Эфир
05.11.2018, 20:25 // Звёздная жизнь

«Везёт не всем, вывозят не все». Скруджи - 26 лет!

Он кардинально отличается от всех участников лейбла Black Star. Выходец с улиц рассказывает о себе немного, но вся его биография описана в строчках песен. Как выживать в мире лицемерия и мрака, оставаться при этом не таким, как остальные – это история Скруджи.


«Оттуда, где я»

Скруджи, он же Эдуард Выграновский, родился в маленьком украинском городе. Отец оставил семью, когда мальчик был совсем маленьким, а своё жильё у семьи Выграновских появилось только тогда, когда парень пошёл в восьмой класс.

«Мы много переезжали, сменили порядка восьми съёмных квартир. У отца были долги у крутых ребят, он умотал, а эти проблемы остались нам», - вспоминал рэпер в интервью вМесте. Вокруг не было друзей, были только враги. Эти моменты оставили серьёзный отпечаток на артисте. Несмотря на сложности, сам Скруджи признаёт, что бывают ситуации и хуже. Его детство – закалило его, но будучи уже взрослым, он жалеет о многих вещах. Эдуард серьёзно увлекался баскетболом. Сначала играл за сборную школы, после - института и города. Сейчас он уверен, что спорт – это гораздо лучше, чем пытаться «найти себя» или решать проблемы с помощью алкоголя и запрещённых веществ.

Трудности семьи сказались и на учёбе: «Я не учился совсем. Я мог специально довести кого-нибудь, чтобы меня выгнали, и я пошёл спокойно гулять», - рассказывает артист в интервью «Вечерний завтрак». Экзамены написал наугад, поступил в вуз. Оттуда его выгнали через полгода. Позже Скруджи поступил на другую «вышку», но и её не закончил.


«Я становлюсь на ступень выше»

Огромную роль в будущей карьере артиста сыграл проект «Молодая кровь». Скруджи, как Дана Соколова и Клава Кока, стал участником лейбла Black Star.

«Я очень хотел этого, но слабо верил. Я не пою и не обладаю музыкальными данными, не играю на инструментах», - делится рэпер. Хоть зрителям парень и нравился, команда лейбла до последнего сомневалась. На финальном концерте Тимати всё-таки принял решение в пользу Скруджи и не прогадал.  

«Когда я смотрел на команду лейбла, то понимал, что не могу там быть, что не соответствую. Смотрел во время конкурса на таких крутых ребят и думал: что я вообще тут делаю? Но в то же время я верил в это, представлял себе тысячу раз, как выхожу оттуда победителем», - рассказал артист в интервью порталу вМесте.

Уже три года Эд - в Black Star, и его популярность только растёт. Конечно, быть на лейбле – это принимать и совместные решения. В интервью The люди рэпер рассказал, что даже социальные сети артистов принадлежат продюсерскому центру: «Да, я подвязан, но я стараюсь об этом не думать. Возникали разные вопросы, где я говорил «нет», отстаивал свою точку зрения в том, что касается песен, одежды и другого. Мы не всегда сходимся, но чаще всего понимание есть». Контракты и фотографии в социальных сетях для рэпера не главное, ведь у него есть возможность творить.

Скруджи получает проценты от туров, с продаж в iTunes, роялти, а условия его контракта не изменились с первого дня в лейбле.


«Всё тело в тату, моё дело в аду»

Если татуировки на теле мы можем видеть у каждого артиста лейбла, то дреды, торчащие из кепки, отсутствие бороды и накаченных мускулов – уже серьёзное отличие. Брутальный, уличный, дерзкий Скруджи – это придуманный образ или выражение себя миру? 

О своей внешности рэпер рассказывает не много и считает себя очень самокритичным человеком: «Я не считаю себя красивым, привлекательным и не знаю, нравлюсь ли я сам себе. Моя самая большая болезнь – самокритичность. Этот демон внутри меня сидит и постоянно меня кормит. Я не знаю, как от него избавиться, мне кажется, меня это может даже погубить» - признаётся Скруджи.

На вопрос про образ коллеги неплохо ответил Егор Крид: «Он крутой! Простой пацан с крутой и интересной историей».

Сколько на теле Эда татуировок, не знает даже он сам. Точно больше 50, около 60-70. Первую набил в 17 лет на руке - глаз из заставки игры «Tony Hawk's Pro Skater». «Я любил в неё играть на первой «соньке», - вспоминает артист. После первых чернил понеслись и другие: на шее – «Dirty Bastard» («грязный ублюдок»), «Breaking bad» («во все тяжкие»), кастет. На коленях - черепа, которые татуировщики-близнецы били одновременно, на спине - крылья. «Я могу долго не бить, а потом каждый день паять себя», – говорит Скруджи. Рэпер не жалеет ни об одном рисунке на теле, хоть и называет это «партаковый стиль» или «пьяный мастер».

«Когда я набил на пальцах «Hard core», у меня была причёска под горшок. Я тогда снимал клип и сбривал там волосы. Не появлялся дома неделю. Когда моя мама увидела, что я лысый и с татуировками, не разговаривала со мной несколько дней, пришлось опять свалить», - рассказывал Скруджи в интервью GQ.  


«Иду к Олимпу»

Поддержки в музыкальной карьере не было. Все говорили, что нужно заняться чем-то другим, более серьёзным, а Скруджи писал песни и тратил деньги на съёмки клипов. В 2016 году вышел первый клип артиста «Ровной дороги» под руководством лейбла. Коридор, по которому идёт Эдуард, символизирует дорогу его жизни, а комнаты – это события и воспоминания. Несмотря на жесть, которая там происходит, рэпер остается равнодушным, ведь он всё это уже пережил. В том же году рэпер представил первый мини-альбом «Оттуда, где я».   

В следующем году Скруджи стал автором и исполнителем саундтрека к фильму - нашумевшей картине «Гоголь. Начало». В скором времени фанаты увидели что-то абсолютно противоположное мрачной песни о великом писателе – трек «Рукалицо». Эта песня взорвала интернет ещё до официального релиза, на этом хайпил сам артист и все подряд. По итогу клип собрал 19 миллионов просмотров на YouTube. Если когда-то все танцевали локтями, то теперь закрывают руками лицо.

Дуэты Скруджи с певицами – это отдельная тема. Всё началось с композиции «Секрет», записанной с Кристиной Si. Их видео насчитывает 16 миллионов просмотров. Артистам лейбла СМИ и поклонники ещё долго приписывали роман. Сама пара подогревала интерес совместными фотосессиями и прогулками за руки, но, как признался Скруджи, это был просто пиар.

Совместная работа «Индиго» вместе с Даной Соколовой собрала почти 8 миллионов просмотров на YouTube, стала стопроцентным хитом и всякий раз при просмотре вызывает мурашки. Песню и видеоработу обсуждали повсеместно, а Дана и Скруджи стали лицами «не таких, как все».

Последний дуэт с новоиспеченной коллегой по лейблу Наzимой на песню «Real One» держался долго на первых позициях в iTunes. Клип получился просто роскошным, собрав 11 миллионов просмотров за 3 месяца.

Недавно рэпер выстрелил с EP «Катафалк» и выпустил клип на хитовую песню «Монтана».


«У моего Амура не стрелы, а пули»

Скруджи верен семье, своей компании и любимой девушке. С 2015 года рэпер состоит в отношениях с Яной Неделковой. Девушка - из его родного города, и много лет они дружили. Яна переехала учиться в Москву, а Скруджи подписал контракт. Ребята пересеклись в столице и поняли, что у них есть чувства друг к другу. Пара частенько делится своими фото в Instagram. 

Скруджи и Яна​Фото: Instagram

О Яне известно немного. Она часто появляется с возлюбленным на мероприятиях, постоянно путешествует (судя по фотографиям в аккаунте) и зажигает на концертах. О свадьбе рэпер пока не думает, ребята наслаждаются обществом друг друга в перерывах между турами артиста.

Сейчас Скруджи задает тренды, бомбит города на гастролях и набирает обороты. Посмотрим, чем ещё нас сможет удивить парень, идущий к Олимпу.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшие фото недели

Новые бойфренды Ники Минаж и Деми Ловато, Marshmello на Красной площади, Feduk с гербом на лбу.

Звёздная жизнь

Птаха, Жиган и Ларин обсудили с депутатами отмену концертов

В здании Госдумы вчера прошёл круглый стол, посвящённый срывам выступлений российских музыкантов.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

Горячая Рианна, бриллиантовая нога Лила Пипа, Чарли ХСХ в обнимку с деревом.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

Королевская фотосессия Кайли Дженнер, селфи Дипло со слоном, исторический момент из жизни Снуп Дога.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

Канье Уэст в караоке с Марком Цукербергом, детские фото Feduk'а, Ариана Гранде с новой причёской.

Звёздная жизнь

Гречка дала большое интервью впервые после перерыва

Певица поделилась мыслями о поколении, новом альбоме и Земфире.

Звёздная жизнь

Нужно видеть: дуэт Kids See Ghosts Канье Уэста и Кида Кади дали первое шоу

Рэперы и просто родственные души провели незабываемый концерт на фестивале Camp Flog Gnaw.

Звёздная жизнь

Голосуй за своего фаворита в ТНТ-CLUB!

В мобильном приложении ТНТ-CLUB стартовало голосование за участников пятого сезона шоу «ТАНЦЫ»!

Прямой эфир