Эфир
04.11.2018, 20:52 // СУПЕРСТИХИ / Интервью

Победительница шоу «СУПЕРСТИХИ» Алёна Белавежская: «Была на грани. Вплоть до отсутствия «я»

TNTMUSIC.ru взял интервью у главной героини проекта! Завершился последний эпизод сезона «СУПЕРСТИХОВ» - и лучшей из пятёрки финалистов стала 21-летняя поэтесса Алёна Белавежская. Мы перехватили девушку на бэкстейдже и по горячим следам расспросили её о самых эмоциональных моментах, общении с другими участниками, реакции на ее творчество в сети, планах на денежный приз и о том, чего от неё ждать в будущем.

Победительница шоу «СУПЕРСТИХИ» Алёна Белавежская​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


Назови своё самое яркое воспоминание о съёмочной площадке? Насколько хорошо сложилось общение с другими участниками проекта? Советовались ли вы друг с другом в процессе, делились ли каким-то опытом?

То, что осталось за кадром, заслуживает отдельной экранизации. Бэкстейдж как маленькая жизнь. Суматоха, смех, забота, потерянность, слёзы, благодарность, нежность, уважение, ответственность, волнение, спокойствие. Все, кто был рядом во время съёмок, - это живое, динамичное, взаимосвязанное - единое. Из разговора в разговор, с этажа на этаж - осознание, обмен знаниями, силами. И тут без метафизики не обошлось. Куда же без неё (скоро ругательным словом станет). Огроменный многогранный опыт.


Многие яркие и ценные моменты не вошли в эфир, потом как-нибудь расскажу, а вообще сложно выделить что-то одно.

Конечно, советовались и делились. С коллегами было очень светло, тепло, комфортно и радостно. Никого язык не поворачивается назвать соперником, оппонентом - просто мы, очевидно, (если не множить сейчас сущности без необходимости) одно дело делаем. И мне кажется, это к добру. Я им благодарна.

Обязательно к прочтению: Профайл Алёны Белавежской

Победительница шоу «СУПЕРСТИХИ» Алёна Белавежская: «Была на грани. Вплоть до отсутствия «я»


Перебери, пожалуйста, в памяти всё, что происходило на проекте… Какой момент был самым эмоционально мощным лично для тебя?

Лавина, которая рухнула после финала. Всё светится, ничего не фокусируется. Внутри фейерверки - и страшно, и красиво. Но самое главное - в масштабах Вселенной ничего не произошло, все живы. Самый-самый момент - как постэффект - длится до сих пор.


Не вдаваясь в то, что у меня попутно началась мощнейшая внутренняя перестройка, - это был (и есть) момент осознания и принятия. Осознания того, что я создала и что натворила :), и что с этим всем надо дальше жить и что-то делать.


Того, что пришло время очень крутого испытания для эго. Справляться с новым положением вещей всегда сложно, сохраняя при этом осознанность. Короче, уровень сложности повышается. Проект - и следствие, и причина, и субстрат для роста. Жить стало лучше, жить стало веселее. Ух, весело мне теперь. Пойми правильно, я безумно рада, что это произошло. Но если рассматривать произошедшее как дар, нужно не забыть, что это синоним испытания и ответственности. Вот сколько классных штук мне подарил проект. Расти, работать и сохранять баланс теперь придётся с утроенной силой.


Что, в первую очередь, означает для тебя победа в шоу «СУПЕРСТИХИ»?

Кажется, выше я уже проговорилась. Это знак того, что настало другое время. И что я готова к большой перемене. И что нужно учиться, учиться, учиться. Но это радостный труд. Ликование и удовольствие от «ясделяль» - преходящее, причём очень ненадолго ко мне приходящее. :)

Просто в очередной раз, на новом витке мир говорит, что «это вжж - неспроста». Milestone и millstone одновременно. Очень круто.

Алёна Белавежская​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


Определилась ли ты уже с тем, на что потратишь или куда вложишь выигрыш?

Ага, раздам долги, а остальное всё маме. Ей нужнее.


Какое из твоих выступлений на проекте ты сама считаешь наиболее сильным?

Равнозначно. Каждое выступление, когда оно прожито, пережито заново, - уникальный опыт. Хоть в баре, хоть на Красной площади (бывает же всякое). В данном случае могу сказать, что оба раза я была на грани, в хорошем смысле. Вплоть до отсутствия «я».


Что бы ты хотела изменить/добавить в шоу?

Больше поэтов, которым есть что сказать и есть как донести! Больше хороших идей богу хороших идей! Может, и стоит приглашать нескольких экспертов, - сторон много, углов, под которыми можно смотреть, много, - главное, чтобы это не путало, а наоборот - направляло и расширяло панораму.


Твой личный фаворит в «СУПЕРСТИХАХ»? Чьё выступление тебя поразило больше всего?

Интересно, когда уже я сдамся и начну всерьёз сравнивать. Видимо, не сегодня. Надеюсь, никогда. Каждый из нас - огонь. Каждого слушала с замиранием сердца. Все 25 для меня - на первом месте.

​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


Согласна ли ты была с мнением экспертов, оценивавших тебя и других участников? Кто из всех экспертов проекта для тебя является наибольшим авторитетом?

Не думаю, что стоит выделять кого-то одного - все эксперты в равной степени говорили дельные и полезные вещи. У меня есть непреложные авторитеты - внутренний и ещё один, но это совсем уж личное. Эксперты же сделали своё дело, и я им очень благодарна.


Какие отзывы ты получала за время проекта? Что можешь сказать о реакции в целом?

Ох, от восторга до порицания - чего же тут ещё было ждать. Резонанс есть, уши слышат.


Совесть моя за сказанное и сделанное спокойна. А реакция была и будет - по шкале от «фу, уберите это» до «вау, ещё». Что может быть закономернее.


Поступали ли тебе уже какие-то неожиданные предложения, связанные с твоим творчеством?

Поступали и продолжают поступать. Естественный процесс.


Обсуждали ли вы с другими участниками шоу или с ST будущие совместные активности? Поделись, пожалуйста, некоторыми деталями.

Надо сначала прийти в себя после презентации книги, разгрести авральное количество дел, решить рабочие моменты - и тогда можно будет сделать мощный совместный концерт. Такое вы вряд ли пропустите. Держите ушки на макушке.

1 / 2

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

Интервью / Клипы

MC Doni о мини-фильме «Неуловимая»: «Мне писали девушки и просили взять их в клип»

Артист рассказал нам, почему не считает себя рабочим человеком и что сделало съёмки срочными и трудными.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 6 - ФИНАЛ

Заключительный эпизод уникального поэтического шоу. Новый звёздный эксперт - Антон Беляев!

СУПЕРСТИХИ

Финал «СУПЕРСТИХОВ»: почему его нельзя пропустить?

Сегодня ТНТ MUSIC покажет заключительный выпуск поэтического проекта.

СУПЕРСТИХИ

Большой финал шоу «СУПЕРСТИХИ» - уже сегодня!

Смотрите заключительную поэтическую битву в 19:00 на ТНТ MUSIC.

СУПЕРСТИХИ

Лучшее из «СУПЕРСТИХОВ»: мощные работы финалистов проекта

В это воскресенье ТНТ MUSIC покажет заключительный выпуск поэтического шоу.

СУПЕРСТИХИ

Финал шоу «СУПЕРСТИХИ» - уже завтра!

Смотрите заключительную поэтическую битву в воскресенье, 4 ноября, в 19:00.

Интервью

«У этих треков был долгий путь»: Юля Паршута в эксклюзивном интервью о новом альбоме

Певица и ведущая ТНТ MUSIC готовит нас к скорому выходу свежей пластинки «Всё в порядке».

Прямой эфир