и «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего. В качестве оператора-постановщика выступил Евгений Привин, трудившийся на площадке картины Алексея Балабанова «Жмурки».

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Рома «Мальбэк» целуется с другой в клипе «Хабиби»

Из этого состоит большая часть видео.

Смотреть клип

«mars»: социальное видеопослание от YUNGBLUD

Британский поп-бунтарь представил новую работу.