Эфир
19.02.2019, 11:34 // Новости шоу-бизнеса

Планируются съёмки фильма о Децле. Семья уже против!

Вчера на одной из краудфандинг-платформ был объявлен сбор средств на создание документалки о рано ушедшем рэпере Децле. Журналист Роман Супер планировал снять кино без всякой желтизны, но несмотря на поддержку Александра Толмацкого, его 14-летний внук Тони, назвал режиссёра аферистом.

ДецлФото: Instagram

Целью кампании Романа Супера на сайте Planeta.ru была объявлена сумма в 3,5 миллиона рублей, которая пойдёт на оплату производственного бюджета и покупку прав на использование аудиоматериалов Децла. Отмеченный за свои предыдущие документальные фильмы и репортажи журналист заявил, что в случае c рэпером согласен с утверждением — «ушла эпоха». Эта мысль и заставила его начать работу над съёмками полноценной картины и не освещать всякого рода скандалы о наследстве Децла, транслированные на федеральных каналах. За сутки, к этому часу, уже было собрано более миллиона и ста тысяч рублей.

«Я не хочу, чтобы история Кирилла Толмацкого была рассказана так. Я не хочу, чтобы человек, пожертвовавший успешной карьерой, лишь бы не иметь ничего общего с этой медиаблевотиной, был так бессовестно использован ей после своей смерти. Я не хочу, чтобы с моим — и с вашим — детством обходились вот так», — уверяет Роман Супер в открывающем объяснительном видео.

Правда, как выяснилось сегодня, журналист не обращался за разрешением к вдове Кирилла Толмацкого и его сыну Тони, а заручился вместо этого поддержкой Александра Толмацкого — отца исполнителя. 14-летний парень написал пост в Instagram, в котором назвал Романа Супера аферистом.

«Этот аферист считает, что имеет права на сбор средств на документалку о моём отце. Он собрал уже более полумиллиона и утверждает, что снимал с отцом интервью (которым мой папа был, кстати, не доволен). А спросил разрешение он только у Александра Яковлевича, который в этой ситуации вообще властью не обладает! Просто знайте, что он аферист и авторскими на эту съёмку он не обладает. Так что, я надеюсь вы репостнете эту запись и не будете кидать деньги на это «творение», — написал Тони в своём Instagram-посте.

Теперь съёмки картины под вопросом, но будем надеяться, что конфликт режиссёра с семьёй Кирилла Толмацкого всё же сможет разрешиться, и вместе они смогут найти компромисс. Роман Супер — обладатель ТЭФИ за журналистские репортажи о погромах в Лондоне, повседневной жизни в Северной Корее и так далее. В прошлом году журналист снял документальный фильм «Театральное дело» о процессе режиссёра Кирилла Серебренникова.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Камила Кабейо станет новой Золушкой

И примет участие в создании саундтрека к фильму.

Новости шоу-бизнеса

Скриптонит ушёл из «Газгольдера»

Менеджмент артиста подтвердил подозрения пользователей.

Новости шоу-бизнеса

Мадонна летит на «Евровидение – 2019»

Источники артистки подтвердили, что она посетит конкурс в Тель-Авиве.

Прямой эфир