Эфир
20.02.2019, 00:11 // Звёздная жизнь

5 вдохновителей Карла Лагерфельда из мира музыки

TNTMUSIC.ru составил подборку главных вдохновителей Карла Лагерфельда за последние годы деятельности. Вспоминаем наследие великого модельера.

Карл Лагерфельд​Фото: Instagram

Сегодня не стало Карла Лагерфельда: дизайнер, который навсегда вписал своё имя в историю моды, умер в возрасте 85 лет. Он стал одним из самых цитируемых и скандальных модельеров, на счету которого бесчисленное множество разнообразных коллабораций. Музами, вдохновлявшими его на создание коллекций, в разное время становились актёры, модели и, конечно же, музыканты.

«Я сам не умею петь, поэтому тянусь к тем, кто обладает таким даром», — говорил Лагерфельд в своих интервью.

Кому из звёзд сцены он доверял эксклюзивные наряды и право быть предвестниками новых трендов?

G-DRAGON

Южнокорейский рэпер стал для Лагерфельда возможностью рассказать миру о том, что мода должна соответствовать современным реалиям и выходить за рамки гендера. G-Dragon был приглашён модельером для съёмок в рекламной кампании сумки, которая изначально входила в женскую коллекцию. Выбор самого популярного корейского музыканта на эту роль был более чем обоснован: в жизни рэпер слывет невероятным перфекционистом — он контролирует всё, включая производство клипов, свой макияж и луки для красной дорожки. Клипы G-Dragon набирают по 250-300 млн. просмотров — кому, как не ему быть лицом модной глобализации?

ЛИЛИ АЛЛЕН

«Ты заставил меня почувствовать себя принцессой», — оставила сегодня запись в своём Instagram-аккаунте певица, выложив снимок Карла. Британская певица всегда недоумевала: что в ней такого необычного, что Карл считал её fashion-иконой? Лагерфельд называл себя близким другом Лили, поэтому никого не удивило, что именно он стал дизайнером её подвенечного платья, когда она в 2011 году решила выйти замуж за бизнесмена Сэма Купера. Год назад именно Карл консультировал Аллен, когда та решила запустить собственный бутик одежды вместе с сестрой Сарой Оуэн.

ФАРРЕЛЛ УИЛЬЯМС

В 2012 году Карл сделал одно из самых противоречивых своих заявлений, сообщив, что он не встречался бы с мужчинами, если бы был русской женщиной, потому что «они очень страшные». Лагерфельд считал себя ценителем красивых людей обоих полов: он отпускал ядовитые комментарии в адрес лишнего веса Адель, но буквально восхищался Фарреллом Уильямсом. Настолько, что предложил ему стать первым мужчиной-амбассадором своих коллекций. Певец выпустил кастомизированные кроссовки вместе с Карлом, минимальная цена за которые составляла 32 тыс. долларов.

РИАННА

Певица зарегистрировала собственное имя в качестве бренда лишь после того, как её на это надоумил Карл Лагерфельд. Удивительно, что её острый на язык дизайнер никогда не осуждал, хотя он замечал практически все модные провалы звезд. Даже когда Ри-Ри набирала не один килограмм лишнего веса, Лагерфельд отзывался о её гардеробе только положительно.

«Ей идёт всё то, что принято считать слишком сложным или даже устаревшим — например, хищные принты или лаковые сапоги-ботфорты», — говорил он.

УИЛЛОУ СМИТ

18-летняя дочь актера Уилла Смита начала карьеру с альбома в стиле хип-хоп, выпущенного еще 9 лет назад. Выгодный музыкальный контракт ей предложил лейбл Джей-Зи, а первую съёмку для глянца — Карл Лагерфельд, считавший своим главным хобби фотографию. Уиллоу стала официальной посланницей модных коллекций Карла еще в 2015 году. «Спасибо, что Карл расширяет представления людей о красоте», — комментировала она свою дружбу с гуру фэшн-индустрии.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир