Лица не увидать: пятёрка самых таинственных артистов

13.05.2019, 10:43

Их голоса мы узнаём из сотен других, их синглы ежедневно звучат в колонках по всей планете. Но большинство тех, кто вовсю подпевает хитам этих артистов, даже не знают, как они выглядят. Мы расскажем о музыкантах, для которых главной деталью образа стала загадочность.

Сия

Настоящее имя певицы - Сия Кейт Изобеель ФёрлерФото: Instagram
Настоящее имя певицы - Сия Кейт Изобеель Фёрлер
Фото: Instagram

Один из самых узнаваемых мировых голосов, автор десятков синглов для других суперзвёзд, Сия предпочитает скрывать своё лицо под париками. Сама артистка называла несколько причин, по которым решила оставаться инкогнито (ну почти).

Во-первых, певица утверждает, что таким образом обеспечивает себе возможность свободно ходить по улицам и заниматься своими делами, не отбиваясь от папарацци и фанатов. Но это объяснение звучит не слишком правдоподобно: в сети есть большое количество фотографий Сии без парика, на некоторые церемонии и интервью она также приходит с открытым лицом. А вот вторая причина звучит более убедительно: Сия считает, что современному артисту не хватает загадочности в образе. А уж создать себе таинственный имидж певице точно удалось.

В клипах вместо себя Сия снимает свою любимицу, танцовщицу Мэдди Зиглер. Впервые Мэдди появилась в ролике на сингл «Chandelier», который стал мультиплатиновым и принёс девочке всемирную известность. С тех пор Зиглер фактически стала «лицом» Сии в экранизациях. 
 
 

Marshmello

Никто из многочисленных звёздных друзей пока не выдал секрета диджея​Фото: Instagram
Никто из многочисленных звёздных друзей пока не выдал секрета диджея
​Фото: Instagram

Диджей, имя которого всё ещё наверняка не известно, выбрал ещё более креативный способ конспирации. Он появляется на публике исключительно в маске в виде белой зефирки, соответствующей его псевдониму. Тем не менее, свои татуировки музыкант пару раз завсетил. И они подозрительным образом совпадают с теми, что красуются на теле американского диджея Криса Комстока. К тому же, артисты совпадают в музыкальном стиле и родились в один день. Однако же официальных заявлений по этому поводу ни Крис, ни Marshmello не делали.
 
 

Алан Уокер

На толстовке у Алана - его эмблема в виде скрещенных инициалов​Фото: Instagram
На толстовке у Алана - его эмблема в виде скрещенных инициалов
​Фото: Instagram

21-летний электронщик не то чтобы скрывает своё лицо, но то и дело частично прячет его за капюшоном, маской, ладонью, да и вообще – всем, что под руку подвернётся.

Свой образ Уокер объясняет желанием не выделиться, а напротив - подчеркнуть единство и схожесть всех людей. За свои юные годы Алан успел войти в список лучших мировых диджеев и записать треки со множеством звёзд.
 

Daft Punk

Настоящие имена музыкантов – Тома Бангальтер и Ги-Мануэль де Омем-Кристо.
Настоящие имена музыкантов – Тома Бангальтер и Ги-Мануэль де Омем-Кристо.

Несмотря на то, что свои имена музыканты никогда не скрывали, они выбрали для себя таинственные футуристичные образы, в которых их лица скрыты за шлемами.

Daft Punk уже стали легендами электроники и плотно привили слушателю не только музыкальные, но и визуальные ассоциации со своим творчеством: артисты используют костюмы роботов во время выступлений и публичных выходов. В сочетании с синтетической обработкой голоса, которую диджеи используют в своих треках, и общим космическим духом их музыки артисты действительно начинают казаться посланцами из других галактик. 
 
 

Gorillaz

У каждого в виртуальном квартете – свои функции и отдельные партииФото: Instagram
У каждого в виртуальном квартете – свои функции и отдельные партии
Фото: Instagram

Эти музыканты создали вокруг своего коллектива целую виртуальную вселенную, превратив себя в анимационных героев и приучив слушателя ассоциировать группу именно с ними. Артисты не конспирируются, но предпочитают появляться в клипах исключительно в виде мультяшек, поэтому многие из тех, кто заслушивал до дыр их главный хит «Feel Good Inc.» в 2005-м, долгое время даже не знали, как выглядят его исполнители.

В реальности Gorillaz – это дуэт, но в их виртуальном мире группа состоит из четырёх участников – 2D, Нудл и Рассела Хоббса. Группа существует уже более 20 лет и понемногу творит и сейчас, но альбомов не выпускала с 2011 года.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

16 сентября: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Зимние тренды Нюши, «ангельские» образы Арианы Гранде и Дуа Липы, вечерний наряд Карди Би.