Эфир
07.10.2018, 17:35 // Звёздная жизнь

Коснулось всех: скандальный бой Нурмагомедова и Макгрегора глазами звёзд

Сегодня единоборствами заинтересовались даже те, кто был далек от этого. Причина проста – встреча на октагоне россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. Победа нашего соотечественника и неспортивная потасовка после поединка – что думают звёзды об этом?

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор​Фото: Instagram

В Лас-Вегасе прошел один из знаковых боев этого года. Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов впервые защищал свой титул. Соперником россиянина стал ирландец Конор Макгрегор. Завершилась встреча досрочно в четвертом раунде. Наш спортсмен провел удушающий прием и заставил соперника сдаться.

Однако после триумфа последовал скандал. Нурмагомедов за пределами октагона напал на одного из спарринг-партнеров Макгрегора. В это же время сам ирландец превратился в грушу для битья со стороны команды дагестанца. В результате пояс Хабибу вернули, но многомиллионные выплаты за бой заморозили. Команду хоть и арестовали, но вскоре отпустили. Теперь обе стороны не исключают проведение еще одного матча.

На фоне разбирательств, что же произошло после поединка, своим мнением поделились и звёзды отечественного шоу-бизнеса.

Некоторые, например, Максим Фадеев, Джиган и Ольга Бузова решили просто поздравить Хабиба Нурмагомедова с победой.

«Спасибо, чемпион, за эмоции и победу», – отметила в stories певица.

«С победой, Хабиб! Ты – великий воин! Поздравляю от всего своего сердца!» – сказал в официальном Instagram-аккаунте известный продюсер.

«Красавец», – кратко, но емко подчеркнул Джиган.

Влад Соколовский тоже решил не лезть в скандал, а проявить профессионализм и оценить только поединок.

«Думаю, что сегодня даже те кто «в танке» знают о том, что произошло в Лас-Вегасе и как произошло! Сам я прокомментирую только бой! Считаю, что все четыре раунда по праву за Хабибом, и он сегодня показал себя значительно сильнее! При этом все равно каждый раз удивляюсь, как Конор выдерживает так долго под таким мощным прессингом. Бой был зрелищным, интересным и соответствовал уровню привлеченного к нему внимания! Эмоции зашкаливали, слышно было как жестко в зале принимают нашего спортсмена, но как ни крути, вопреки всему, он сильнее – и точка. Все остальное оставлю без комментариев, потому что лично для меня важнее спортивное событие, а не шоу вокруг него», – эмоционально отметил певец.

Влад Соколовский смотрит новости о прошедшем поединке Хабиб Нурмагомедов vs Конор Макгрегор

А вот Иракли, хоть и болел за Хабиба, не увидел в скандале ничего необычного. Это лишь подтвердило его мнение, что ММА – «мясорубка» и «шоу», а не вид спорта.

«Я считаю, спорт, как и искусство, должен оставлять после себя послевкусие мира, добра, благородства, веры в себя относительно возможности невозможного. Хоть я и сопереживал нашему бойцу и хотелось, чтоб он победой над противником заставил его замолчать, все равно буду придерживаться мнения, что ММА является шоу, а не видом спорта. Его никогда не поставить в один ряд с такими олимпийскими видами, как дзюдо, вольная или классическая борьба, бокс. В перечисленных достаточно благородства и уважения к сопернику, чего нет в этой мясорубке, которая вызывает у людей агрессию и вражду», – пояснил свою точку зрения артист.

Рэпер Птаха тоже поддерживал в этом поединке соотечественника, хотя ранее отдавал предпочтение Макгрегору. Однако неприятное послевкусие после боя у него осталось.

«Я всегда болел за Конора Макгрегора, но не сегодня. Сегодня все иначе, в воздухе дикое напряжение, и я болею за своего соотечественника Хабиба Нурмагомедова. Аж трясёт . Конор для меня не станет плохим после проигрыша, и Хабиб не перестанет быть отличным воином, если проиграет. Хабиб победил, и победили все, кто болел за него. Поздравляю всю Россию и Дагестан больше чем всех! Но очень жаль, что на планете появилось еще два враждующих народа», – сказал артист.

Птаха выложил трек от Boris (Н.П.М) в поддержку Хабиба как представителя России

Бывший артист лейбла Макса Фадеева Юрий Яремчук решил оценивать не сам поединок, а пояснил своё отношение к ситуации после боя.

«Ни за кого не болел, но в сложившейся ситуации отдаю предпочтение Конору. В 2018 году кидаться на обидчиков в толпе, которые провоцировали грязными оскорблениями, нецивилизованно. Ситуации бывают разные, но тут как раз к этому и подталкивали. Человеку доступна рефлексия. Причинно-следственные связи подсказывают тебе, что и как. У чемпионов она должна работать на высоте, ведь на то он и чемпион. Он один на 100 миллионов. Но увы, не в этот раз. Ирландец – отличный шоумен, но Хабиб, сам того не желая, переплюнул его в этом, исполнив такое», – подчеркнул певец.

Драка за пределами октагона после окончания боя

Дана Соколова не скрывала своих предпочтений. Для нее ирландец – лучший. Потому ей после боя пришлось пережить атаку со стороны поклонников. Многие отписались от певицы в Instagram.

«Бой для меня лично – хорошее решето. Моментально отсеялись все, кто не с нами. Моя любимая из ваших песен: «Дана, я так любил Ваше творчество, но после сегодняшнего отписываюсь. Был о Вас лучшего мнения». Дорогие мои, мое творчество с первого дня не соответствует ни одному закону вашей жизни. Ни одному. Оно только и говорит обо всем том, что для вас так сладко и запретно. О свободе нравов, мыслей, ценностей. О свободе души и сознания. Всем закомплексованным и ограниченным в очередной раз повторю – снимите оковы со своих голов. Поверьте, у вас в них проблемы гораздо глобальнее, чем сегодняшняя победа», – сказала артистка и закрыла пост для комментариев.

А еще одна представительница прекрасного пола – Рита Дакота – не смогла дать однозначную оценку ситуации после боя Нурмагомедова и Макгрерора. Оказалось, что она не чужда миру единоборств. Её первой взрослой любовью был спортсмен, среди друзей есть те, кто профессионально занимается такими видами спорта, а дедушка в Израиле возглавляет федерацию по боксу.

«Я изнутри видела эту культуру, чтила ее традиции, с трепетом в сердце относилась к этому явлению, как к искусству и спорту одновременно. Но то что я увидела утром, фрагменты самого боя, видео «около», статьи о скандалах «вокруг», я не знаю, у меня смешанные чувства. С одной стороны, это все какое-то фейковейшее шоу и цирк, с другой – это глобальное массовое внимание к боевым искусствам. С одной стороны, это про красоту, с другой – про звериную жестокость. Я пока не поняла, как относиться к тому, что чувствую после просмотра», – высказала свои эмоции певица.

Рита Дакота не может понять свое отношение к бою Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора

Неоднозначность ситуации налицо. То, что Конор провоцировал Хабиба, – это факт. То, что россиянин устроил потасовку после боя, – тоже факт. Кто виноват и что делать – разберутся специалисты. Однако истиной остается одно – Нурмагомедов честно победил Макгрерора.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Нужно видеть: дуэт Kids See Ghosts Канье Уэста и Кида Кади дали первое шоу

Рэперы и просто родственные души провели незабываемый концерт на фестивале Camp Flog Gnaw.

Звёздная жизнь

Голосуй за своего фаворита в ТНТ-CLUB!

В мобильном приложении ТНТ-CLUB стартовало голосование за участников пятого сезона шоу «ТАНЦЫ»!

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

A$ap Rocky в образе бабушки, детское фото Адель и семейный архив Кардашьянов.

Звёздная жизнь

Дорогу нашим! Русскоязычные музыканты в совместках с мировыми артистами

Музыканты, записавшие коллаб с мировыми артистами, которых вы точно знаете.

Звёздная жизнь

«Везёт не всем, вывозят не все». Скруджи - 26 лет!

Рэпер сегодня отмечает свой день рождения.

Звёздная жизнь

Больше мерча: как звезды превращают своё имя в бренд

Чего только не придумают в мире шоу-бизнеса.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшие фото недели

Кайли Дженнер в образе Барби, Кэти Перри в костюме ленивца и сразу несколько чудачеств от Дипло.

Прямой эфир