Эфир
10.10.2018, 17:25 // ТНТ MUSIC LIVE / Интервью

Ёлка: «Не готова показывать личное творчество. Потому что там очень больно»

Певица дала откровенное интервью в рамках проекта ТНТ MUSIC LIVE. Ёлка рассказала, из-за чего плачет в самолётах и не любит много выступать, зачем ей на самой деле нужны деньги, почему верит в женскую дружбу, как относится к конфликту Айзы и Тати, а также о том, за что готова побить.

Ёлка​Фото: ТНТ MUSIC


О сочинении песен и критике

Ты по-любому что-то пишешь, когда рефлексируешь. Что-то у меня там пишется, но… Ну, не полный шлак, я бы так не сказала. Вообще своё невозможно оценивать. Но это не то, что я покажу когда бы то ни было, мне кажется. Потому что там очень больно. Там так больно, что если ВОТ ЭТО кто-то начнёт критиковать… Ну, я просто к этому не готова – к такой степени критики. Я и на чужие песни… Ну, то есть, когда я пою песню, она всё равно становится моей. Она становится моей второй кожей. Я за свои песни и за авторов, которые мне их пишут, готова рвать, я пойду в бой!


Я из тех, кто не готов к критике. А если это будет песня, которую я переболела и пережила, и которую я с такой чистой эмоцией выдала, а кто-то такой: «Уу, чё-то не очень…» - я пойду бить.


Зачем это надо? Я реально пойду леща дать. Ну, не надо. Так же нельзя! Поэтому зачем? Лучше она пускай в тумбочке пылится себе. Мне так спокойней. И вам спокойнее. «Чё-то не очень». Я обожаю это. Где твой платиновый альбом, подожди? Где я могу ознакомиться с твоим гениальным творчеством? - Нигде? А, ну, ну да, чё-то не очень, конечно.

Да, у меня бомбит. Да, я против критики. Нет, я просто не понимаю, каким надо быть человеком, чтобы вот эту гнильцу, которая в тебе подкапливается… В каждом из нас есть гнильца. Я не исключение. Я вообще так себе человек, надо понимать. Я это очень хорошо осознаю. Но с этим надо уметь жить, во-первых. Во-вторых, в идеале вообще с этим надо работать! И я не понимаю, вот какой конфигурации человеком надо быть, чтобы найти в себе силы и пойти написать такое кому-то? Очень глупым надо быть человеком. Мы все завидуем друг другу, более того – у нас у всех есть мнение по поводу того или иного произведения, но с этим надо уметь жить! У тебя есть мнение? Замечательно, у меня тоже есть мнение. Не обязательно с ним бежать. Не обязательно об этом говорить. Я за то, чтобы мы говорили друг другу приятные вещи.

Ёлка​Фото: ТНТ MUSIC


Об отношении других людей

Я лукавлю, когда говорю, что мне совсем всё равно. Нам никому не всё равно, мы любим нравиться. Вот мне важно нравиться тем, кто мне нравится. То есть всем мне нравиться давно уже не важно. Во-первых, это невозможно, а во-вторых – зачем?


О женской дружбе

Да, я верю в женскую дружбу. Конечно. У меня много подруг.


Мне всегда говорили, что не бывает много друзей и много подруг, но как-то же всё равно этих родных бабищ надо называть?!


И у меня так нормально, не прямо супермного, но дев, с которыми я в очень доверительных отношениях, у меня много, да.


О работе с фондом по защите бездомных животных

Это такой кайф вообще – когда люди идут и делают добрые дела! Это не про то, что мы спасём всех собачек. Мы прекрасно понимаем, что не спасём всех. Это важно понимать, очень важно холодно головой понимать. Мы не можем всех спасти, но то, что мы действительно можем попытаться сделать – это поменять отношение какого-то количества людей к тому или иному вопросу. Мы можем попытаться начать бороться со стереотипами – например, по поводу собак и кошек без породы, по поводу собак и кошек из приютов – и потихоньку менять отношение к этой категории животных в обществе. В том числе – у подрастающего поколения, которое мне, например, очень интересно. Чтобы они были лучше нас. Больше, на самом деле, у нас нет никаких задач.

В принципе, наш фонд отличается тем, что мы ищем подход через семью, через части семьи, потому что собака и кот - все, у кого есть животные, подтвердят это всеми руками и ногами, - это полноправные члены семьи.


И не бывает такого, что в семье, где есть собака, был несчастный ребёнок, потому что это лучший друг ребёнка. Поэтому, помогая животным, мы в том числе помогаем детям! Это всё очень взаимосвязано.
 

Ёлка​Фото: ТНТ MUSIC


О личном

Про тех, кого я люблю, мне очень сложно говорить.

Я просто считаю, что это дело двух людей. По моим внутренним ощущениям, это никого не должно касаться, реально.


Если вдруг так случится, что у меня закончатся новости про песни, то я просто пойду на пенсию.


Но это точно не станет информационным поводом, с моей подачи – гарантированно.


О концертах

У меня такие музыканты, что мне даже не обязательно ездить в тур. Они иногда делают такие версии песен, что мне… обидно петь!! Это правда, они прекрасны, и они это знают.

Я так люблю свои концерты! Вообще! У меня их не очень много – и это сознательный мой выбор, потому что я обожаю по ним скучать. Очень люблю. Поэтому я запоминаю города, поэтому они для меня все разные – по энергетике, по общению.


О новом материале

Я очень давно перестала спешить с музыкой. Я прекрасно понимаю, что сейчас надо делать много, быстро, что всё очень быстро устаревает. Всё теряет свою актуальность моментально просто! У меня даже нет шансов, и я не буду поэтому метить в актуальность, поэтому я продолжу медленно, спокойно делать свою музыку до тех пор, пока она МЕНЯ не начнёт устраивать – а потом тихонечко выпущу это во что-то. А альбом – это так. Вы же понимаете, что альбом – это атавизм всё-таки, это для себя чисто.

Ёлка​Фото: ТНТ MUSIC


О полётах

Эти облака, что они со мной делают! Конечно, я люблю путешествовать! Я до сих пор выдавливаю иллюминатор, потому что я могу, кроме шуток...


Я циничная баба, надо понимать. Но глядя в иллюминатор на какое-то сумасшедшей красоты облако, я могу разреветься.


Это меня трогает до такой степени! Я однажды видела грозу под собой – чёрная вата, и в ней были молнии, каждую секунду, огромное количество. Это немножко страшно, но это красиво так, что ты забываешь бояться!


О путешествиях

Мне очень нравится история про путешествия, когда ты выходил за хлебом, а вечером почему-то в Париже гуляешь. Обожаю. Бывало и такое, конечно. А для чего ещё бабло вообще надо?! Ну, реально только для этого. По-хорошему, только для таких впечатлений. У меня документы очень часто с собой. Я могу, да. Я обожаю такое!

Очень хочу куда-то улететь одна. Мне кажется, это вообще… Это такой кайф! Единственное, я боюсь, что меня потеряют навсегда, потому что я реально чуть-чуть несобранная, я немного рассеянная – и капельку потеряюсь, у меня сядет телефон обязательно ещё и потом я забуду, в каком я городе… И тем не менее, я думаю, что я в ближайшее будущее психану.

Ёлка​Фото: ТНТ MUSIC


О гармонии с собой

То, что считается полной гармонией в общепринятом формате – это не совсем то, чего бы мне хотелось. То есть если я достигну абсолютного спокойствия, я перестану быть собой, перестану эмоционировать, а мне бы этого очень не хотелось. Поэтому я оставляю за собой вот этот процент дурнины, может, не очень правильных реакций, гиперреакций, я их очень люблю, потому что это мои яркие вспышки. Ну, они составляют часть моей гармонии. Если так, то да, я максимально близка к гармонии с собой.


О конфликте Айзы и Тати

Вообще я не хочу это обсуждать. Но давайте обсудим, окей. Ух, бабьи драчки. Я считаю, что таких конфликтов быть не должно.


Я считаю, что каждой музыке есть место, и если у человека случилось самовыражение, - а и там, и там оно присутствует, - то его нельзя игнорировать.


Нельзя игнорировать. Оно обязательно будет кому-то интересно. Творчество, если оно доставляет счастье даже только творцу, не должно быть проигнорировано. Поэтому я хочу, чтобы все мы были очень мудрыми. Больше любви и понимания! Когда ты на всё смотришь сквозь призму любви, у тебя нет места мусору внутри. А конфликты – это мусор. Когда мы конфликтуем – открыто или закрыто, - мы мусорим и внутрь, и наружу транслируем это. Вот это неправильно. Поэтому я желаю нам всем любви, мудрости – и себе в том числе. Потому что это всё мне уроки. А если есть творчество, пускай оно будет, оно не может никому мешать!

Ёлка​Фото: ТНТ MUSIC


О прикосновениях

Я очень тактильный человек. Если я к кому-то испытываю симпатию, я буду трогать его, помимо его воли. У него не будет выбора, да. Если я люблю человека, я его трогаю. Причём, любовь в самом обширном понимании этого слова. Я заглаживаю просто, мне очень это важно.


О главном страхе

Самое страшное – это перестать удивляться! Это вообще мой самый большой страх, это то, почему мне было страшно взрослеть. Мне казалось, что все взрослые люди дико скучные, потому что они никогда не удивляются, не проявляют эмоций своих никак. То есть они не восторгаются, они не смеются до слёз. На самом деле, всё это чушь, это только внутренние установки. Это история не про возраст. В смысле? Если мне смешно, я смеюсь, если мне грустно, я плачу, если мне хочется кричать, я кричу, если мне весело и свободно, я ем с пола. Всё. Это никак не зависит от возраста. Это глупости всё, условности.


Видеоверсию интервью смотрите здесь:

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

ТНТ MUSIC LIVE

Онлайн-трансляция: Little Big на ТНТ MUSIC LIVE

Готовы к чему-то непредсказуемому? Смотрите прямо сейчас!

ТНТ MUSIC LIVE / Интервью

Burito: «Я давил на жену своим авторитетом»

Хитмейкер дал большое интервью ТНТ MUSIC.

Интервью

Мелани Си: «Мы думаем о воссоединении Spice Girls»

Накануне приезда в Россию певица дала эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru.

Интервью

Мастер ШЕFF: «Сейчас время станкевичей ㅡ когда делают всё ради того, чтобы заработать»

Отец русского хип-хопа Влад Валов дал большое интервью TNTMUSIC.ru.

Прямой эфир

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.