Эфир
20.11.2018, 10:05 // Места и события

Премия Jager Music Awards 2018 объявила своих победителей!

16 ноября в столице эксперты подвели итоги года в сфере независимой музыки! Триумфаторами Jager Music Awards 2018 стали Монеточка и Хаски. По сколько статуэток унесли домой эти артисты и кто удивил публику внезапным выступлением? - Читайте в нашем материале!

Антоха MC​Фото: JMA

В конце минувшей недели поклонники актуальной и небанальной музыки собрались на территории завода «Правда», чтобы живьём услышать своих фаворитов и узнать, кто из молодых независимых артистов забрал главные награды премии Jager Music Awards. Ведущим, который весь вечер вдохновенно ломал рамки нормальности, стал московский «панк», актёр Гоголь-центра и режиссёр «Кислоты» Саша Горчилин.

Членами жюри в этом году традиционно стали 56 самых бескомпромиссных представителей индустрии – журналисты, промоутеры, продюсеры и музыканты. «Группой года» эксперты признали Монеточку, которая своим последним альбомом завоевала всероссийскую популярность. Её же песня «Каждый раз» получила звание «Сингла года». Лучшим видео 2018-го был назван клип многоликого Хаски на его трек «Иуда». Кстати, рэпер уже второй год подряд становится лидером в номинации «Хип-хоп». Самыми убедительными рокерами провозгласили парней из «Казускомы», а московский дуэт IC3PEAK закрепили за собой титул лучших электронщиков.

IC3PEAK​Фото: JMA

Покровителем амбициозных музыкантов и победителем в категории «Лейбл года» стал Ionoff Music. Самым значимым событием в 2018-м эксперты назвали фестиваль «БОЛЬ», а самыми крутыми диджеями были признаны братья Липские, или же Simple Symmetry.

Simple Symmetry​Фото: JMA

В категории Young Blood в этом году свои заявки оставили 2500 участников, среди которых жюри и слушатели выбрали самых достойных. Гран-При достался московскому трио «Хадн Дадн». В категории People's Choice победителями стали музыканты как из России, так и из стран-соседей. Победители получили 100 000 рублей на музыкальное оборудование. Специальный приз в категории Young Blood ушел хип-хоп-пионеру Sroma Hochet, дуэту Low Pulse и уличному бойцу - МС Кассета 91.

Кассета 91 (Young Blood)​Фото: JMA

На сцене в течение всего вечера царило аудиовизуальное безумие. Шоу началось со смелого выступления инди-воинов Kraater и мистического электронщика Bad Zu, а авангардные принцы дарк-джаза Meltdown Boys создавали атмосферу на протяжении всей церемонии.

Особенно всех встряхнуло внезапное выступление легендарной группы «Кровосток». Сменили их американские адепты хоррор-кора Ho99o9, которые в своем творчестве объединяют элементы панка и тяжёлые хип-хоп-биты, а на лайвах устраивают бешеные ритуалы.

1 / 3

Сюрпризом Jager Music Awards стали новые коллаборации, созданные специально для премии: например, Антоха МС представил свежую песню при поддержке целого ансамбля. Ребята из группы «Казускома» скрестили гитары в схватке с «Циклопами Рока», а сразу четыре рэпера во главе с Bumble Beezy зачитали хип-хоп-манифест.

1 / 2


ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ JAGERMEISTER MUSIC AWARDS 2018:


Группа года — Монеточка

Сингл года — Монеточка «Каждый раз»

Видео года — Хаски «Иуда»

Рок — «КазусКома»

Хип-хоп  — Хаски

Электроника — IC3PEAK

Лейбл года — Ionoff Music

Событие года — Фестиваль «БОЛЬ»

DJ года — Simple Symmetry

1 / 2


Вклад в индустрию — Pop Farm


Гран-при в категории Young Blood — «Хадн Дадн»


Young Blood People's Choice:

Россия — Oda Mae

Казахстан — Drumattack

Беларусь — Lexy Weaver


Young Blood Special Prize:

Кассета 91

Sroma Hochet

Low Pulse


Подробнее о победителях: jagermusicawards.net

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

Excite-Jazz Band на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

Места и события

Концерты недели: Элджей, Feduk, ЛСП, Баста и Луна

Что будет происходить на музыкальных площадках страны с 15 по 20 мая.

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

jadE на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

Прямой эфир