Эфир
17.09.2018, 14:14 // Интервью

Птаха: «Хочу, чтобы вы поняли: я вернулся и теперь буду всё разносить к чертям собачьим»

В эксклюзивном интервью TNTMUSIC.ru рэпер подробно рассказал о работе над «Free Base», влиянии сложного периода жизни на написание пластинки, сгоревшем жёстком диске и ближайших планах ЦАО.

Птаха​Фото: Instagram

О КЛИПЕ НА «КУДЕСНИКА»

Клип выйдет, скорее всего, в конце октября, так как у нас сгорел жёсткий диск. Поэтому, нам придётся снимать всё с нуля. Мы, к сожалению, не сделали копию и потеряли весь материал.

ОБ УЧАСТИИ КАЖЭ

Он был проездом в Москве, заехал к нам на ЦАО [лейбл Птахи] и услышал трек. Я ему говорю: «Хочешь, сделаешь припев? Я буду очень рад, если ты поучаствуешь». Кажэ загорелся и прямо на месте с Bright'ом ー одним из участником нашего объединения ー сели и быстро написали припев. Тут же записали его, и в итоге получилось то, что получилось. По-моему, вышло очень круто. Правда, там были некоторые слова, которые мы ещё переписывали в течение месяца.

Кажэ и Птаха на съёмках клипа «Кудесник».Фото: VK 

О ТРЕКЕ «КУДЕСНИК»

Он звучит достаточно свежо, но при этом не отдаёт глупостью как мамбл-рэп. Лично я пишу для взрослых людей и не ожидаю, что меня поймут дети. Для них я слишком серьёзен, да ещё и с какими-то непонятными вещами. Поэтому мой рэп предназначен для людей от 25 и выше. Жизнь ведь более интересна и не состоит из одних только тёлок, тачек, бухла и тусовок. Есть ещё размышления и депрессия. Это всё круто, это всё наша жизнь. Всё прочувствовать ー это хорошо. Я надеюсь, старшее поколение меня услышит и им трек понравится.

ОБ АЛЬБОМЕ «FREE BASE»

«Free Base» ー это одно из названий запрещённого вещества. Очень жёсткий наркотик, вызывающий моментальное привыкание. К сожалению, я провис на нём целый год и в течение последних месяцев после баттла [с Guf] перестал это делать. Во время тех съёмок я ещё занимался этими глупостями. Я только пришёл в себя после очень долгого восстановительного периода. Когда я употреблял, мой рэп был глупее ー из-за чего я перестал писать. Мозг в принципе не функционировал и превращал в овоща. Хотя думаешь при этом, что вот сейчас ты крут, а на самом деле всё это лживая история. Часть нового альбома писалась в период восстановления, который очень многое для меня значит. Я очень многое видел, сделал много ошибок ー возможно, какие-то непоправимые, но я буду двигаться дальше. Думаю, люди, знающие что такое наркотики, меня вполне поймут. Надеюсь, все меня услышат и поймут, что наркотики ー это зло. Я ни в коем случае не призываю их употреблять, а наоборот. Альбом получился лирическим, но при этом качёвым. Рассказываю свои истории, и порой они весёлые, если вспоминать о них сейчас, но на тот момент это было ужасно. Эта жизнь была похожа на какой-то странный фильм с нехорошими ситуациями.

ЧТО ВДОХНОВИЛО

Захотел высказаться и быть услышанным ー моими старыми друзьями, новыми поклонниками, которые перестали меня слушать за те ошибки, которые я сделал. Извиняюсь перед ними. Я бы хотел, чтобы они убедились в том, что тот Птаха, которого они любили, он вернулся обратно. Зря меня люди хоронили, сейчас буду всё разносить к чертям собачьим. То же самое было, когда я выпустил альбом «Ни о чём», после которого в итоге было опубликовано ещё два-три альбома. Они очень хорошо продаются. Благодаря этому я понял, что мой слушатель любит меня, но, возможно, держит на что-то обиду. Я надеюсь этим альбомом восполнить утраченное ー люди поймут, что не всё так плохо со мной, и не стал я ужасным человеком.      

Обязательно к прочтению: «Это наше последнее свидание, и больше не беси меня»: почему баттл Гуфа и Птахи войдет в историю

Птаха aka Зануда ​Фото: VK

ПРО ЦАО И БУДУЩИЕ РЕЛИЗЫ

Сейчас на моём лейбле числятся: Мойша Эскобар, Bright, Joni Вайц и Катя Самбука, плюс ещё несколько человек. За последние пару лет было сделано много ошибок, поэтому сейчас у нас происходит чистка. Намечаются выходы на радио и несколько новых проектов, которые я пока не могу озвучить. Тайна, которую нельзя пока раскрывать.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

ТНТ MUSIC LIVE / Интервью

Звонкий: «Меня уже ничто не выбьет из колеи»

Делимся лучшими моментами интервью с артистом для ТНТ MUSIC LIVE.

Интервью

L'One о своём будущем: «Это может быть даже не музыка»

В преддверии крупнейшего концерта в своей карьере рэпер дал интервью ТНТ MUSIC.

Интервью / Клипы

Luxor о новом клипе «No cry»: «Он отражает наш бурятский характер»

Рэпер поделился с TNTMUSIC.ru историей создания свежего ролика.

Прямой эфир