Эфир
05.04.2019, 18:52 // Интервью / Новости канала

Jah Khalib: «Машины мне не нужны, одеваюсь хреново, но по музыке люблю понтоваться»

О совместке с MARUV, работе с Jamal’ой и записи на студии The Beatles – в эксклюзивном интервью ТНТ MUSIC. Наша съёмочная группа поймала Jah Khalib’а на бэкстейдже недавнего московского шоу. Уже сегодня, 5 апреля, в 19:00 смотрите видеоинтервью с артистом и репортаж с концерта в свежем выпуске BIG NEWS. А мы публикуем самые интересные выдержки из разговора с Бахой о грядущем альбоме, фитах с украинскими поп-звёздами, лондонском струнном оркестре и о том, как на одной пластинке уживутся эпик-поп и кантри.

​Кадр из интервью ТНТ MUSIC


Про совместки с MARUV и Jamal'ой, а также стиль будущего альбома

С MARUV у меня будет офигенный трек! Будем делать одну очень интересную штуку… И по звучанию будут все песни абсолютно разные! Будет фанк, свинг, би-боп, хип-хоп, ну, не хип-хоп, рэп, не хочу называть рэпом, но по аранжировкам - да… Будет кантри-рок. У-у, там много чего будет! С Jamal'ой такой инглиш-поп. Эпик, синематик - может быть, что-то такое. Я там выступаю, наверное, больше как композитор. Потому что я подготовил девять аранжировок разных! Они сделали одну, скинули – она была такая приджазованная. А я подумал и говорю: «Ну, из этого припева можно выжать такое вообще просто!.. Массивную атаку по людям просто! По их сердцам!» И недавно только, в январе, я дошёл до финальной аранжировки. Когда её услышал, думаю: «Вот она!»


Про работу за границей и стиль будущей пластинки

Всё, сейчас будет записываться струнный состав, пятьдесят струнников-скрипачей из Эбби-роуд, которые играли саундтреки Тарантино. Я сказал: «Вот это моя мечта!» Ну, типа такой понт, небольшой:


«Прикинь, у меня на треке играл оркестр из Эбби-роуд?! Который играет для всех саундтреков!» Это такой музыкальный понт.
 

Кадр из интервью ТНТ MUSIC

Мне не нужны машины крутые, одеваюсь я хреново, как вы видите, но по музыке я люблю понтоваться. Поэтому у нас на альбоме будет и Эбби-роуд участвовать, и, помимо меня с моим звукачом, будет Илья Лукашев, Диана по мастерингу - вообще одна из лучших мастеринг-инженеров постсоветского пространства, в Киеве звукачи… Короче, там состав невероятный! По музыкантам молчу вообще! Там Дима, гитарист наш, играет и на мандолине, и на сазе, и на таре, и на нейлоновой гитаре, и на электрогитаре, «гибсоне», одном, другом… Но мы всегда так работали, просто в этом году решили прямо ничего не жалеть! Вот и над клипами сейчас тоже думаем. Надо шикарно всё сделать, обязательно!

СМОТРИТЕ ВИДЕОИНТЕРВЬЮ JAH KHALIB'ОМ 5 АПРЕЛЯ В 19:00 В ПРОГРАММЕ BIG NEWS!

ОНЛАЙН ЭФИР ТНТ MUSIC

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости канала

У нас небольшая профилактика!

17 апреля с 02:00 до 10:00 на спутниках пройдут плановые технические работы.

Интервью

Миша Марвин: «Для других я больше не пишу»

Эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru с артистом Black Star.

Интервью

Мастер ШЕFF ищет деньги на фильм: куда пойдут 100 миллионов

Эксклюзивно для TNTMUSIC.ru прояснил Влад Валов.

Интервью

Alyona Alyona: «Я не вылизываю мысли и пишу сразу под бит»

Эксклюзив TNTMUSIC.ru от украинской фрэшвуман по случаю выхода альбома «Пушка».

Прямой эфир