Эфир
17.04.2019, 20:32 // Интервью

Jah Khalib: «Романов у меня было столько... Песни на новом альбоме – про них»

В эксклюзивном интервью ТНТ MUSIC на бэкстейдже недавнего московского концерта артист рассказал о композиции, посвящённой матери, и свежих треках, за которыми стоят крайне странные лав-стори, признался, почему не любит столицу, а также объяснил, зачем решил «почистить» свои соцсети. Делимся лучшими фрагментами нашего откровенного разговора с Jah Khalib!

Jah Khalib​Кадр из видео, ТНТ MUSIC


Про выход нового альбома

Не могу сказать, когда точно будет готов. Не могу сказать, когда примерно - боюсь, сглажу. Полтора-два месяца, я думаю, максимум осталось мне его делать. Он уже почти готов, мы делаем слова. У нас такой подход серьёзный к альбому в этом году, очень серьёзный, охота прямо удивить народ! И мы удивим!


Про обновление Instagram-странички

Я удалил всё, всё почистил! Немножко почистился. Как мне исполнилось 25 лет, я понял, что я ещё только начал взрослеть, и у меня всё в голове перевернулось, абсолютно. И вот это удаление постов, какие-то взгляды в новом альбоме – это всё будет… да, как новая страница в моём творчестве. Нет, даже не новая страница, а новый этап моего взросления.


Про темы грядущего альбома

На альбом много что повлияло. Возраст, как минимум, в первую очередь. Во-вторых, нарвался я на много разных вещей. Причём, как 25 стрельнуло, в день рождения у меня начались… подарки судьбы невероятные! Взрослыми не будем называть, назовём их невероятными. Романов у меня было столько… В альбоме будут песни про них. Допустим, трек «Джадо» - про девушку, которая меня приворотила, про колдовство.


Будет одна песня, называется «Баба-Штирлиц», про бабу, которая предложила мне стать её любовником, а сама через два месяца должна была выскочить за пацана одного хорошего.


Там вообще по тексту жестяк страшный. Причём, и маты есть, но культурные, красивые маты. Понимаешь: «Мне звонил твой женишок, и мне жалко пацана. Ты посылала его на… А теперь идёшь сама». Ну, вот, грубо говоря, так.

Jah Khalib: «Романов у меня было столько... Песни на новом альбоме – про них»

Будет песня «Письмо матери». Тоже красивая. О том, что я переехал в Москву же недавно. И живу один сейчас здесь. И вот я как будто пишу матери письмо, потому что мама скучает по мне постоянно. Всё равно я для неё такой первый мужчина в жизни, на данный момент.


И за отца отвечаю, и за маму, я как за старшего. И вот для матери я такой первый мужик сейчас в жизни, и она постоянно звонит, скучает. И я ей пишу письмо о том, что переживаю здесь, что вижу здесь. Вот эту проституцию, этих чиновников, этот грязный, грешный город, грубо говоря.


И я скажу честно: все песни будут исключительно личные, исключительно из жизни, все будут максимально искренние, поэтому, я думаю, народу очень понравится. Для кого-то это даже будет «вау, нифига себе!»

Кадр из видео, ТНТ MUSIC


О том, почему не переехал в Москву раньше


Не люблю Москву. «Sin city» я называю её. Грязный город. Тянет к себе своими грязными замашками…


В Москву переехал недавно, потому что очень тяжело мне это давалось. Я не хотел, но в какой-то момент просто я устал уже летать, потому что у меня очень много перелётов. Я летаю в Киев, летаю в Лондон по записи, в Азербайджан летаю. По одним записям я вообще по полмира почти облетаю! Там записать надо это, тут у меня какие-то музыканты есть сессионные… И поэтому из Москвы удобней всё равно это делать. Но я стараюсь как можно быстрее сейчас отсюда уехать. Куда душа поведёт. Я же наполовину кавказец, наполовину кочевник. Поэтому куда ветер подует – туда я, может, и поеду.


Видеоинтервью с Jah Khalib и репортаж с его московского концерта смотрите в недавнем выпуске BIG NEWS! Мотайте на 01:38:

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

ANIKV: «Баста больше за музыку, нежели за бизнес»

Эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru с финалисткой второго сезона шоу «ПЕСНИ».

Интервью

Тима Белорусских: «Да, я влюблён»

Эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru.

Интервью

Полина Фаворская о клипе «Урод»: «Этот релиз сделан из слёз и боли»

Интервью с артисткой о работе, которую она посвятила бывшему парню.

Интервью

MOLLY: «Сейчас я творю только для себя»

Интервью с Ольгой Серябкиной о свежем альбоме «Косатка в небе».

Прямой эфир