Граймс спела гимн искусственному интеллекту — «We Appreciate Power»

30.11.2018, 18:53

Первый за долгое время релиз канадской певицы вдохновлён северокорейским гёрл-бендом «Моранбон» и предвещает антиутопическое кибер-будущее человечества. Свежий сингл, записанный при участии синти-поп-исполнительницы HANA, войдёт в следующий альбом Граймс, у которого пока что нет названия.

Граймс​Фото: Instagram
Граймс
​Фото: Instagram

Мрачный индустриальный трек, выполненный в духе Nine Inch Nails, звучит несвойственно артистке. Агрессивные синтезаторы и перегруженные гитары напоминают альтернативную музыку конца 90-х, но умение Клер нащупывать отличные поп-мелодии делает композицию более универсальной. Согласно пресс-релизу, «We Appreciate Power» написана от лица женской группы, пропагандирующей превосходство исскусственного интеллекта. Футуристичное лирик-видео было срежиссировано самой Граймс и её братом и содержит строчки песни на разных языках, в том числе и на русском.

«We Appreciate Power» — первый обнародованный трек с ожидаемой пятой пластинки певицы, дата релиза которой пока неизвестна. В этом году было несколько коллабораций Клер Буше с другими артистами, также она написала саундтрек к мультсериалу «Хильда». За пару дней до выпуска сингла стал доступен новый мерч с рисунками Граймс, причём её имя там написано по-русски.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

TumaniYO вернулся с духоподъёмным синглом «Там, где есть свет»

Премьера от подопечного Miyagi и Andy Panda.

«Всем привет!»: Мэвл представил дебютный студийник

Знакомимся поближе с творчеством звезды TikTok.

Слушать трек

«Feel Me»: Селена Гомес выпустила студийную версию песни 2016 года

Композиция войдёт в виниловое издание свежего альбома артистки.