Трэвис Скотт и André 3000 на свежей пластинке Джеймса Блейка

19.01.2019, 13:39
Автор: Владислав Шеин

Британский артист выпустил четвёртый полноформатный релиз «Assume Form» с гостевыми куплетами от хип-хоп-звёзд. В их числе - Трэвис Скотт, Metro Boomin и André 3000. Ведущие музыкальные издания уже поставили альбому максимальные баллы в своих рецензиях. А как вы оцените новую работу Джеймса Блейка?

Джеймс Блейк​Фото: Instagram
Джеймс Блейк
​Фото: Instagram

Обладатель престижной премии Mercury Prize Джеймс Блейк представил 12 трогательных композиций, сдобренных изысканными аранжировками и эмоциональной лирикой. На новом альбоме музыкант всё так же меланхоличен, но уже перестраивается на более позитивную волну. Если на предыдущих релизах он только начинал раскрывать свой внутренний мир через тексты песен, теперь дверь в его душу распахнута настежь.

Первым синглом с альбома стал трек «Don't Miss It», который вышел в июле прошлого года. Это баллада с мрачным сэмплом поверх пианино и глитчевым вокалом Джеймса. Лирик-видео на песню появилось в сети за полторы недели до официального релиза.

У Джеймса Блейка солидный послужной список и нетривиальная история. Начав карьеру с довольно экспериментальной музыки, он пробился в мейнстрим и сейчас находится в центре поп-индустрии. Канье Уэст назвал его своим любимым артистом, а Джей-Зи, Бейонсе, Фрэнк Оушен, Кендрик Ламар и Винс Стейплс успешно сотрудничали с Блейком-продюсером. Он талантлив в том, что делает, и снова доказал это новым мощным релизом.

Отдельного внимания заслуживает коллаб с Трэвисом Скоттом:

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

«Пусть они умрут»: злой коллаб Anacondaz и Noize MC

6,5-минутный опус из нового EP группы «Мои дети не будут скучать».

Игги Азалия дропнула EP «Wicked Lips»

Долгожданный релиз, откладывавшийся дважды.