Мари Краймбрери: «Когда писала «AMORE», вся жизнь перед глазами пролетала»

03.10.2018, 19:12

Она настойчиво просит не называть себя исполнителем, потому что все песни пишет сама. Каждый трек Мари Краймбрери – это откровение, которое она доверяет слушателю. Последний релиз, «AMORE», певица назвала самым главным в творчестве на данный момент. Мари рассказала TNTMUSIC.ru о том, как писала его, в чём видит предназначение своих треков и что для неё – наивысшая награда.

Мари Краймбрери​Фото: ВКонтакте

Ты говорила, что «AMORE» - твой  главный релиз на данный момент и даже набила тату с названием трека. Считаешь ли ты как автор, что самые лучшие произведения создаются именно в непростые периоды, полные переживаний? Страдание действительно вдохновляет, как многие говорят?

Процесс написания песен настолько интимный, что его даже глупо обсуждать, потому что всегда всё по-разному. По крайней мере, у меня. Раньше я писала только в состоянии максимальной депрессии. Сейчас я пишу всегда.

Когда ты пишешь песню и резко остываешь ко всем эмоциям, ты хочешь улыбаться, переслушиваешь демо-версию и чувствуешь от неё нереальную эмоцию, вообще забываешь, как было хреново. Ты сидишь и думаешь: «Чёрт возьми, а днём что такое происходило? Почему так всё было?

Но сегодня я научилась писать, когда мне хорошо. Более того, это, наверное, новая стадия интроверта, когда ты уже в любом состоянии пишешь песни.

Просто потому что тебе так легче становится. Но мне кажется, что даже в треках я научилась использовать какие-то позитивные образы для того, чтобы привлечь их в свою жизнь. И они правда потом сбываются.

Как тебе пришлёл трек «AMORE»?

Я написала его в студии в три часа ночи, когда собиралась работать над другим треком, и у меня нифига не шло.

Я была в ужасном состоянии. За окном был май. Мне - дико хреново. Это не было связано напрямую с личной трагедией или драмой. Просто всё шло не туда, или мне так казалось. Я не хотела написать какой-то хит и даже не понимала, что звукач сыграл не ту гармонию. Вот писали аранжировку, а она не шла, не получалась. И он играет не тот аккорд.

А я начинаю писать куплет и понимаю, что нахожу слова, в которых сама себе не отдаю отчёта. Они просто выливаются.

У меня в голове начался абсолютный кипиш. Мне кажется, что у меня вся жизнь перед глазами пролетает.

Мари КраймбрериФото: ВКонтакте

Расскажи, о чем клип «AMORE». Что ты вложила в образы, запечатлённые в нём?

Я не слишком хочу говорить об эмоциональной составляющей и так очевидных (для меня уж точно) фактов. Возможно, кто-то видит другую историю, нежели я. Ты смотришь на огромное количество разновозрастных, разнополых людей, которые сидят с опустошенными взглядами, людей, переполненных проблемами и идеями.

Пускай каждый думает о своем, но я более чем уверена, что 99% аудитории, которая посмотрит клип, понимает, о чем эта нить. Это не требует никакого объяснения. У меня получилось передать абсолютно всё, что я хотела вложить заранее. И я хочу, чтобы люди посмотрели и просто почувствовали, а не пытались объяснить. Это не клип про аналогию. Про аналогию у нас был клип «На Тату». А этот клип абсолютно прямолинейный, честный и открытый. Когда я монтировала его, у меня мурашки по телу бежали.

Кто и что особенно сильно вдохновляет тебя? Какие отзывы о песне ты получила от музыкальных коллег?

Если бы мне пару лет назад сказали, что Ёлка узнает о моем существовании, я бы дико ржала. А мысль о том, что она похвалит мою песню, так и вовсе казалась фантастичной.

Не знаю, что обо мне говорят другие звёздные коллеги. Моему лейблу нравится, всё охренительно. Но намеренно о треке я никого не спрашивала.

Я безумно благодарна Ёлке за её мнение. Знаю, что Аня Плетнёва такого же мнения.  Все мои друзья-артисты поддержали релиз клипа. Они написали, что это невероятно красиво.

«AMORE» делает людей лучше, я уверена. Она вскрывает что-то, что у людей спрятано давно и очень-очень глубоко внутри. Для меня это наивысшая похвала.

Мари Краймбрери Фото: Instagram

До того, как прийти к музыке, ты много лет профессионально занималась танцами и хотела сделать их делом своей жизни. А каким ты видишь свой дальнейший путь сейчас?

Я всю жизнь думала, что буду танцевать, и у меня будут невероятные танцевальные шоу. Даже пыталась работать с танцорами. Но сегодня понимаю, что моя история в другом.

Я хочу показать новые песни, рассказать новые истории, еще раз сказать спасибо за то, что происходит в моей жизни. Но ни в коем случае не красиво стоять на сцене с микрофоном и удивлять всех разученной заранее хореографией.

Концерт Мари Краймбрери в Москве состоится 3 ноября в 19:00 в клубе «Red».