Эфир
07.05.2019, 13:34 // Звёздная жизнь
Автор: Руслан Тихонов

Как снимали первый большой концерт шоу «ПЕСНИ»

На выходных стартовал заключительный этап шоу «ПЕСНИ» на канале ТНТ, в рамках которого в конце сезона должен определиться его победитель. Участники команд Басты и Тимати впервые выступили с оригинальными номерами, позволившими продюсерам определить любимчиков и слабые звенья в своих шестёрках финалистов. Таким образом шоу покинули по одному артисту «Газгольдер» и Black Star, а на одно освободившееся место в творческом объединении Василия Вакуленко пришёл счастливчик из народного голосования. Читайте бэкстейдж-обзор TNTMUSIC.ru прямиком со съёмочной площадки!

Как снимали первый большой концерт шоу «ПЕСНИ»

РЕПЕТИЦИИ

Время ― 15:00. На входе в телецентр «ГЛАВКИНО» уже собралась очередь из желающих вживую увидеть создание шоу «ПЕСНИ». На кону съёмки первого большого концерта второго сезона популярного шоу ― ставки повышаются, а вместе с ними и уровень ответственности перед качеством финального продукта. Когда попадаешь на территорию центра, через разговоры проходящих мимо техников становится ясно, что репетиции с артистами продолжаются с раннего утра, и задерживают сами съёмки.

Возникшие сложности создавали окна в расписании некоторых из участвующих в концерте, из-за чего в коридорах «ГЛАВКИНО» можно было встретить расслабленно гуляющих звёзд первого сезона шоу «ПЕСНИ». В это время приглашённых по VIP-спискам было немного, поэтому в коридорах и во дворе телецентра встретить PLC, Максима Свободу, Назиму, Олега Тернового, Кристину Кошелеву, Джей Мара, Хабиба и других ― было проще простого. Среди таких переводящих дух попадались и главные звёзды надвигающегося вечера ― Slame, KESH и AMCHI, а вместе с ними некоторые из выбывших участников второго сезона. Девушки куда более неуловимы. Видимо, из-за отсутствия у них вредных привычек.

1 / 9

Казанский рэпер Slame делится мыслями c выбывшим из проекта ARSI о переезде в Москву, исходя из личных результатов. «Если возьмут ― перееду», ― говорит он. Уйдя на площадку, на смену им во двор выходят музыканты уже повыше рангом ― Максим Свобода и PLC. За непринуждённой беседой рэпер, одетый в мерч его альбома «Чёрный флаг», рассказывает о желании приехать к нему во Владивосток с концертом. Максим охотно приглашает и предлагает вместе пересечься там. PLC признаётся в любви местным пейзажам и называет два других красивых места его личного ТОП-3 ― Сахалин и Эльбрус.

Как снимали первый большой концерт шоу «ПЕСНИ»

РАССАДКА ЗРИТЕЛЕЙ В ЗАЛЕ

Задержка во времени постепенно сходит на нет, VIP-ресепшн заполняется людьми, приехавшими непосредственно на съёмки. Ведущий на площадку параллельный коридор уже вовсю набит толпой подуставших зрителей, которые выстроились в шеренгу, напоминающую группу поддержки Black Star. Дело в том, что все должны были быть на съёмках исключительно в чёрном. Спустя некоторое время прямо ко входу на роскошном авто пребывает и сам Тимати в сопровождении пары двухметровых телохранителей.

Собравшиеся гости и причастные к съёмкам молча провожают Тимати взглядами, пока он не скрывается за дверью, ведущей в личную гримёрку. Финалисты первого сезона шоу «ПЕСНИ» ждут начала съёмок вместе со всеми уже в образах, в которых позже появятся на самой сцене. Вокруг них уже витает ореол звёздности, но артисту стараются не поддаваться ему и быть наравне со зрителями. Максим Свобода от безысходности покупает сосиску в тесте и контрольно перекуривает вместе с компанией PLC и другими появившимися звёздами концерта.

Наконец, координаторы разрешают нам пройти в зал, который уже на две трети заполнен зрителями из общей заявки. Представители СМИ занимают зарезервированные места, делегация Black Star занимает отдельный ряд, пока по площадке бегают техники и операторы. Прибывших возле судейского стола оглядывает креативный продюсер ТНТ Вячеслав Дусмухаметов. Рассевшись по местам, зрители встречают громким визгом и аплодисментами вышедших из-за кулис Басту, Тимати, Павла Волю и постановщика номеров ― Мигеля.

1 / 10

СЪЁМКИ ШОУ

Баста раскованно общается с залом, цепляет из него парня по фамилии Дулин, которого в ожидании мотора будет упоминать в своих шутках. Парень с микрофоном контрольно просит всех выключить мобильные телефоны и напоминает о запрете съёмки Stories и объявляет начало концерта. Включаются анимированные экраны с логотипом шоу «ПЕСНИ», Павел Воля выходит на середину сцены и приглашает всех финалистов двух сезонов телепроекта. Оглядев наряды артистов, кто-то сзади сравнивает их с супергероями Marvel, и тут же из колонок раздаётся гимн в исполнении участников. В итоге, радоваться и вопить под открывающий номер всем посчастливилось пять раз подряд. Какой из дублей попал в эфир ― оценить сложно при всей пестроте происходящего на сцене «ГЛАВКИНО».

1 / 8

Спевшие вместе с новичками звёзды первого сезона проекта «ПЕСНИ» были официально освобождены от съёмок, и пока ставили декорации для дебютного номера дуэта «Газгольдер» ― Кирилла Медникова и ANIKV, ― они заняли места в первом ряду зрительного зала. На экран был запущен ролик о создании коллаба между двумя участниками команды, из которого все вынесли, что сейчас прозвучит спродюсированная версия песни «Anesthesia». Таджикистанец Кирилл Медников уже исполнял её в акустическом виде на этапе отборов, но наставник услышал в ней большой потенциал для помпезного дуэта с ANIKV. Удивительно и то, что певица сначала открывала самый первый выпуск сезона, а теперь её удостоили чести открыть этап больших концертов. В общем, Баста не прогадал ― ANIKV справилась вновь, а из песни вышел стадионный фолк-хит в духе Эда Ширана. Во время номера зрительный зал засиял разноцветными огоньками.

Начало было положено на очень высоком уровне, дальше на очереди был сольный выход Анны Борониной. Ждать пришлось недолго, её номер в основном состоял из видеопроекций, из которых Black Star наверняка соберут позже официальный клип на новый трек о том, что «Лифчик за три тыщи ― это, сука, полное днище». Если судить по тому, что любительница перфомансов осталась в проекте, мемастый хук пришёлся Тимати по душе.

Неожиданным моментом шоу стал дуэт Ксении Минаевой с приглашённой звёздой ― Смоки Мо. Прежде певица выступала с бодрыми инфантильными песенками, но Баста решил испытать её в жанре сентимельной баллады. Продюсерами трека «Август» выступили сам Смоки Мо и резидент «Газгольдер» QП. Получился настолько трогательный номер о разрушенном романе, что даже опытный партнёр по сцене испытывал мандраж, по его же признанию.

По-особенному выделяющимися номерами стали дуэт Анет Сай и AMCHI, казахстанский манифест от Say Mo и НАZИМА и боевичок обновившейся рок-группы TRITIA. Первые убедительно сыграли влюблённую и пока ещё стеснительную пару, во втором случае финалистке первого сезона пришлось повисеть высоко над сценой, а музыкальное трио проявили себя больше в поп-ключе, не позабыв и о гитарных запилов в духе саундтреков к японским аниме. А вот главным сюрпризом вечера стало эпическое возвращение Redgi через народное голосование. Поющая блогерша обыграла свой же номер с полотенцем и пригласила на сцену целую армию полуоголённых подписчиц. По окончанию этот номер позволил ей занять место в команде Басты, но пока в рамках испытательного срока.

1 / 12

ИТОГИ ШОУ И ПОБЕДИТЕЛИ

Под занавес концерта Павел Воля пригласил всех финалистов второго сезона на сцену, после чего началось оглашение имён, проходящих дальше. К удивлению многих зрителей в зале и некоторых соперников, среди них не оказалось KESH и Анет Сай. Артисты трогательно попрощались с ними, и настал черёд делить ворвавшуюся в эфир Redgi. Продюсеры имели право снова выгнать победительницу голосования, но угодить Басте ей удалось. Redgi предоставили шанс показать себя ещё раз через неделю. Таким образом в команде «Газгольдер» осталось те же шесть участников, а состав Black Star поредел до пяти исполнителей.

1 / 4

TNTMUSIC.ru удалось не только разглядеть внутреннюю кухню музыкального проекта, но и взять интервью с двумя финалистками второго сезона ― ANIKV и Redgi. Следите за обновлениями на нашем сайте и в ближайшее время вы сможете прочесть эксклюзивные материалы.

Смотрите шоу «ПЕСНИ» каждую субботу в 20:00 на телеканале ТНТ. Не пропустите! 

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Факт дня: The New York Times написали статью о русском хип-хопе

Среди упоминаемых артистов ― Big Baby Tape, Оксимирон, Хаски, GONE.Fludd, Face, Скриптонит, Pharaoh.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Что нового за неделю?

Самые яркие фото из звёздных соцсетей.

Звёздная жизнь

Как прошло открытие Каннского кинофестиваля-2019

В числе гостей – Селена Гомес, Тильда Суинтон, Ева Лонгория.

Звёздная жизнь

Хаски выпустил фильм-интервью

Режиссёром выступил Ладо Кватания, снявший клип «Иуда».

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Свежие фото из звёздных соцсетей

Самые яркие моменты за последние семь дней.

Звёздная жизнь

Факт дня: сингл «Лифчик» из шоу «ПЕСНИ» возглавил iTunes-чарт

Номер Борониной получил неоднозначную реакцию, что и позволило достичь успеха.

Звёздная жизнь

Лица не увидать: пятёрка самых таинственных артистов

Рассказываем о музыкантах, для которых главной деталью образа стала загадочность.

Звёздная жизнь

Кровные узы: 5 групп, созданных родственниками

Известные коллективы, которые сложились в пределах генеологического древа.

Прямой эфир