Эфир
20.04.2019, 23:06 // Кино и сериалы

14-20 апреля: что нового в сериалах

Рекорд «Игры престолов» и секреты создания первого эпизода финального сезона, проект «Самый громкий голос» с Расселом Кроу, трейлер продолжения «Большой маленькой лжи» с Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли и Мерил Стрип, а также развитие скандала вокруг «Очень странных дел».

Кадр из первого эпизода финального сезона сериала «Игра престолов», HBO

Можно отрубить интернет, выкинуть все гаджеты, купить беруши и тёмные очки, и всё равно не поможет! Новости о финальном сезоне «Игры престолов» просочатся. Так что давайте не будем бороться с неизбежным, а лучше это обсудим.

Кто ещё не видел первую серию – не переживайте! Спойлеров почти не будет. Смотрите на здоровье, когда будете готовы. А вот новость о том, что эпизод установил рекорд, мы напишем. Серия стала самой рейтинговой в истории проекта. Её посмотрели 17,4 миллиона человек во всём мире. Предыдущий рекорд принадлежал финальному эпизоду седьмого сезона - 16,1 миллиона зрителей.

Кадр из первого эпизода финального сезона сериала «Игра престолов», HBO

Теперь те, кто не смотрели серию, зажмурьтесь и мотайте ниже. Для остальных – свежее видео. Создатели показали, как проходила работа над первым эпизодом. Ролик длинный – 17 минут. Интересно всё, но мы отметим лишь парочку самых ярких моментов. Например, на площадке появился сам Джордж Лукас. Оказывается, он большой фанат саги. Обычной экскурсией он решил не ограничиваться, а помог поставить одну сцену. Ту самую, где Дэйенерис жалуется Джону Сноу на Сансу.

А ещё очень любопытно (как, впрочем, и всегда) проходили съёмки полётов на драконах. И эпизод с мёртвым мальчиком тоже снимался весьма интересно. Подобные ролики продюсеры планируют выкладывать в сеть каждую неделю. Так что не пропустите!


Не смотревшие – возвращайтесь. Первый эпизод позади. Все уже ждут второй. Скрасить время поможет тизер. Вот он:


К счастью, в мире есть ещё очень много сериалов. И у них тоже есть трейлеры. Встречайте первые кадры проекта «Самый громкий голос». В это трудно поверить, но вот этот полный мужчина в возрасте не кто иной, как Рассел Кроу. Ради роли в сериале актёр изменился до неузнаваемости. Конечно, и гримёры постарались на славу, но и сам он набрал явно не парочку лишних килограммов.

Про этот проект мы уже рассказывали, но с удовольствием повторим. В основе сюжета - реальная жизненная история. Главный герой – Роджер Эйлс, основатель Fox News. В 2017-м медиамагнат скончался.

В восьми сериях авторы планируют рассказать об удивительной карьере этого человека и о том, как она завершилась. Кто не в курсе, здесь вновь замешены сексуальные скандалы. Премьера первого эпизода состоится 30 июня.


Немного раньше, 9 июня, мы сможем насладиться вторым сезоном «Большой маленькой лжи».

Изначально проект по роману Лианы Мориарти задумывался как односезонный. И в принципе, вся история блестяще уложилась в семь серий. Но успех и награды сделали своё дело – сериал получил продолжение.

Сюжет крутится вокруг жизни домохозяек. Школа, дети, работа… Всё как у всех, если бы не убийство на детском празднике! Именно им и закончился первый сезон. Второй расскажет о жизни героинь после.

Кадр из второго сезона сериала «Большая маленькая ложь», HBO

Главные роли исполнили Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли. А теперь к ним присоединилась и Мерил Стрип. А это, как вы понимаете, сильная заявка! Впрочем, посмотрите трейлер. Его как раз недавно опубликовали.


И закончим мы сегодня скандалом, который не должен был состояться, но тем не менее… Создатели «Очень странных дел» всё-таки предстанут перед судом! Братьев Даффер обвиняют в плагиате. Об этой истории мы уже говорили, но вот, неожиданный поворот.

Кадр из третьего сезона сериала «Очень страшные дела»

Для тех, кто пропустил, вкратце напоминаем: в 2012 году режиссёр Чарли Кесслер выпустил фильм под названием «Монток». Небольшой городок, военная база, странные эксперименты, пропавший ребёнок… Ничего не напоминает? Более того, как признался Кесслер, свою идею он задолго до съёмок кино озвучил братьям. Ну а дальше складываем данные...

Судья встал на сторону обиженного режиссёра. Одна из причин – перед тем как получить название «Очень странные дела», проект назывался «Монток». Прямо как и фильм. Впрочем, посмотрите трейлер и решите сами:

Чем грозит всё это создателям сериала, мы узнаем лишь после того, как завершится процесс. И судя по всему наблюдать за ним будут с таким же интересом, как и смотреть третий сезон.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино и сериалы

13-19 мая: что нового в сериалах

Петиция против «Игры престолов», трейлер «Чёрного зеркала», драма от Дрейка «Эйфория».

Кино и сериалы

Вышел трейлер «Чёрного зеркала» с Майли Сайрус

В нём показаны фрагменты трёх эпизодов скорой премьеры.

Кино и сериалы

Премьера тизера «Малефисента: Владычица тьмы»

Встречаем первый рекламный ролик готовящегося к выходу сиквела.

Кино и сериалы

Сериалы: что вы могли пропустить за время праздников

Игра по «Острым козырькам», расширенный трейлер «Общества» и другое.

Кино и сериалы

22-28 апреля: что нового в сериалах

Трейлер проекта Джорджа Клуни, фантастика с Хью Лори, драма с Рене Зеллвегер, подробности съёмок «Игры престолов» и другое.

Кино и сериалы

Посмотрите фильм Childish Gambino и Рианны ― «Остров Гуава»

На фестивале Coachella состоялась премьера художественной ленты.

Кино и сериалы

Премьера близко: главное в истории «Игры престолов»

Вспоминаем факты со съёмок, признания актёров, рекорды и многое другое!

Прямой эфир