Эфир
03.05.2019, 18:28 // Новости шоу-бизнеса

Умер актёр, сыгравший Чубакку в «Звёздных войнах»

На днях не стало исполнителя одной из самых запоминающихся ролей в культовой саге. Питера Мейхью не всегда узнавали на улице, но его персонаж – Чубакка – известен всем поклонникам «Звёздных войн». «Большое сердце, мягкая натура» – так сказал о нём режиссёр Джордж Лукас.

Питер Мейхью​Фото: starwars.com

Питер Мейхью, сыгравший Чубакку в саге «Звёздные войны», ушёл из жизни 30 апреля в кругу семьи. Ему было 74 года. Об этом сообщили его близкие в официальном twitter-аккаунте актёра. Причин смерти они не назвали.

Актёр выступал под маской представителя племени Вуки в пяти фильмах культовой эпопеи. Создатель вселенной Звёздных войн Джордж Лукас признавался, что для получения роли Питеру понадобилось лишь встать. Его рост составлял 2 метра 21 сантиметр. А в костюме Чуи он «вытягивался» почти до трёх метров.

Чубакка в исполнении Питера Мейхью​Фото: кадр из фильма

В его фильмографии – четвёртый, пятый и шестой эпизоды «Звёздных войн», выходившие с 1977 по 1983 годы. Это ленты: «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар», «Возвращение джедая». Также он ненадолго появлялся в третьей части саги «Месть ситхов». В седьмом эпизоде «Пробуждение Силы» Питер Мейхью уже играет с дублёром – финским актёром Йонасом Суотамо. А вот в сиквеле «Звёздные войны: Последние джедаи» и спин-офф саги «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» он только консультант. За Чуи здесь полностью отвечает европеец.

«Питер был замечательным человеком. Он был наиболее близок к Вуки: большое сердце, мягкая натура... А я научил его побеждать. Он был хорошим другом, и я опечален его смертью», – сказал Джордж Лукас телеканалу ABC.

Чубакка – это гуманоид ростом более двух метров, покрытый густой бурой шерстью. Его лицо – что-то среднее между мордами обезьяны и собаки. Кстати, считается, что имя персонажа произошло от русского слова «собака». Кроме того, внешность Чуи частично срисовали с Индианы – аляскинского маламута, жившего у Джорджа Лукаса.

Представитель племени Вуки не носит никакой одежды, кроме пояса с оружием. Также он не говорит на человеческом языке, но его речь понимают Хан Соло, Рей, Йода и Квай-Гон Джинн.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

BTS выступили в образах The Beatles

Самый популярный бой-бенд мира пришёл на шоу Стивена Колберта.

Новости шоу-бизнеса

С Арианой Гранде судятся из-за фото в Instagram

Очередной конфликт под хэштегом «Ари и авторские права».

Новости шоу-бизнеса

Сергей Шнуров прокомментировал свадебное фото

По сети стали гулять слухи о проведённой церемонии.

Новости шоу-бизнеса

Мама Децла пожаловалась на действия мошенников

Ирина Толмацкая предостерегла фанатов от махинаций аферистов.

Новости шоу-бизнеса

Американский рэпер Leavemealone ответил на обращение Big Baby Tape

Реакция калифорнийского потерпевшего не заставила себя долго ждать!

Новости шоу-бизнеса

Big Baby Tape признал вину в плагиате и послал всех

Дерзкий фрэшмен дал более развёрнутый ответ на обвинения американца Leavemealone.

Прямой эфир