Эфир
24.02.2019, 16:49 // Новости шоу-бизнеса

Обвиняемый в насилии R. Kelly сам сдался полиции

Рэпер всё же предстанет перед судом за возможные издевательства над женщинами. R. Kelly позволил арестовать себя после выдачи ордера. У него есть возможность выйти под залог, но ему нельзя общаться с лицами младше 18 лет.

R. KellyФото: Instagram

Обвинения в многочисленных актах сексуального насилия преследуют звезду R&B уже не первый год. Однако в этот раз дело приняло серьёзный оборот. Для ареста R. Kelly выписали ордер. Артист, чтобы не усугублять положение, сам сдался полиции в Чикаго. Но он по-прежнему отрицает, что проявлял агрессию по отношению к женщинам.

Сейчас рэперу инкриминируют домогательства к четырём представительницам слабого пола. Три из них на момент преступлений были несовершеннолетними – в возрасте от 13 до 16 лет. Всего обвинение содержит 10 пунктов, по каждому из которых R. Kelly может получить до семи лет заключения. Для 52-летнего артиста 70 лет в тюрьме могут стать пожизненными.

Судья установил залог в один миллион долларов. Однако рэпер может выйти на свободу и за десятую часть этой суммы из-за отсуствия криминального прошлого. У него уже забрали паспорт. Также обязательным условием для освобождения выступает прекращение всех контактов с лицами младше 18 лет.

Пока что артист хранит молчание. Но его адвокат Стив Гринберг уже сделал заявление для СМИ. По словам правозащитника, его клиент был «чрезвычайно разочарован и подавлен» претензиями и настаивает на своей невиновности, сообщает BBC.

К слову, толчком к разбирательству многие считают ретроспективный сериал «Surviving R. Kelly». Фильм показали в начале января этого года. В картине отобразили все самые неприглядные аспекты жизни R&B-легенды – насилие, педофилию, слухи о сексуальном рабстве.

Обязательно к прочтению: Хроники скандала: как гудит шоу-бизнес после документалки о грехах R.Kelly

Впрочем, и до документальной ленты R. Kelly регулярно фигурировал в секс-скандалах. Однако в этот раз он впервые оказался настолько близок к тюремному заключению.

Читайте также: R. Kelly ответил на обвинения в изнасилованиях 19-минутной песней

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Камила Кабейо станет новой Золушкой

И примет участие в создании саундтрека к фильму.

Новости шоу-бизнеса

Скриптонит ушёл из «Газгольдера»

Менеджмент артиста подтвердил подозрения пользователей.

Новости шоу-бизнеса

Мадонна летит на «Евровидение – 2019»

Источники артистки подтвердили, что она посетит конкурс в Тель-Авиве.

Прямой эфир