Billboard vs Rolling Stone: музыкальные издания запускают новые чарты

08.05.2019, 16:02
Автор: Руслан Тихонов

Создатели главного мерила коммерческого успеха для всех хитмейкеров на территории США ― Billboard Music Charts ― объявили о скором появлении мирового рейтинга продаж. Если они начнут подсчитывать прослушивания синглов по всему свету, то на родном рынке уже объявился конкурент в виде не менее легендарного журнала Rolling Stone. Последние заявляют, что их чарты будут более объективными.

Billboard vs Rolling Stone: музыкальные издания запускают новые чарты

Дебют анонсированного чарта The Global 100 запланирован уже на этот год, но точных дат Billboard пока не называет. В рейтинге издание обещает подсчитывать стримы и продажи синглов сразу по всему миру ― в более чем 180 странах. Теперь российские бэнгеры вполне могут претендовать на попадание в глобальные топы!

«Десятилетиями американский Billboard Hot 100 рассматривался по всему миру как барометр успеха в музыке. Сейчас мы с гордостью представляем общий чарт, который позволит оценить влияние песен в международном масштабе», ― заявил один из руководителей издания Сильвио Пиетролуонго.

Так выглядит ТОП-10 синглов этой недели.

В свою очередь, знаменитый журнал Rolling Stone объявил о создании собственных музыкальных чартов, которые станут альтернативой Billboard. В отличие от многолетних законодателей мод в подсчитывании продаж синглов и альбомов, они запустят сразу пять рейтингов уже в ближайший понедельник. Американское издание будет публиковать более подробные отчёты по стримам и обещают более прозрачную систему составления своих рейтингов.

Существенным преимуществом чартов Rolling Stone станет ежедневное обновление песенного ТОП-100, нежели его публикацию раз в неделю, как это делает Billboard. Теперь анализ взлётов и падений вирусных хитов будет более увлекательным и динамичным! Другими четырьмя чартами станут: очевидный альбомный рейтинг из 200 наименований, список из 500 самых прослушиваемых артистов на стриминг-сервисах, ТОП-25 трендовых и быстро набирающих популярность песен, а также Breakthrough 25 из исполнителей, которые впервые в карьере попали в поле видения метриков Rolling Stone.

Теперь у Billboard появился по-настоящему серьёзный соперник в виде Rolling Stone, если не брать в рассчёт отдельные чарты от популярных в Америке стриминг-сервисов Spotify, Apple Music и других.      

Посмотрите, как проходили съёмки Трэвиса Скотта для обложки Rolling Stone.
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

A$AP Rocky разработал дизайн шведской тюремной формы

Каждый справляется с опытом заточения по своему.

Тейлор Свифт разрешили исполнять старые песни

Теперь певица сможет выступить с задуманным номером на церемонии AMA 2019.