11-17 марта: что нового в сериалах

17.03.2019, 19:20

Трейлеры «Убивая Еву» и «Диеты из Санта-Клариты», Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис в проекте об аварии на Чернобыльской АЭС, долгожданная экранизация «100 лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса, масштабная предыстория «Властелина колец», а также традиционные детали финального сезона «Игры престолов».

Кадр из трейлера сериала «Чернобыль»
Кадр из трейлера сериала «Чернобыль»

Как правило, в начале мы вам рассказываем что-нибудь про новые проекты, ну, или про «Игру престолов». =) Про новые сериалы поговорим чуть позже. А вот про «Игру престолов» сегодня не будем (но это не точно).

Начнём с трейлеров. Тем более, что сразу несколько проектов порадовали нас свежими кадрами и датами премьер.

7 апреля на экраны вернется «Убивая Еву». Судя по ролику, второй сезон будет ещё жёстче. Для тех, кто забыл – это история о том, как сотрудница британской спецслужбы пытается поймать наёмную убийцу. Обе девушки весьма странные. И их игра в кошки-мышки постепенно перерастает в нездоровую одержимость. В главных ролях – Сандра О и Джоди Комер.


Ещё раньше, 29 марта, на малых экранах нас будет ждать Дрю Берримор. Встречайте трейлер третьего сезона «Диеты из Санта-Клариты» (18+).

История о том, как главная героиня умерла, а потом воскресла. И теперь, чтобы жить, ей приходится придерживаться строгой диеты. Основной рацион схож с рационом зомби.


И вот ещё одно короткое видео. На нём остановимся подробнее. Канал НВО готов презентовать свой новый проект. Посвящён он трагедии, которая произошла больше 30 лет назад – взрыву на Чернобыльской АЭС.

Сериал формата мини – всего пять эпизоов. Сюжет будет крутиться вокруг самой катастрофы и первых днях после. Главные роли исполнят Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис. Последнему досталась роль реального советского учёного Валерия Легасова, которого правительство отправило разобраться в причинах произошедшего. Премьера намечена на 6 мая.


А теперь - просто отличная новость для всех поклонников Габриэля Гарсиа Маркеса. Знаменитый роман «100 лет одиночества» будет экранизирован. За реализацию проекта взялся Netflix.

Рассказывать о сюжете нет смысла, потому как эта книга должна быть прочитана каждым! Но вот что интересно – это первая экранизация за всю историю. При жизни писатель категорично отказывался от всех предложений и не продавал права. А вот его наследники посчитали, что сейчас самое время. Известно также, что сериал выйдет на испанском языке. В числе продюсеров значатся и сыновья Маркеса – Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча.

Съёмки стартуют в этом году. Об актёрском составе пока ничего неизвестно. Но поклонники Габриэля Гарсиа Маркеса уже волнуются, как режиссёры и продюсеры смогут передать атмосферу романа. Ведь в книге всё держится на необыкновенном слоге писателя.


Продолжим говорить о книгах. У Джона Рональда Руэла Толкина поклонников тоже хватает. И все они ждут многосерийный проект по вселенной «Властелина колец». Ждать ещё долго, но зато стали известны хоть какие-то подробности.

В Amazon официально объявили, что действие сериала развернётся за несколько тысяч лет до событий трилогии. Как раз в это время у власти был Саурон, и именно тогда была создана та самая «моя прелесть», более известная как Кольцо Всевластия.

Привычных героев вы не увидите. Зато ловите карту Средиземья:

Проект будет многосезонным и самым дорогим за всю историю телевидения. Ведь только на покупку прав было потрачено 250 миллионов долларов. Ждать результатов стоит ближе к 2020 году.


И всё-таки не удержимся… «Игра престолов». Чем ближе к премьере, тем сильнее накаляются страсти. Стало известно, что в этот раз критикам не покажут сериал раньше остальных. А всё для того, чтобы сохранить финал в секрете. Более того, автор саги - Джордж Р. Р. Мартин признался, что даже он не в курсе, чем все закончится. Ему было некогда посмотреть.


«Я не прочёл сценарий и не был на съёмочной площадке, так как трудился над другим произведением», - заявил писатель.


Так что если увидите где-нибудь спойлеры, знайте – всё фейк!

Джордж Р. Р. Мартин​Фото: Legion-Media.ru
Джордж Р. Р. Мартин
​Фото: Legion-Media.ru
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Номинанты «Эмми-2020»: «Хранители», «Мандалорец», «Удивительная миссис Мейзел», «Озарк» и другие

Главная телевизионная награда объявила список претендентов на статуэтки.

Кино во имя мира: 7 антивоенных фильмов

Редакция TNTMUSIC.RU напоминает о важных лентах.