Эфир
01.03.2019, 15:17 // Интервью

Василий Вакуленко: «Сняли два клипа в Америке. Я клянусь, это будет разрыв!»

На недавнем открытии новой обители хип-хопа – крупной московской площадки ARENA by SOHO FAMILY – прошло крайне необычное шоу. Со сцены качал Василий Вакуленко, но не от имени Басты, а в трёх других ипостасях – Ноггано, N1NT3ND0 и Bratia Stereo. Мы поймали артиста на бэкстейдже до выступления и расспросили о будущем всех его альтер эго, новинках, которые фанаты услышат и увидят в ближайшее время, коммерческих амбициях, а также о том, зачем Баста запел на английском.

Василий Вакуленко, он же Баста, он же Ноггано, он же N1NT3ND0, он же Bratia Stereo​Фото: Instagram


Кто из твоих альтер эго сейчас тебе ближе по духу, по музыке?

N1NT3ND0 мне сейчас ближе по музыке. Потому что я сейчас занимаюсь альбомом, сведением. Мы всю Америку проездили – слушали в тачке и анализировали, как сводить, как что должно звучать. Поэтому этот проект мне очень близок.


Кого бы из своих альтер эго ты сделал бы хедлайнером шоу?

Старичок в начале, Ноггано, дальше N1NT3ND0, а потом - Bratia Stereo с электронным проектом. Идеальный плей-лист, на мой взгляд.

Василий Вакуленко «с группой N1NT3ND0»​Фото: Instagram


Прошло много лет с последнего релиза Bratia Stereo. За это время электронная музыка очень поменялась. Отразится это как-то на следующих релизах или на лайвах?


По причине того, что у меня за стенкой на студии – один из самых крутых московских клубов, где играют представители самых-самых крутейших мировых музыкальных объединений, мне кажется, что я в курсе того, какая музыка актуальна и как она звучит, но всё равно мы всё делаем по-своему.


Мне хочется, чтобы это было самобытным, может, это где-то ошибочно, может, не так, как должно бы звучать, но мне хочется так сделать… Вы всё услышите!


То есть это будет больше старое звучание?..

Вы не представляете, я за месяц пишу 10-15 композиций Bratia Stereo, и у нас очень большой отсев, то есть старых на лайве будет, наверное, две-три песни, остальное… Ну послушайте – будет правда круто, я вам клянусь!

Василий Вакуленко​Фото: Instagram


Есть ли коммерческие амбиции у Bratia Stereo? Развиться так, чтобы попасть в лайн-ап Tomorrowland, Sonar, например?

Ну, это не есть задача. Я ставил эту музыку ребятам всем, кто к нам приезжал, и всем это нравится, просто у всех вопрос: как это всё вообще, что это такое? Как придать этому правильный язык и правильное строение? Вот сейчас сняли в Америке два клипа для Братии – я клянусь, это разрыв! Потому что, к сожалению, в этой музыке не развит рынок видеосопровождения – клипов, - а у нас есть два суперклипа, я вам отвечаю, это будет просто… !!


А когда клипы ждать?

Вот сейчас их уже монтируют. Я думаю, что мы весной. Не знаю, как у нас всё влезет, потому что у нас там куча презентаций видео, мы столько наснимали всего и у нас столько новых проектов, что… Ну, посмотрим!


Поговорим о Ноггано. Как рождаются сюжеты для него? Это какие-то истории, которые тебе присылают – и вы их переделываете, – или своё воображение включаете?


Я что-то придумываю, что-то подслушиваю. Как говорили про Довлатова, знаете, да? Про него говорили, что этот человек очень любит ходить в гости и записывать истории. И я вот такой человек – мне очень нравится подобное.


Вот есть песня, допустим, она называется «Питон» - это реальная история моего друга, моего концертного директора – смешная история, можно послушать. Мне кажется, здесь вопрос про внимание, про то, что происходит вокруг - это озвучивать.


За всю карьеру ты создал несколько проектов, которые различаются по звучанию. Сейчас ты записал англоязычный трек…

Ну, это радость просто. Если вы про песню «Stay». И «Бонни и Клайд», которую я писал тоже. Мне просто очень нравится это делать, нравится пробовать. Я это делаю совершенно не для чего, это как бы для личного развития. Мне просто нравится. Я не знаю даже, это объяснить сложно.


Но есть вероятность, что это перерастёт в отдельный проект?

Да нет!


Английский язык не мой, и я не так хорошо пою, как мне хотелось бы, а если я что-то делаю нехорошо, я за это дело не берусь. Просто писать кому-то песни – с удовольствием!


Сейчас проект «ПЕСНИ» покажет, что мы из себя представляем, как мы можем заворачивать. Посмотрим!


А можешь описать самые сильные стороны каждого из своих проектов? И есть ли вероятность, что когда-нибудь они объединяться и это вырастет в какой-то новый проект?

Вот оно и объединилось с вами в интервью! Это лучшее просто объединение. Ну, естественно, они делают что-то совместно… Я делаю Ноггано и N1NT3ND0 совместку, Басту с Ноггано. Это такие ироничные истории, и мне кажется, что это добавляет прикольности проекту - когда есть возможность совмещать одно альтер эго с другим и экспериментировать.


Есть вероятность, что они все будут на одном треке?

Можно сказать, что Bratia Stereo делает весь продакшн для N1NT3ND0 и Ноггано. Ну, так выкрутился типа. =) Я умею, способен!


Репортаж с открытия клуба ARENA by SOHO FAMILY смотрите в специальном выпуске SHORT NEWS и в ближайшей программе BIG NEWS.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир