Леди Гага решила удалить сингл «Do what you want». Почему?

10.01.2019, 19:31

Певица сообщила, что намеревается изъять из общего доступа один из своих треков. Речь о работе «Do what you want», которую Леди Гага записала вместе с R.Kelly, чей образ день ото дня становится всё темнее из-за неоднократных обвинений в домогательствах и педофилии. Это и стало причиной, по которой песня скоро окажется недоступной к широкому прослушиванию.

Леди Гага​Фото: legion-media.ru
Леди Гага
​Фото: legion-media.ru

За соул-певцом, написавшем песни множеству мировых артистов, включая Майкла Джексона, уже давно закрепилась дурная слава. Сразу несколько женщин заявили, что R.Kelly склонял их к нежелательным сексуальным связям, угрожал и унижал. Помимо этого, музыкант подозревался в изготовлении детской порнографии. Желая ответить на обвинения, R.Kelly даже выпустил 19-минутный сингл «I admit», в котором он, вопреки названию, отрицает подобную информацию.

Совместный трек Леди Гаги и R.Kelly «Do what you want» в своё время стал настоящим хитом. Певица не знала о деятельности напарника: только спустя несколько лет слухи о харассменте получили достаточно весомые подтверждения, и за R.Kelly закрепился образ ещё более тёмной личности. Узнав шокирующие подробности о коллеге, Гага заявила, что собирается удалить их совместный сингл. Немалую роль здесь сыграли и слова трека: «Делай всё, что хочешь, с моим телом».

Послушайте эту работу, пока она ещё не удалена:

Леди Гага в 19 лет сама стала жертвой сексуального насилия, и оттого суть сингла спустя годы показалась ей ещё более аморальной. Говоря о своём решении, певица призналась:

«Думаю, по названию песни ясно, насколько сильно было искажено моё мышление в то время. Если бы я могла обратиться к себе-молодой, я бы посоветовала пройти терапию, чтобы понять то запутанное посттравматическое состояние, в котором находилась. Я поддерживаю любого, кто когда-либо был жертвой сексуального насилия».

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Грэмми-2023»: победители и выступления

Бейонсе, Тейлор Свифт, Адель, Гарри Стайлс и другие звёзды стали триумфаторами главной музыкальной премии.

«Оскар-2023»: объявлены номинанты главной кинопремии мира

Среди лидеров по количеству упоминаний – «Всё везде и сразу», «На Западном фронте без перемен» и «Банши Инишерина».

Slava Marlow и Карина Карамбейби расстались

Звёздная парочка объявила о разрыве после двух лет отношений.