Стинг подаёт в суд на Juice WRLD

19.11.2018, 12:49

Несмотря на комплименты в адрес автора «Lucid Dreams», легендарный англичанин не одобряет самовольное использование его творений. Стинг обратился в высшие органы власти, чтобы получить полный контроль над записью. Менеджер Juice WRLD негодует, но сам рэпер мыслит философски.

Стинг​Фото: Legion-Media.ru
Стинг
​Фото: Legion-Media.ru

Вроде ещё недавно Стинг появлялся в новостных заголовках, положительно отзываясь о треке «Lucid Dreams» и называя его прекрасной интерпретацией его нетленки «Shape Of My Heart», однако на выходных музыкант показал себя с иной стороны. Экс-лидера The Police всё же не устроило, что перед выпуском сингла команда Juice WRLD не запросила разрешение на использование гитарной партии оттуда и тем самым не очистила права. Стоит заметить, что по нынешним условиям, рэпер стабильно отчисляет 85% продаж выстрелившего сингла, но Стингу это кажется недостаточным взносом.

В Twitter ситуацию прокомментировал менеджер Juice WRLD, адрессовав сообщение напрямую Стингу. По его мнению, англичанин поступает недостойно, публично насмехаясь над этим.

«К чёрту Стинга и всю его команду! После отдачи 85% роялти за интерполяцию «Shape of my Heart» (и это даже не было сэмплингом!), он угрожает лишить нас каких-либо процентов через суд. Стинг также умудряется флексить, отбирая наши деньги, и рассказывая, как он их направляет на оплату обучения внуков в колледже», ー разгневался менеджер Ник Мира.

Стинг подаёт в суд на Juice WRLD

А вот лично Juice WRLD более спокоен. Рэпер считает, что получил максимум из этой песни, и ему не из-за чего расстраиваться.

«Потерял миллионы, заработал миллионы. Песня повлияла на многих людей самым положительным образом, чтобы быть расстроенным из-за этого. Всегда есть возможность заработать побольше денег, и я это определённо ещё сделаю!» ー размышляет Juice.

На самом деле, зная Стинга и историю его судебных разбирательств, это далеко не удивительная новость. Музыкант всегда славился жестоким отношением ко всем, кто покушается на его наследие. К примеру, знаменитый хит Puff Daddy ー «I'll Be Missing You», основанный на песне The Police «Every Breath You Take», также лишил рэпера всяческих дивидендов от продаж. Неплохой дополнительный заработок у артиста. 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Грэмми-2023»: победители и выступления

Бейонсе, Тейлор Свифт, Адель, Гарри Стайлс и другие звёзды стали триумфаторами главной музыкальной премии.

«Оскар-2023»: объявлены номинанты главной кинопремии мира

Среди лидеров по количеству упоминаний – «Всё везде и сразу», «На Западном фронте без перемен» и «Банши Инишерина».

Slava Marlow и Карина Карамбейби расстались

Звёздная парочка объявила о разрыве после двух лет отношений.