MOLLY: «Сейчас я творю только для себя»

04.04.2019, 22:42

Сегодня состоялась премьера альбома Ольги Серябкиной – «Косатка в небе». Эта пластинка стала первым сольным лонгплеем MOLLY вне группы SEREBRO. В интервью TNTMUSIC.ru певица рассказала о том, на какие эксперименты со звучанием она решилась, что кроется за загадочным названием релиза и почему в трек-листе нет англоязычных синглов.

MOLLYФото: Instagram

С выходом альбома мы познакомимся с новой MOLLY как отдельным, самостоятельным артистом. В тех сольных работах, что ты выпускала ранее, MOLLY представала в дерзком и откровенном образе, сейчас же мы видим её совсем другой – более нежной, романтичной. Также в альбоме все синглы – русскоязычные, хотя ранее ты выпускала и треки на английском. Почему ты решила сменить образ и включить в альбом треки только на русском?

Действительно, в ранних работах я была разной. Тогда мне казалось, что англоязычные треки не вписываются в рамки группы SEREBRO, и выпускала их сольно. Сейчас я начала работать сама и решила всё упорядочить и выпустить альбом на русском языке. Но это не значит, что я откажусь от мысли делать музыку на английском. Даже наоборот. Просто сейчас я сделала альбом, отражающий все мои душевные ощущения и вообще всё, о чём болело мое сердце.

Я также обязательно выпущу альбом на английском языке, и это будет та самая музыка, которую вы в своём вопросе назвали дерзкой. Я ни от чего не отказываюсь, просто решила всё сложить по полочкам и навести порядок в своем собственном ощущении музыки и всё это разграничить.

Почему ты решила не включать в альбом свои ранние сольные хиты?

Я действительно хотела создать много новых работ и не включала в пластинку всё то, что выпускала несколько лет назад. Я считаю, что вы должны увидеть меня нынешнюю, актуальную, а не условный «сборник золотых хитов». Мне кажется, важнее показать слушателю то, что актуально на сегодняшний момент. Как минимум, для меня самой.

У альбома весьма необычное название – «Косатка в небе». Звучит как что-то философское и личное. Как оно родилось, какой у него скрытый смысл?

У меня есть одноимённая песня, которая родилась относительно недавно. Эта композиция - про мою внутреннюю составляющую. Она адресована не кому-то, а конкретно мне. То есть я пела своему сердцу, своему внутреннему состоянию. Подумала, что это - самое честное и правдивое название для альбома. Я не стала заморачиваться с поиском каких-то общих слов, объединяющих всю пластинку.

А вообще, я восхищаюсь косатками. Они - очень семейные животные, которые всегда любят и защищают своих близких. По этим причинам и решила дать такое название альбому.

Насколько рамки лейбла дали тебе проявлять творческую свободу, отразить в альбоме всё, что хотелось?

Рамки лейбла меня никогда ни в чём не ограничивали, я никогда не ощущала, что это мой потолок или какая-то сдерживающая стена, потому что я всегда нахожусь во внутреннем согласии с Максимом. Я делаю музыку так, как чувствую, и у нас с ним эти ощущения абсолютно сходятся. Любые мои эксперименты Максим всегда воспринимает «на ура», так же, как и я - все его идеи. Наверное, в этом и заключается секрет моей долгой и успешной работы в лейбле. Меня никто не пытался перекроить, я ровно такая, какая есть.

А Максим Фадеев участвовал в работе над пластинкой

Конечно! Он - композитор этой пластинки, написал всю музыку к альбому. Мы работали вчетвером: Макс как композитор, я – как автор текстов, а с нами - саунд-продюсер и аранжировщик Данила Бабичев и битмейкер Игорь Нарбеков.

Ты старалась сделать свои треки непохожими на музыку группы SEREBRO?

Я в принципе не пытаюсь делать что-либо «вопреки»: «Лишь бы не было похоже на SEREBRO, лишь бы не звучало так или эдак, лишь бы было иначе». Я делаю так, как чувствую. Конечно же, моя нынешняя музыка не может быть такой же, как была в группе SEREBRO, поскольку сейчас я не являюсь участником группы, творю только для себя.

При этом я нисколько не открещиваюсь от своего прошлого в группе, и, возможно, что-то перекочует оттуда вместе со мной. Тем более, учитывая, что для SEREBRO мы тоже работали вместе с Максом. Поэтому я не заморачиваюсь насчёт таких нюансов. Также я поэкспериментировала со звучанием и включила в альбом работу «Набери мой номер» с ретроспективным звучанием в стиле 80-х - мне оно очень нравится.

Когда и где планируются ближайшие концерты, на которых ты представишь новый альбом?

Ближайший концерт будет 20 апреля в «Известия Hall», также там состоится закрытая вечеринка, к которой я активно готовлюсь. А 14 апреля я дам концерт в Санкт-Петербурге. Приглашаю всех моих слушателей!

С уходом в сольное творчество стало сложнее продумывать и организовывать работу?

Ну, прошло ещё не так много времени, чтобы я могла делать какие-то серьёзные выводы, но на данном этапе мне всё в кайф, всё нравится! Конечно же, ответственность теперь только на мне. Как плюс - теперь я получаю все бонусы, не разделяя их на троих. Но и ответственность, разумеется, стала гораздо выше. В каждом нюансе работы, начиная от музыки и заканчивая фотосессиями, я принимаю непосредственное участие.

Почему до выхода альбома ты решила представить именно трек «Красивый мальчик»?

Я хотела показать ещё один трек до выхода альбома, помимо «Не плачу» и «Потому что любовь». Ну и подумала, что это подходящий момент именно для «Красивого мальчика». Не было чёткого плана касательно этого трека, просто он идеален для того, чтобы анонсировать альбом.

Могу сказать, что все эти песни, от начала до конца, - искренние. Они наполнены любовью тех, кто их создавал. И, конечно же, в них - моё сердце.

Слушаем дебютный альбом MOLLY: