Эфир
26.03.2019, 22:56 // Звёздная жизнь

О Децле и конфликте с Гуфом: читаем новое интервью Басты

Василий Вакуленко пообщался с педагогическим изданием «Учительская газета». В большом интервью Баста поделился мыслями на самые различные темы, но мы выбрали наиболее интересные цитаты рэпера. Вася рассказал о том, почему рэп-сообщество так остро реагирует на его музыку, в каких отношениях с Алексеем Долматовым он сейчас и что думает о тех, кто стал фанатом Децла лишь после его смерти.

Баста​Фото: legion-media.ru

Размышляя о том, почему его деятельность всегда вызывает бурную реакцию в рэп-среде, Баста поделился своим взглядом на музыку и целями творчества. В целом, суть принципов Василия можно сформулировать в простой формуле: «просто делай то, что нравится». 
 
«Рэп-сообщество всю жизнь реагирует на меня неоднозначно. А я просто делаю свои проекты, мне интересно делать разную музыку. Мне скучно на них смотреть — из альбома в альбом одна и та же музыка, один и тот же звук. А мне нравится делать разное: хочу — пою, хочу — читаю, хочу — мычу, всё, что угодно. Мне хочется быть тем, кто я есть. И смысл моей жизни с детства, как бы смешно это ни прозвучало, — встреча с собой настоящим, отказ от моих страхов и недостатков», - рассказал Баста.

Вася заявил, что не претендует на исключительность и святость, прекрасно знает о своих достоинствах и недостатках и умеет их принимать. По словам Басты, любой человек, увидевший его в реальной жизни, заметит, что перед ним - не образ, созданный в клипах или Instagram, а простой человек со своими переживаниями и проблемами.

Баста на протяжении нескольких лет активно конфликтовал с Децлом – сначала в соцсетях, а затем и в суде. Однако после смерти Кирилла Толмацкого Василий наряду с другими артистами почтил память ушедшего коллеги и выразил соболезнования его семье. 

«Наши отношения остались такими, какими они остались. При этом ни один конфликт не стоит человеческой жизни. То, что его не стало, - большое горе, и мне очень жаль. То, что у нас были с ним свои выяснения отношений, обмены колкостями, ругательствами и тому подобное, - это мужские дела.

У нас была своя история отношений. Но, повторюсь, ни одна конфликтная ситуация не стоит жизни человека. Я знаю его сына с двух лет. Как отец, я примерно могу себе представить, что испытывает этот парень. Мне очень жалко и горько», - поделился эмоциями рэпер.
 
Василий признался, что никогда не относил себя к поклонникам творчества Кирилла Толмацкого, но при этом некоторое время был его другом. Свой конфликт с Децлом Баста назвал, скорее, интернет-развлечением для обоих, послужившим для каждого уроком.

Также Вася обратился к тем, кто, по его мнению, был совершенно безразличен к творчеству Децла ранее, и вспомнил об артисте лишь после его смерти.

«Многие люди, которые вдруг вспомнили про Кирилла спустя много лет, начали писать громадные посты, открывать всему миру, как и чем они ему обязаны. Это печально. То есть, получается, что для того, чтобы о тебе вспомнили, тебе надо просто умереть. Этим людям должно быть очень стыдно.

Где вы были, когда у Кирилла выходили новые песни и клипы? Где вы, настоящие, преданные фанаты, были, когда на его концерты приходило по 30 человек? У нас своя история, но это же просто бесчестно. Это пример каждому из нас, как важно ценить друг друга при жизни», - размышляет Баста.
 
Рассказал Василий и о напряжённых отношениях с Гуфом. Рэперы некоторое время были близкими друзьями, но в определённый момент между ними случился разлад. Гуф обвинил Васю в том, что тот не помог ему в трудный период наркотической зависимости. Баста же утверждал, что Лёша совершенно не помнит добрых поступков, которых с его стороны было немало. Теперь, когда горячая стадия кофликта уже давно позади, рэпер рассказал, что у него просто нет желания взаимодействовать и общаться с Гуфом - ни по рабочим, ни по бытовым поводам.
 
«Просто очень много было сказано им и очень мало мной. Поверьте, мне тоже есть что сказать, но я для себя принял решение, что в его нынешнем состоянии не хочу общаться с ним. Очень много людей, с которыми я конфликтовал, но мы продолжаем общаться, и неплохо общаться. Я очень серьёзно отношусь к музыке. И серьёзно отношусь к своей работе, очень дорожу всем этим. Когда кто-то пытается это обесценить, мне становится очень горько», - заявил Василий в интервью порталу «Учительская газета».

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир