Эфир
18.02.2019, 23:15 // Интервью

Группа «Мохито»: «Не исключено, что кто-то из нас зачитает рэп»

Исполнители трека «Разрывай танцпол» стали одними из самых ярких дебютантов 2019-го. Дуэт Паши Лаптева и Александры Ерофеевой – это новый состав дуэта «Мохито», который в этом месяце громко заявил о себе динамичным синглом и стильной экранизацией. TNTMUSIC.ru пообщался с артистами и выяснил, как создавался хит, какие творческие планы строит группа и почему ребята не хотят петь о любовных переживаниях.

Группа «Мохито»Фото: Instagram

Саша, Паша, поздравляем вас с выходом новинки, настоящего весеннего хита. Какая реакция у аудитории?

Саша: Спасибо большое! Реакция положительная. Всем нравится трек, все готовы под него разрывать танцпол, веселиться, танцевать. Первый трек, «Прости, малая», был лиричным, а этот по-настоящему разрывной.

Паша: Нам очень не терпится с ним начать выступать, чтобы посмотреть реакцию зала. Мы сами получаем безумное удовольствие, исполняя «Разрывай танцпол».

Вы попробовали себя и в лиричном исполнении, и в танцевальной музыке… Какой курс у вас дальше?

Паша: Всё вместе. Либо чередовать будем. Следующей может быть всё равно какая-то песня об отношениях, потом что-то ещё.

Саша: Я бы хотела, чтобы следующая была у нас ещё более весёлая и танцевальная, летняя… А потом у нас в планах делать альбом. Наверное, это будет EP. Вряд ли полный.

Паша: А может, и полный. Как пойдёт.

Саша: Мы пробуем себя в совершенно неожиданных стилях. Не исключено, что кто-то из нас рэп зачитает.

В общем, хотите мультижанровую вещь выпустить.

Паша: Да, хотим экспериментировать.

Уже есть наброски, черновые варианты треков?

Паша: Наброски есть, но это пока сырые демки.

Саша: Пошли на студию, записали. Их всё равно надо будет утвердить, обмозговать, продумать…

Паша: Или продать и тоже остаться в плюсе.

В сентябре прошлого года ваша жизнь изменилась. Вы стали участниками ранее существовавшей группы, у которой есть своя история, свой материал, наработанная фан-база, так скажем. Чувствуете на себе какой-то груз, оставшийся от прошлого состава?

Саша: Изначально нам сказали, что мы новый состав. Название прежнее, но мы всё же стараемся делать всё по-другому – писать молодёжные песни. Была цель омолодить коллектив. Конечно, мы поём песни прежнего состава, очень уважаем их и любим. Если бы не они, у нас не было бы столько концертов. Безусловно, хочется делать новую музыку, записывать современные треки, которые будут становиться популярными. Чтобы группа «Мохито» вышла уже на другой уровень.

Паша: У нас не просто добавился мальчик и появилась девочка. Мы поменялись в плане музыки. Поэтому на старый состав мы не равняемся, но работаем с тем материалом, который у них был. Как Саша сказала, благодаря этому материалу у нас были выступления. Старый «Мохито» все помнят, а новый ещё только начинают узнавать.

Ну, он вам близок, этот материал?

Паша: Ну, близок, да. В какой-то степени. Мы относимся с благодарностью и уважением, скажем так.

Саша: Мы видим, как этот материал воспринимает публика. Особенно в регионах. Как все танцуют, поют, знают каждую песню наизусть. Конечно, эти песни были популярны в своё время, и благодаря им группу «Мохито» вообще узнали.

В целом, я так понимаю, установок у вас никаких нет?

Паша: Рамок нет никаких.

А как проходит процесс создания музыки у вас сегодня? У вас появился продюсер, команда, с которой необходимо утверждать, а затем и «допиливать» материал. Удаётся при этом чувствовать себя свободными?

Саша: Безусловно, свобода есть. Но всё равно ты сделал трек, а затем должен прийти к команде, показать им его, обсудить. Тебе лично песня может нравиться, а остальные скажут, что это не то. У нас есть свобода делать всё, что мы хотим. Но что мы будем выпускать, решает уже команда.

Так было с самого начала?

Паша: Нет, первый трек, с которым мы вообще вышли в обновлённом составе, это «Прости, малая». Нам его дали. Спросили: «Ребят, нравится?» И всё, мы взялись за него. Гитарист экс-состава, который сейчас наш концертный директор, написал эту песню, и мы с ней дебютировали.

А какая история у «Разрывай танцпол»?

Паша: Ну я накидал первый куплет, на одну демку. Сидел дома. Ноутбук, звуковая карта, микрофон – всё, что нужно для записи демки. Скинул в общий чат в вотсап. Все послушали и сказали, что вроде это то, что нам нужно.

Саша: Сейчас тоже работа идёт. Паша что-то пишет, скидывает…

Паша: Саша, справедливости ради, написала часть второго куплета в  «Разрывай танцпол», так что она тоже принимает участие в создании. Я сидел и думал: «Второй куплет… Что же делать? Саш, может, ты сама себе попробуешь написать?» Она мне через пять минут присылает.

Значит, за считанные часы всё родилось.

Саша: Да, Паша говорит, что с этим припевом его буквально осенило.

Паша: Как-то я припев быстро написал, а куплет уже подогнал под общую идею.

Есть ощущение, что это «то самое»?

Саша: Да, есть. Я часто сижу «ВКонтакте», смотрю, кто добавил себе этот трек, слежу за реакцией. Нам столько пишут, хвалят и трек, и клип.

Как появилась задумка снять клип в высотке одним кадром?

Саша: Мы хотели отойти от темы клуба, бара, тусовки, неона и пальм. Нам нужен был концептуальный клип, необычный. Режиссёр Елизавета Клюзко вместе с хореографом Никитой Орловым придумали наш клип. Основная задумка – от Лизы, а Никита доработал и красиво вплёл в работу танцы. Вы сами видели, как там всё необычно, каждый уникален… Когда мне скидывали сценарий, я сразу поняла, что это «то самое». Сначала хотели в особняке снимать, но потом нашли такую крутую локацию.

Я правильно понимаю, что музыкальная часть полностью на Паше, а Саша периодически подключается?

Паша: У нас ещё Саша, концертный директор, тоже продолжает писать.

Редкое сочетание – автор песен и концертный директор…

Паша: Он ещё и гитарист бывший. Саша – участник прошлого состава и, можно сказать, основатель группы. Его «Мохито» надо называть, а не Сашей. Он не просто концертный директор. Скорее сопродюсер группы.

Он и задаёт вам курс?

Саша: Да нет. У нас как-то было собрание, на котором мы решили, какой будет наша музыка. Мы не хотим быть слишком про любовь, слишком милыми, слишком жёсткими – тоже. Пока пробуем. «Разрывай танцпол» - это что-то между милыми и дерзкими. Пока пробуем.

Паша: Ночными тусовщиками :)

Саша: Не хочется петь о том, как «Ты меня забыл, как же дальше жить». Хочется, чтобы это было посложнее, поглубже. Конечно, такие песни любит народ, но, я думаю, любит и песни посложнее.

Паша: Короче, хотим вложить душу, и чтобы получился ещё хороший результат после этого.

Сейчас у вас какая отдача? В чём она выражается?

Саша: Даже не знаю…

Ну, когда вы чувствуете, что всё правильно делаете?

Паша: Ну, вот когда клип посмотрели, например, удивились, что это мы, как это круто.

Саша: Многие пишут, радуются за нас. Недавно девочка написала: «Мне кажется, ты такая хорошая. Хочу сходить с тобой на концерт».

А девочка маленькая?

Саша: Да нет, моя ровесница.

А, так можно было? :) Ты тут заговорила про рэп, что вы рассматриваете в том числе этот жанр для материала на новом альбоме. Ты говорила о женском рэпе?

Саша: Да, почему бы и нет. Только не целую песню, а так, вставками.

Паш, а ты веришь в том, что женский рэп имеет право на существование?

Паша: Верю. В России это, может, не так эффектно, как на Западе, но я верю.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Полина Фаворская о клипе «Урод»: «Этот релиз сделан из слёз и боли»

Интервью с артисткой о работе, которую она посвятила бывшему парню.

Интервью

MOLLY: «Сейчас я творю только для себя»

Интервью с Ольгой Серябкиной о свежем альбоме «Косатка в небе».

Прямой эфир