Эфир
05.11.2018, 20:25 // Звёздная жизнь

«Везёт не всем, вывозят не все». Скруджи - 26 лет!

Он кардинально отличается от всех участников лейбла Black Star. Выходец с улиц рассказывает о себе немного, но вся его биография описана в строчках песен. Как выживать в мире лицемерия и мрака, оставаться при этом не таким, как остальные – это история Скруджи.


«Оттуда, где я»

Скруджи, он же Эдуард Выграновский, родился в маленьком украинском городе. Отец оставил семью, когда мальчик был совсем маленьким, а своё жильё у семьи Выграновских появилось только тогда, когда парень пошёл в восьмой класс.

«Мы много переезжали, сменили порядка восьми съёмных квартир. У отца были долги у крутых ребят, он умотал, а эти проблемы остались нам», - вспоминал рэпер в интервью вМесте. Вокруг не было друзей, были только враги. Эти моменты оставили серьёзный отпечаток на артисте. Несмотря на сложности, сам Скруджи признаёт, что бывают ситуации и хуже. Его детство – закалило его, но будучи уже взрослым, он жалеет о многих вещах. Эдуард серьёзно увлекался баскетболом. Сначала играл за сборную школы, после - института и города. Сейчас он уверен, что спорт – это гораздо лучше, чем пытаться «найти себя» или решать проблемы с помощью алкоголя и запрещённых веществ.

Трудности семьи сказались и на учёбе: «Я не учился совсем. Я мог специально довести кого-нибудь, чтобы меня выгнали, и я пошёл спокойно гулять», - рассказывает артист в интервью «Вечерний завтрак». Экзамены написал наугад, поступил в вуз. Оттуда его выгнали через полгода. Позже Скруджи поступил на другую «вышку», но и её не закончил.


«Я становлюсь на ступень выше»

Огромную роль в будущей карьере артиста сыграл проект «Молодая кровь». Скруджи, как Дана Соколова и Клава Кока, стал участником лейбла Black Star.

«Я очень хотел этого, но слабо верил. Я не пою и не обладаю музыкальными данными, не играю на инструментах», - делится рэпер. Хоть зрителям парень и нравился, команда лейбла до последнего сомневалась. На финальном концерте Тимати всё-таки принял решение в пользу Скруджи и не прогадал.  

«Когда я смотрел на команду лейбла, то понимал, что не могу там быть, что не соответствую. Смотрел во время конкурса на таких крутых ребят и думал: что я вообще тут делаю? Но в то же время я верил в это, представлял себе тысячу раз, как выхожу оттуда победителем», - рассказал артист в интервью порталу вМесте.

Уже три года Эд - в Black Star, и его популярность только растёт. Конечно, быть на лейбле – это принимать и совместные решения. В интервью The люди рэпер рассказал, что даже социальные сети артистов принадлежат продюсерскому центру: «Да, я подвязан, но я стараюсь об этом не думать. Возникали разные вопросы, где я говорил «нет», отстаивал свою точку зрения в том, что касается песен, одежды и другого. Мы не всегда сходимся, но чаще всего понимание есть». Контракты и фотографии в социальных сетях для рэпера не главное, ведь у него есть возможность творить.

Скруджи получает проценты от туров, с продаж в iTunes, роялти, а условия его контракта не изменились с первого дня в лейбле.


«Всё тело в тату, моё дело в аду»

Если татуировки на теле мы можем видеть у каждого артиста лейбла, то дреды, торчащие из кепки, отсутствие бороды и накаченных мускулов – уже серьёзное отличие. Брутальный, уличный, дерзкий Скруджи – это придуманный образ или выражение себя миру? 

О своей внешности рэпер рассказывает не много и считает себя очень самокритичным человеком: «Я не считаю себя красивым, привлекательным и не знаю, нравлюсь ли я сам себе. Моя самая большая болезнь – самокритичность. Этот демон внутри меня сидит и постоянно меня кормит. Я не знаю, как от него избавиться, мне кажется, меня это может даже погубить» - признаётся Скруджи.

На вопрос про образ коллеги неплохо ответил Егор Крид: «Он крутой! Простой пацан с крутой и интересной историей».

Сколько на теле Эда татуировок, не знает даже он сам. Точно больше 50, около 60-70. Первую набил в 17 лет на руке - глаз из заставки игры «Tony Hawk's Pro Skater». «Я любил в неё играть на первой «соньке», - вспоминает артист. После первых чернил понеслись и другие: на шее – «Dirty Bastard» («грязный ублюдок»), «Breaking bad» («во все тяжкие»), кастет. На коленях - черепа, которые татуировщики-близнецы били одновременно, на спине - крылья. «Я могу долго не бить, а потом каждый день паять себя», – говорит Скруджи. Рэпер не жалеет ни об одном рисунке на теле, хоть и называет это «партаковый стиль» или «пьяный мастер».

«Когда я набил на пальцах «Hard core», у меня была причёска под горшок. Я тогда снимал клип и сбривал там волосы. Не появлялся дома неделю. Когда моя мама увидела, что я лысый и с татуировками, не разговаривала со мной несколько дней, пришлось опять свалить», - рассказывал Скруджи в интервью GQ.  


«Иду к Олимпу»

Поддержки в музыкальной карьере не было. Все говорили, что нужно заняться чем-то другим, более серьёзным, а Скруджи писал песни и тратил деньги на съёмки клипов. В 2016 году вышел первый клип артиста «Ровной дороги» под руководством лейбла. Коридор, по которому идёт Эдуард, символизирует дорогу его жизни, а комнаты – это события и воспоминания. Несмотря на жесть, которая там происходит, рэпер остается равнодушным, ведь он всё это уже пережил. В том же году рэпер представил первый мини-альбом «Оттуда, где я».   

В следующем году Скруджи стал автором и исполнителем саундтрека к фильму - нашумевшей картине «Гоголь. Начало». В скором времени фанаты увидели что-то абсолютно противоположное мрачной песни о великом писателе – трек «Рукалицо». Эта песня взорвала интернет ещё до официального релиза, на этом хайпил сам артист и все подряд. По итогу клип собрал 19 миллионов просмотров на YouTube. Если когда-то все танцевали локтями, то теперь закрывают руками лицо.

Дуэты Скруджи с певицами – это отдельная тема. Всё началось с композиции «Секрет», записанной с Кристиной Si. Их видео насчитывает 16 миллионов просмотров. Артистам лейбла СМИ и поклонники ещё долго приписывали роман. Сама пара подогревала интерес совместными фотосессиями и прогулками за руки, но, как признался Скруджи, это был просто пиар.

Совместная работа «Индиго» вместе с Даной Соколовой собрала почти 8 миллионов просмотров на YouTube, стала стопроцентным хитом и всякий раз при просмотре вызывает мурашки. Песню и видеоработу обсуждали повсеместно, а Дана и Скруджи стали лицами «не таких, как все».

Последний дуэт с новоиспеченной коллегой по лейблу Наzимой на песню «Real One» держался долго на первых позициях в iTunes. Клип получился просто роскошным, собрав 11 миллионов просмотров за 3 месяца.

Недавно рэпер выстрелил с EP «Катафалк» и выпустил клип на хитовую песню «Монтана».


«У моего Амура не стрелы, а пули»

Скруджи верен семье, своей компании и любимой девушке. С 2015 года рэпер состоит в отношениях с Яной Неделковой. Девушка - из его родного города, и много лет они дружили. Яна переехала учиться в Москву, а Скруджи подписал контракт. Ребята пересеклись в столице и поняли, что у них есть чувства друг к другу. Пара частенько делится своими фото в Instagram. 

Скруджи и Яна​Фото: Instagram

О Яне известно немного. Она часто появляется с возлюбленным на мероприятиях, постоянно путешествует (судя по фотографиям в аккаунте) и зажигает на концертах. О свадьбе рэпер пока не думает, ребята наслаждаются обществом друг друга в перерывах между турами артиста.

Сейчас Скруджи задает тренды, бомбит города на гастролях и набирает обороты. Посмотрим, чем ещё нас сможет удивить парень, идущий к Олимпу.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

Канье Уэст в караоке с Марком Цукербергом, детские фото Feduk'а, Ариана Гранде с новой причёской.

Звёздная жизнь

Гречка дала большое интервью впервые после перерыва

Певица поделилась мыслями о поколении, новом альбоме и Земфире.

Звёздная жизнь

Нужно видеть: дуэт Kids See Ghosts Канье Уэста и Кида Кади дали первое шоу

Рэперы и просто родственные души провели незабываемый концерт на фестивале Camp Flog Gnaw.

Звёздная жизнь

Голосуй за своего фаворита в ТНТ-CLUB!

В мобильном приложении ТНТ-CLUB стартовало голосование за участников пятого сезона шоу «ТАНЦЫ»!

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

A$ap Rocky в образе бабушки, детское фото Адель и семейный архив Кардашьянов.

Звёздная жизнь

Дорогу нашим! Русскоязычные музыканты в совместках с мировыми артистами

Музыканты, записавшие коллаб с мировыми артистами, которых вы точно знаете.

Звёздная жизнь

Больше мерча: как звезды превращают своё имя в бренд

Чего только не придумают в мире шоу-бизнеса.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшие фото недели

Кайли Дженнер в образе Барби, Кэти Перри в костюме ленивца и сразу несколько чудачеств от Дипло.

Звёздная жизнь

Парад костюмов: как звёзды встретили Хеллоуин

Смотрим, как Эд Ширан, Дуа Липа, the Weeknd и другие знаменитости отмечали праздник тёмных сил.

Прямой эфир