Эфир
30.11.2018, 10:16 // Новости шоу-бизнеса
Автор: Владислав Шеин

Отмена концертов Хаски: «Еду по России, не доеду до конца»

Рэпер сообщил о том, что выступления в шести городах тура не состоятся. Но Москва, Санкт-Петербург и Архангельск всё ещё в силе.

Кадр из клипа Хаски — «Поэма о Родине»

22 ноября Хаски арестовали в Краснодаре за эпизод с уличным исполнением песни «Ай». Артисту дали 12 суток, но позже отпустили, приняв во внимание «исключительные личные обстоятельства», а именно — запланированные на начало декабря концерты тура, отмена которых нанесёт большой убыток. Тем не менее вчера Хаски объявил, что выступлений в Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саратове и в Иваново не будет.

Обязательно к прочтению: Хаски освободили от ареста

«Столкнувшись с миллиардом трудностей, давлением понятно кого и собственной усталостью от процесса, мы не можем провести большинство из оставшихся концертов в те даты, которые у нас есть», — объяснил Хаски.

Новость об аресте исполнителя стала самой обсуждаемой на этой неделе. Масла в огонь подлила блокировка видеоклипа Хаски на песню «Иуда», который недавно получил премию Jager Music Awards. Отреагировали и коллеги рэпера — Oxxxymiron, Noize MC и Баста, — организовав совместный благотворительный концерт в его поддержку.

Гастрольный тур Хаски под вывеской «Проказа» стартовал два месяца назад и должен был охватить 40 городов России, но в конце октября стало известно, что некоторые даты под угрозой срыва. Правоохранительные органы в регионах были против проведения концертов рэпера, в чьих текстах углядели «призывы к каннибализму» и «пропаганду полового разврата». Первыми пострадали Тольятти, Самара, а на прошлой неделе — Ростов-на-Дону и Краснодар. Хаски — не единственный впавший в немилость артист, выступления которого в последнее время отменяют. Рэпер Элджей, группы «Френдзона» и Ic3peak также подвергаются гонениям со стороны властей и всяческих «родительских комитетов».

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Встречаем новый состав группы SEREBRO!

Неожиданно для всех трио дало первое выступление после полной трансформации.

Новости шоу-бизнеса

Леди Гага защитила Карди Би от травли после «Грэмми»

После церемонии на рэпершу обрушилась волна критики.

Новости шоу-бизнеса

21 Savage отпустили под залог

Проведя девять дней в заключении, рэпер может готовиться к слушаниям на свободе.

Новости шоу-бизнеса

С Маком Миллером разделили награду «Грэмми»

Лауреат в номинации «Лучший рэп-альбом» решила отдать половину своего приза.

Новости шоу-бизнеса

«Грэмми 2019»: список победителей

Главными триумфаторами церемонии стали Childish Gambino, Ариана Гранде, Леди Гага, Дуа Липа и Кейси Масгрейвс.

Прямой эфир