Эфир
28.02.2019, 21:01 // Кино и сериалы

Мадонна: как стать знаменитой и не поссориться со всем миром

28 февраля в широкий прокат выходит фильм «Мадонна: Рождение легенды». Корреспондент TNTMUSIC.ru посмотрел ленту на специальном показе в «Ленинград Центре» и лишний раз понял, что звёздами не рождаются, а становятся.

Джэми Олд в образе МадонныПостер к фильму «Мадонна: Рождение легенды»

В череде голливудских байопиков прибыло – на экраны выходит фильм «Мадонна: Рождение легенды», который расскажет о ранних годах жизни главной поп-певицы современности. Удивительно, но выход полудокументального фильма о Мадонне абсолютно точно попал в нужное время: буквально несколько дней назад мы чествовали на «Оскаре» «Богемскую рапсодию» о Фредди Меркьюри, а сейчас засматриваемся трейлером «Рокетмена», который будет посвящен Элтону Джону. Это лишний раз подчеркивает, что кинобоссы вновь решили обратиться к жизни не теряющих актуальности мировых знаменитостей.

Мадонна для каждого из нас своя: кто-то любит её эксперименты периода «Like a Virgin», кто-то «подсел» на неё в середине 90-х после «Vogue». Новое поколение же присоединилось к восхвалению певицы в 2000-х, когда она спела вместе с Бритни Спирс, Кристиной Агилерой и Джастином Тимберлейком. Уже заканчиваются 2010-е, а ей до сих пор нет равных. Отметим, что и Россия смогла увидеть её потрясающие шоу, причём несколько раз. Приезд Мадонны в 2006 году стал не только настоящей информационной бомбой, он ещё и открыл российский рынок для других мировых знаменитостей, которые до этого побаивались приезжать в нашу страну.

Кадр из фильма «Мадонна: Рождение легенды»

Но даже Мадонна в своё время была Луизой Чикконе и не обладала никакими особыми данными для того, чтобы стать знаменитостью. Об этом периоде подробно рассказывает лента «Мадонна: Рождение легенды», которая в оригинале называется «Madonna and the Breakfast Club». Основой этого фильма стали воспоминания ныне 60-летних музыкантов из Детройта, когда-то игравших вместе с юной Луизой в группе Breakfast Club.

Кадр из фильма «Мадонна: Рождение легенды»

Их рассуждения перемежаются с художественными вставками, которые разыгрывают реальные актеры, внешне похожие на Мадонну и ее друзей. Самая большая удача здесь – образ самой поп-звезды, который воплотила актриса Джэми Олд. Она не только внешне похожа на Луизу, но и обладает удивительным умением трансформироваться из наивной провинциальной танцовщицы в любовницу-неумеху, затем в барабанщицу и солистку группы, которая в поисках лучшей судьбы уезжает в Нью-Йорк, где начинает с нуля и постепенно добивается успеха. Трудно даже сказать, в какой из этих ролей актриса Джэми Олд более убедительна. «Оживлению» подлежат и многие старые фотографии, на которых Мадонна предстает совсем юной, в костюмах того времени – необычайно точными получаются их видеокопии на экране.

Кадр из фильма «Мадонна: Рождение легенды»

Удивительно, но в фильме звучит не так много музыки. Создатели избежали искушения записывать и воспроизводить старые песни – зато звучит множество фрагментов музыки самого Breakfast Club, которая смотрится аутентично по сравнению с тем, что мы сейчас слушаем в исполнении Мадонны. Для многих покажется странным, что юная Луиза задумалась о собственном проекте, имея всего лишь две собственные песни – именно с ними она выходила в большой программе Breakfast Club и имела неожиданный успех: такой, что это заставило её призадуматься о сольной карьере.

Кадр из фильма «Мадонна: Рождение легенды»

Впрочем, даже тогда, когда Мадонна совсем не имела песен, больше всего в этой жизни она хотела стать суперзвездой. Причём ей было всё равно: стать лучшей танцовщицей, актрисой или певицей. Главное - просто быть лучшей и самой знаменитой! И её друзья по группе подробно рассказывают об этом желании, не вскрывая жёлтые подробности, а подчеркивая невероятную настойчивость певицы, которая была готова петь в практически любом стиле, лишь бы это приносило успех.

Кадр из фильма «Мадонна: Рождение легенды»

Музыканты подчеркивают, что именно благодаря Breakfast Club Мадонна поняла, что лучше всего не прогибаться перед композиторами, а сочинять музыку самой: она внимательно наблюдала, как её партнеры сами собирали свой репертуар, и делала то же самое.

Познав успех двух песен, Луиза поставила своим друзьям ультиматум: отныне исполняется репертуар 50/50, и она будет петь половину. Друзья отказались! Тогда девушка ушла из Breakfast Club вместе с двумя молодыми музыкантами и уехала в Нью-Йорк, где сняла комнату в музыкальном центре и стала пробиваться. У певицы в те годы не было ни продюсера, ни менеджера, она сама целыми днями звонила по телефону, разыскивая тех, кто послушал бы её опусы и посодействовал в организации концертов и записей. Желающих почти не находилась, и Мадонна пережила времена голода, холода и безденежья, но даже тогда она продолжала верить, ни на секунду не сомневаясь в собственной звезде.

Кадр со съёмок фильма «Мадонна: Рождение легенды»

В начале пути Мадонна несколько раз бросила музыкантов, но после ни один из них не вспоминал о ней плохим или завистливым словом: все только и говорят об её целеустремленности! Все прекрасно понимают, что она действовала согласно логике и своему мегаплану. Можно было бы ждать от бывших коллег Мадонны, которые не стали мировыми знаменитостями и не заработали миллионы долларов, каких-то колкостей в её адрес и разоблачений, однако они полны уважения и нежности по отношению к бывшей партнёрше.

Кадр из фильма «Мадонна: Рождение легенды»

Да и сама Луиза Чикконе не забыла свою первую музыкальную коммуну и, уже став знаменитой, приезжала в Детройт к музыкантам, чем вызывала всеобщий восторг. Затем, в 2008 году, когда её имя заносили в Зал славы рок-н-ролла, в ответном слове она упомянула всех тех, кто искренне содействовал её успеху в танцевальных и музыкальных делах. Знаковый поступок для звезды мирового масштаба!

Мадонна​Фото: Instagram

В череде фильмов, которые описывают наркотическую зависимость Фредди Меркьюри, интерес Майкла Джексона к подросткам и похождения Элтона Джона, фильм о Мадонне, не омрачённый ни единым пошлым эпизодом, смотрится белой вороной. В этом-то и есть его главная ценность: мы смотрим на звезду чистыми и честными глазами, а не пытаемся найти в ней изъяны. И перед нами правда рождается легенда.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино и сериалы

18-25 марта: что нового в сериалах

Трейлер «Очень странных дел», квест от создателей «Игры престолов», Аня Тейлор-Джой в проекте «Ферзевый гамбит».

Кино и сериалы

«Однажды в Голливуде»: первый трейлер фильма Квентина Тарантино

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби и многие другие.

Кино и сериалы

11-17 марта: что нового в сериалах

Трейлер «Диеты из Санта-Клариты», проект об аварии в Чернобыле, долгожданная экранизация «100 лет одиночества», предыстория «Властелина колец».

Кино и сериалы

Полный трейлер «Аладдина» уже в сети!

Создатели картины предстаивли новое официальное превью.

Кино и сериалы

4-11 марта: что нового в сериалах

Финальный трейлер «Игры престолов», свежий проект от создателя фильма «Прочь», фантастика «Байки из петли», трейлер «Воина».

Кино и сериалы

25 февраля - 3 марта: что нового в сериалах

Постеры «Игры престолов», сиквел «Ужасов по дешёвке», «Пропащие ребята» с Тайлером Пози, трейлеры «Барри» и «Тёмных начал».

Кино и сериалы

Рита Ора и Дипло в новом трейлере «Детектива Пикачу»

Видео подробнее раскрывает сюжет и знакомит с новыми персонажами.

Кино и сериалы

18-24 февраля: что нового в сериалах

Спойлеры «Игры престолов», возрождение «Классного мюзикла» и возможное продолжение истории Гарри Поттера.

Кино и сериалы

Смотрите трейлер фильма «Рокетмен» о жизни Элтона Джона

Новый байопик от режиссёра «Богемской рапсодии».

Прямой эфир