Эфир
08.12.2018, 15:23 // Интервью

Pabl.A: «Киберноги – это мой тюнинг. Я себя конкретно прокачал»

Недавно участник шоу «ПЕСНИ» представил дебютную работу на лейбле Black Star, и TNTMUSIC.ru решил пообщаться с артистом. Pabl.A рассказал, почему покинул проект, хотя у него были все шансы стать его победителем, объяснил, как его травма стала для него большим преимуществом и мотивацией, заявил, что не собирается скрывать от слушателя своё материальное положение, поделился видением качественного хип-хопа и не только. Читайте наше большое интервью!

Pabl.AФото: Пресс-служба артиста


Проект «ПЕСНИ» подарил Black Star нового резидента, покорившего Тимати техничным флоу и непростой личной историей. Александр Пабла, он же рэпер Pabl.A, потерял в автомобильной аварии обе ноги. Однако это совершенно не сломало парня, а лишь дало ему возможность переосмыслить ситуацию и еще быстрее идти к своим целям. Мы поговорили с Pabl.A о жёстком жизненном опыте, выбранном музыкальном курсе, деньгах и принципах.


Твой дебютный трек на лейбле, «Белый молодой», ты написал сам? Какой у него был посыл?


Да, сам. Этот трек - моя визитка. В нём я представляюсь как артист, знакомлю слушателя с собой. Я много пишу, мои тексты – отражение моего видения и моего мира.


Почему именно тематика подпольных гонок?


Потому что я люблю быстрые, очень быстрые, машины. Отчасти именно из-за них я в своё время потерял обе голени. «Белый Молодой» - первый релиз в статусе артиста большого лейбла, другой масштаб. Текст и картинка должны были быть про меня, я хотел познакомить слушателя с собой, чтобы не было никаких секретов, но остались вопросы и домыслы.


А мои «киберноги» – это мой тюнинг. Я себя конкретно так прокачал. И у них куча плюсов. Как минимум: вам, например, зимой холодно, а мне -  нет.
 

Pabl.A стал подписантом Black StarФото: пресс-служба артиста


На проекте «ПЕСНИ» ты говорил, что рэпер не должен в треках преувеличивать свои заслуги и читать только о том,  чего действительно добился, соответствовать каждой строчке, написанной в композиции. В твоей дебютной работе для Black Star строки «У меня мало друзей, <дофига> бабла», «богатый молодой» - учитывая, что ты только начал большую карьеру, не звучит ли это как то самое преувеличение?


Нет, это не преувеличение. Это на 100% тру. С чего все взяли, что артиста богатым может сделать только музыка? Я вот свои деньги сделал не только на ней. Я решил быть абсолютно честен со слушателем, рассказать ему как есть о своём положении и социальном статусе.

Человек, у которого есть бабки, читает про бабки. Не считаю, что это нужно скрывать.

До работы с лейблом у тебя уже было довольно много синглов и несколько ЕР. Как ты продвигал своё творчество до Black Star?


Да никак. До лейбла у меня была написана просто куча треков, которые теперь вряд ли кто-то услышит. Я просто загружал треки на iTunes и другие платформы, заливал в Instagram – вот и всё продвижение.


 
А почему никто не услышит?


Просто я всегда пишу о том, что происходит со мной здесь и сейчас, и незачем поднимать старые темы. Я не боюсь исписаться.
 
Получается, это что-то вроде дневника?
Да, дневник, абсолютно точно.

Музыкант открыто заговорил о себе и предстал перед слушателем таким, какой он естьФото: Пресс-служба артиста

Почему ты решил войти в лейбл, ведь это - всегда определённые рамки, под которые нужно будет подстраиваться? 

Может, конечно, эти рамки и существуют, но я их пока никак не почувствовал. Я всем доволен - никаких ограничений моё творчество не встретило. Мы все живем в рамках, нужно выбрать те, которые для тебя не создают ограничений.
 
Чувствуешь себя в новом статусе после вступления в Black Star? 


Нет. Я как был музыкантом, так и остался. Писал и пишу. Всегда знал, что моё место на сцене, и просто получил этому лишнее подтверждение.
 
Как семья приняла твоё решение войти в лейбл?


Абсолютно нормально. Сказали: «Это твой выбор. Хочешь – делай». Они поддерживают меня в этом пути.


С кем из российских рэперов тебе было бы интересно записать фит? Есть конкретные планы по коллаборациям?


Со всеми, кто меня интересует, я и так в данный момент работаю. С кем – пока не скажу, скоро сами всё услышите на новом альбоме.

Фото: Пресс-служба артиста

Ты заранее пишешь свои тексты, или они рождаются как импровизированный флоу во время записи?


Бывает так, что эмоция рождает текст, и ты быстро его фиксируешь. А уже потом обыгрываешь, выстраиваешь концепцию и дописываешь слова. А бывает, что слышу крутой бит и говорю – «эй, чувак, я хочу этот бит», и уже под него подстраиваю читку. Если трек получился особо личным и значимым для меня, сам участвую в подборе аранжировки.
 
Как думаешь, почему российский хип-хоп всё-таки догоняет западный и пока не достиг его уровня?


Мне кажется, единственная разница, которая всё и портит, - в том, как воспринимают чужие победы окружающие. Это уже вопрос менталитета. В западных странах люди твоему успеху радуются, а у нас – наоборот, все, скорее, огорчаются или ищут причины, почему у тебя да, а у них - нет. Я хочу стереть этот барьер, чтобы люди просто кайфовали друг от друга и желали только попутного ветра. У каждого есть возможность иметь все, просто кто-то делает, а кто-то нет.

Pabl.A: «Киберноги – это мой тюнинг. Я себя конкретно прокачал»

Шоу «ПЕСНИ» смотивировало тебя, дало новый толчок?


Почему-то, когда я выходил после выступлений на шоу, меня все спрашивали – «ну что, как, ты рад»? Блин, да я и не сомневался, что пройду. Я делаю свою работу, и делаю её хорошо. Жюри меня за это любит – я это знаю. Что тут удивительного? Это просто еще один этап.


И всё-таки – почему тогда ты решил так внезапно уйти из шоу, когда были все шансы дойти до финала?


Я считаю себя уличным поэтом. И взаперти находиться не могу. Я - птица свободного полёта, которая летает очень высоко. Так что не, ребят, это не для меня. Я хочу, чтобы меня слушали, потому что у меня есть что сказать, а не потому, что я был на шоу «Песни».


Организаторы шоу настойчиво убеждали меня остаться в проекте. Но я не могу находиться в заточении. Я показал себя, попробовал в новом формате, получил новый опыт.


Когда ты шёл на проект, у тебя была цель попасть на лейбл? И вообще – какой была основная цель?


В первую очередь, конечно, хотел показать свою музыку гигантам – Максиму Фадееву и Тимати. Самоцели попасть на лейбл ради статуса не было. Скорее, получить возможность поработать с профессионалами и приобщиться к крутому продакшну. Это другой уровень и шаг на пути.

Сможешь назвать три составляющих крутого трека?


Назову четыре. Трушность, флоу, бит и подача.


На какой стадии сейчас твой альбом?


Он практически закончен. Релиз состоится, скорее всего, в конце зимы.


Но у меня есть такая тема – я всё запишу, сведу, а потом за несколько дней до релиза удаляю. Просто по какому-то внутреннему ощущению. У меня с 12 лет накопилось материала на три альбома. И о нём не знает никто, кроме меня. И это круто. А я просто взял их и перечеркнул, и это ещё круче. Мне всегда есть, что сказать миру.
 


Чего ждать от нового альбома?


Он будет очень разносторонним. Там и олдскульный звук, и разрывные хиты, и ещё много всего. Вот прям такие, которые будут раскачивать стадионы.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Найк Борзов эксклюзивно для TNTMUSIC.ru: «Рэп должен быть простым и примитивным»

Мы пообщались с легендарной фигурой в отечественном роке, ставшей знаковой для многих последователей жанра.

Интервью

Децл для TNTMUSIC.ru: «С чего вы все взяли, что я ненавижу новую школу?! Я обожаю её!»

Кумир и устроитель вечеринок нулевых вчера вернулся с альбомом «Неважно кто у руля».

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

Прямой эфир