Эфир
04.11.2018, 21:45 // СУПЕРСТИХИ / Интервью

ST о финале шоу «СУПЕРСТИХИ»: «Мы с вами ещё не осознали, какой прорыв совершили!»

Наше интервью с главным вдохновителем и ведущим проекта! Александр ST Степанов поделился своими впечатлениями от финала «СУПЕРСТИХОВ», выделил фаворитов, рассказал о грядущих музыкально-поэтических активностях, а также порассуждал о том, что мы вместе действительно изменили телевидение.

Идейный вдохновитель и ведущий шоу «СУПЕРСТИХИ» - ST​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


Подводя итоги проекта, какие главные выводы ты можешь сделать? Чем ты измеряешь в данном случае успех? Что бы хотел изменить/добавить в шоу?

Я очень рад, что нам удалось создать проект, который познакомил зрителя с современными талантливыми поэтами. Проект, который не оставил аудиторию равнодушной. Как когда-то после наших первых поэтических встреч проекта #superСТИХИ стали появляться подобные встречи, так и на фоне нашего шоу «СУПЕРСТИХИ» уже появляются попытки создания аналогов. Но мы были и будем первыми. Мы получали восхищённые отзывы и попытки написания разгромных рецензий. Заявок на второй сезон уже в 2 раза больше, чем на первый.


Сами поэты увидели, что их стихи нужны людям, а это я и считаю главным успехом!


Что касается того, что можно было бы изменить, добавить, пока не думал, но определённо хочется увеличить хронометраж программы, чтобы лучше раскрыть её участников!


Обязательно к просмотру: Финал шоу «СУПЕРСТИХИ»


Какие отзывы ты получал за время проекта от поклонников и коллег? Что можешь сказать о реакции публики в целом?

Мне очень приятно было получать отзывы от коллег по цеху, которые, как один, говорили, что «ты, возможно, и сам не понимаешь, какое важное и нужное дело делаешь». Действительно, возможно мы с THT MUSIC сами ещё не осознали, какой прорыв совершили. Многие артисты, которые не могли выступить в первом сезоне, узнают, возможно ли выступить в дальнейших сезонах шоу. Мне пишут как молодые авторы, так и состоявшиеся поэты, которые ранее воротили нос от ТВ-программ. Мы изменили их отношение к телевидению тем, что сделали честное, открытое и понятное шоу, без грязи и скандалов.

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


Были ли моменты, когда ты категорически не соглашался с выбором, оценкой участников и, в особенности, экспертов? Доволен ли итоговым результатом?

Мне трудно быть беспристрастным, так как большинство наших участников я не просто знаю лично, но люблю их стихи. Поэтому выбрать среди них кого-то одного мне бы было очень сложно. Оттого я понимаю, сколь не просто было нашим экспертам. Лично мне было радостно слышать от них, что они не ожидали и им так понравится. И это они говорили как про формат, так и про содержание. Здорово, что эксперты видели всех авторов впервые, как и наши зрители, поэтому их решение не базировалось на «прошлых заслугах» того или иного участника. Исключением стала разве что программа с Юлией Соломоновой, но поэтому она и произвела большой резонанс!


Нам известно о планах выпустить сборник участников «СУПЕРСТИХОВ». А собираешься ли ты, хотя бы в теории, сделать какой-то совместный проект именно с победительницей шоу «СУПЕРСТИХИ» - Алёной Белавежской - или вторым призёром - Захаром Зорькиным? Если да, поделись, пожалуйста, некоторыми деталями. 

Да, книга со стихами наших участников и экспертов, действительно, выйдет уже в этом году, по окончании шоу. А что касается совместных проектов с победителями, то об этом я не думал. У ребят есть свои планы, а моя задача лишь помочь в их реализации.


И я уверен, что наше шоу - это отличная отправная точка в большое плавание!
 

1 / 2


Может быть, ты собираешься экранизировать какое-то произведение или положить какие-то строчки на музыку?

Если мы говорим про стихи ребят, то нет, не собираюсь, по крайней мере в своём творчестве. Если мы говорим о моих стихах, то стихотворение «Человек с Коктейлем» из сборника «#Рэперпротивмузыки» уже стало песней «Жить без войны», а «Эверест» - песней «Перед Рассветом». Я знаю, что на стихи Яны МКР исполняют песни некоторые артисты, и их число только растёт, также Яна поёт и сама. А что касается экранизации, посмотрим, всё может быть.


Если бы вручали приз ещё и за третье место, и это мог бы быть кто угодно из участников всех пятёрок, кого бы ты наградил и почему?

Сложно сказать, повторюсь, так как я всех ребят очень люблю и ценю. И выделять кого-либо мне бы очень не хотелось. Победы достоин каждый участник нашего шоу.


Какое стихотворение и чья подача на шоу тебя поразили больше всего?

Безусловно, Алёна Белавежская была на высоте! Но меня очень цепляет и прочтение Крис Аивер, экспрессия Вани Козина, ирония Лёни Беленького, метафоризм Андрея Перегудова. В каждом есть то, что выделяет его на фоне остальных, делая уникальным.


Когда выйдет твой следующий сборник стихов?

Когда я буду готов его опубликовать. А пока что вам есть что почитать - это сборники #СуперСтихи и мой #Рэперпротивмузыки!

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

Интервью / Клипы

MC Doni о мини-фильме «Неуловимая»: «Мне писали девушки и просили взять их в клип»

Артист рассказал нам, почему не считает себя рабочим человеком и что сделало съёмки срочными и трудными.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 6 - ФИНАЛ

Заключительный эпизод уникального поэтического шоу. Новый звёздный эксперт - Антон Беляев!

СУПЕРСТИХИ

Финал «СУПЕРСТИХОВ»: почему его нельзя пропустить?

Сегодня ТНТ MUSIC покажет заключительный выпуск поэтического проекта.

СУПЕРСТИХИ

Большой финал шоу «СУПЕРСТИХИ» - уже сегодня!

Смотрите заключительную поэтическую битву в 19:00 на ТНТ MUSIC.

СУПЕРСТИХИ

Лучшее из «СУПЕРСТИХОВ»: мощные работы финалистов проекта

В это воскресенье ТНТ MUSIC покажет заключительный выпуск поэтического шоу.

СУПЕРСТИХИ

Финал шоу «СУПЕРСТИХИ» - уже завтра!

Смотрите заключительную поэтическую битву в воскресенье, 4 ноября, в 19:00.

Интервью

«У этих треков был долгий путь»: Юля Паршута в эксклюзивном интервью о новом альбоме

Певица и ведущая ТНТ MUSIC готовит нас к скорому выходу свежей пластинки «Всё в порядке».

Прямой эфир