Роман Каграманов из шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: «Мы с Ольгой Бузовой часто болтаем и пьём чай на кухне»

18.04.2019, 18:14

TNTMUSIC.ru продолжает общаться с яркими участниками второго сезона шоу «ПЕСНИ» на телеканале ТНТ. На этот раз мы поговорили с Романом Каграмановым – блогером с двумя миллионами подписчиков и по совместительству – автором-исполнителем. Роман рассказал нам, как планирует совмещать Instagram-карьеру с музыкальной, раскрыл, кому посвятил свой конкурсный сингл и поделился историей дружбы с известными российскими артистами.

Роман Каграманов​Фото: Instagram

Роман стал популярным в Instagram благодаря вайнам – коротким забавным видео обо всём на свете, на которых он демонстрирует свои актёрские данные. На шоу «ПЕСНИ» блогер пришёл с авторским треком «Танцуй, пантера», который звучит весьма достойно для начинающего музыканта. А ещё Роман дружит со многими российскими звёздами – Ольгой Бузовой, Юлианной Карауловой, Екатериной Варнавой.

Какой момент стал переломным для твоего музыкального творчества?

Я работал в караоке официантом. Работникам заведения нельзя было петь с гостями, но мне очень хотелось. И один раз я взял мирофон и спел. Мне оставили очень хорошую сумму «на чай» и сказали, чтобы я продолжал петь и двигался дальше. Это меня невероятно замотивировало, и я начал писать свою музыку.

Как ты продвигал свои треки до шоу «ПЕСНИ»?

С трудом. Когда я начал записывать музыку, у меня не было миллионного Instagram'а и всё, что я делал – это размещал свои записи ВКонтакте. Слушали их в основном только друзья и родственники. Ну, а уже когда я развил Instagram-блог, начал размещать своё творчество и там.

Записывал треки на местной студии за какую-то минимальную цену. Инструменталы мне делали бесплатно знакомые – им просто было интересно, что из этого может получиться. Не скажу, что это был тяжёлый тернистый путь, но мне было нелегко.

Почему ты решил развивать блог засчёт не музыкального, а вайнерского контента?

Я давно связан с юмором – с восьми лет играл в КВН. И решил, что нужно продвигаться со смешным контентом в интернет-среде – это гораздо проще и быстрее, чем пытаться получить известность через КВН. Начал снимать, пробовать. Долгое время блог не мог набрать популярность, и вот полтора года назад он, наконец, выстрелил. И я начал снимать вайны и параллельно писать музыку.

Изначально, начиная кривляться в Instagram'е, я пытался снять какую-то внутреннюю усталость, отвлечься. Вообще у меня была мечта: чтобы меня кто-нибудь заметил и пригласил сниматься в сериалы на ТНТ. Я и по сей день об этом мечтаю и, как мне кажется, у меня получается делать своё дело хорошо. Поэтому я и завёл инстаблог – хотел показать свои актёрские способности.  Цели заработать с помощью Instagram у меня  не было. Если честно, я вообще не знал, что там можно зарабатывать деньги.

Как тебе пришла идея пойти на шоу «ПЕСНИ»?

Я пробовал попасть туда ещё в первом сезоне. Тогда, к сожалению, не прошёл. После этого я зарёкся больше не ходить ни на какие кастинги, но всё же не смог пройти мимо второго сезона шоу «ПЕСНИ». И на этот раз всё случилось.

Как думаешь, почему в прошлый раз не удалось, а сейчас тебя взяли?

На тот момент вокальные данные не были на досататочном уровне, не было и опыта. К тому же я пришёл с кавером, потому что не знал, что суть конкурса – в поиске не только исполнителей, но и авторов. Это был первый, стартовый сезон, я плохо представлял, чего от меня ждут. Я не очень хорошо пел. Собственно, сейчас тоже не очень хорошо пою, но работаю над этим.

Хотел бы полностью перейти из блогинга в музыку?

Я отношусь к тем, кто хочет сидеть на двух стульях, и точно не хочу уйти в какую-то одну сферу.  Я могу сидеть дома на балконе и снимать ролики в Instagram, а параллельно ездить с гастролями. В общем-то, я сейчас так и делаю.

Значит, ты уже активно ведёшь концертную деятельность?

Да, конечно. Вот, например, 16 мая лечу в Белоруссию, чтобы выступить там. И вообще, даю немало концертов не только в пределах Москвы.

В твоём профиле часто встречаются ролики с артистами – Ольгой Бузовой, Юлианной Карауловой… Где тебе удаётся с ними пересекаться?

Я очень давно был подписан на всех них и всегда безумно им симпатизировал. Артисты, которые снялись в моих роликах – это именно те звёзды, которых я просто обожаю всем сердцем. Мне всегда казалось, что это очень простые люди с открытой душой, и я не ошибся. И, как оказалось, стоило просто написать им. Казалось бы, им пишет столько людей, и глупо было надеяться на то, что я получу ответ. Но я связался с ними – и мне ответили, они тоже оказались заинтересованы. Я думал, мы просто снимем видео и разойдёмся, но мы общаемся и по сей день, видимся, переписываемся.

Можно сказать, я приобрёл хороших друзей. Я не воспринимаю их как супер-мега-звёзд, хотя, по сути, они таковыми и являются. Для меня они – просто люди, с которыми можно посидеть, пообщаться. Им и самим этого не хватает, на самом деле. Мы можем посидеть в кафешке или дома, попить чай, поболтать.

Твой трек «Танцуй, пантера». Ты писал его какой-то конкретной девушке, в которую был влюблён?

Когда я пишу песни, у меня как-то сами собой слова складываются. Я сам потом переслушиваю и не могу понять, кому это посвящено. Сначала пишу, а потом удивляюсь, как это пришло мне в голову. В треке «Танцуй, пантера», например, куплеты посвящены вообще нашей жизни в этом мире, а припевы – о некой абстрактной девушке. Получилось, что припевы и куплеты вообще никак не связаны и никому не посвящены.