Как прошёл концерт Years & Years в Санкт-Петербурге

21.02.2019, 17:05

17 февраля лондонское дэнс-поп-трио выступило на питерской площадке A2 Green Concert. Группа Years & Years во главе с солистом и сонграйтером Олли Александром отправилась в большой тур в поддержку нового альбома «Palo Santo». Самые яркие моменты шоу – в репортаже от корреспондента TNTMUSIC.ru.

Олли АлександрФото: Михаил Садчиков-младший
Олли Александр
Фото: Михаил Садчиков-младший

Олли Александр сам выступил креативным продюсером всего тура, инициировав весьма заметные перемены в общем духе концертов группы. Шоу было оформлено соответствующе звучанию свежей пластинки.

Альбом «Palo Santo» стал концептуальной работой, вдохновлённой важными мировыми темами – такими, как технологический прогресс, неприятие обществом особенных людей, проблемы будущего. Некоторые предположили, что музыканты взяли за основу идеи последних альбомов MUSE, но сами Years & Years отрицают эту параллель.

Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший

Слушатели разглядели в текстах трек-листа некоторые аллюзии: название пластинки скрывает физиологический подтекст, отвергнутые персонажи синглов отсылают к ущемлённому положению меньшинств, а главный герой олицетворяет вокалиста группы Олли Александра, который пережил настоящую травлю со стороны общества и смог доказать всем, что тоже достоин счастья.

Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший

Некоторые уже окрестили Олли новым поп-героем современности: он пишет музыку, снимается в кино, сотрудничает с модными домами, несёт глобальные идеи в массы, привлекая всё большую аудиторию.

Years & Years прочувствовали тенденцию к интеграции поп-музыки в смежные жанры и записали в 2015-м альбом «Communion», который соединил в себе электропоп, хаус и R&B. Успех пластинки был ошеломительным, после первого тура ребят окрестили «голосом поколения». Но артисты не замкнулись в своей нише и решили громко заявить о себе концептуальной пластинкой «Palo Santo», которую молодая публика также приняла «на ура».

Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший

В Россию Олли Александр приехал уже в статусе новой поп-иконы и, похоже, не разочаровал поклонников. В основе шоу Years & Years лежит концепция антиутопического будущего, и это напрямую отразилось на антураже. На сцене зритель увидел большой экран, который время от времени демонстрировал видеофрагменты с футуристичными образами. Ещё одним дополнением к общей атмосфере стали стилизованные музыкальные инструменты артистов.

Олли заворожил публику не только вокалом, но и танцами, в которых проскальзывали движения, характерные для Майкла Джексона и Мика Джаггера.

Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший

На концерте Олли Александр как бы стирал грань между двумя очень разными пластинками, предлагая слушателям однородный, зажигательный танцевальный продукт с проникновенными текстами о любви, одиночестве, поисках себя. Прежние хиты «Gold», «Eyes Shut», «Ties», «Shine» и «Desire» артисты перемешали с новинками, ближе к финалу бэк-вокалисты Years & Years исполнили каверы на треки Арианы Гранде и Мадонны, а закрыли шоу музыканты своим самым знаменитым треком - «King», - которому подпевал весь зал.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Jazzberry на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку в столице.

«Квартирник» на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите новую вечеринку в столице!