Эфир
15.11.2018, 14:35 // Новости шоу-бизнеса
Автор: Артём Кучников

The Weeknd обвинён в воровстве комикса «Starboy»

Абеля Тесфайе упрекнули в плагиате за его недавний графический роман, созданный в сотрудничестве с компанией Marvel. Как заявляет некий Эймун Таласазан, идея мазафакин «Starboy» основана на его работе 2014 года, из-за чего он был вынужден обратиться в суд. Странные дела творятся с одним из трейдмарков The Weekend.

The WeekndФото: Instagram

Как сообщается, Эймун Таласазан с 2014-го по 2017 год занимался созданием вселенной, где известные рэперы и R&B-исполнители изображены в качестве супергероев. Автор заявил, что продвигал комикс путём личных встреч с командой The Weeknd и даже имел некие договорённости с руководством Marvel Comics. Исходя из этой информации, мистер Таласазан считает, что канадский артист воспользовался предложенной идеей и реализовал проект в одиночку без согласия автора. Правда, в биографии обвинителя есть тёмные пятна, заставляющие усомниться в его честности.

Обложка комикса​Фото: Amazon

К примеру, ранее Эймун Таласазан подавал иски против Доктора Дре за плагиат названия знаменитого фильма «Straight Outta Compton» («Голос улиц»)ー другой его комикс назывался «Straight Outta Bompton», а также в сторону другого канадца ー Дрейка. На имя обвинителя также был зарегистрирован трейдмарк «Runnin' Through the 6», максимально идентичный названию альбома популярного рэпера. Известно, что Эймун Таласазан значился в списке риелторов погибшего на днях Стэна Ли, которые занимались продажей его дома в 2016 году.

Для большинства журналистов очевидны мошеннические наклонности обвинителя, но следить за судебным разбирательством и переживать за состояние Абеля Тесфайе всё же придётся.

Обязательно к прочтению: The Weeknd готовит новый альбом! 

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Встречаем новый состав группы SEREBRO!

Неожиданно для всех трио дало первое выступление после полной трансформации.

Новости шоу-бизнеса

Леди Гага защитила Карди Би от травли после «Грэмми»

После церемонии на рэпершу обрушилась волна критики.

Новости шоу-бизнеса

21 Savage отпустили под залог

Проведя девять дней в заключении, рэпер может готовиться к слушаниям на свободе.

Новости шоу-бизнеса

С Маком Миллером разделили награду «Грэмми»

Лауреат в номинации «Лучший рэп-альбом» решила отдать половину своего приза.

Новости шоу-бизнеса

«Грэмми 2019»: список победителей

Главными триумфаторами церемонии стали Childish Gambino, Ариана Гранде, Леди Гага, Дуа Липа и Кейси Масгрейвс.

Прямой эфир