ANIKV: «Баста больше за музыку, нежели за бизнес»

13.05.2019, 22:42

Встречаем эксклюзивное интервью с финалисткой второго сезона шоу «ПЕСНИ» на канале ТНТ ― ANIKV. В разговоре с певицей сразу после съёмок первого большого концерта мы поговорили о подготовке к нему, сотрудничестве с Бастой, отличиях «Газгольдер» и Black Star, её плотной связи с рэп-сценой, а также о ближайших сольных релизах. Читаем!

ANIKVФото: Instagram

Классно выступила сегодня, болел за тебя с кастингов. Расскажи, как ты оцениваешь то своё первое выступление?

Я всегда стараюсь анализировать как нейтральный человек, что мне нравится или нет. Пение, движения... Стараюсь отсекать вещи, которые мне не нравятся.

Тебе показалось, что ты тогда была скованной?

Конечно. Потому что выходила самой первой. Наверное, мне ещё показалось, что моя песня может не очень зайти.

Я не люблю хитовые песни и не гонюсь за ними, я люблю, как говорится, фирмóвую музыку.

Слушаю соул, хип-хоп и R&B, поэтому когда я шла на проект, мне казалось, что людям тяжело будет.

У меня возникала та же мысль, поэтому был рад позже увидеть тебя в финалистах.

Думаю, что Вася [Вакуленко ― Прим. ред.] просто больше за музыку, нежели за бизнес. Он в первую очередь смотрит не на то, как продать артиста подороже, а с кем интересно поработать и делать музыку.

Когда шла на проект, ты изначально хотела попасть к Басте?

Конечно, да. Из этих же побуждений. Творческое объединение всё-таки на то и творческое ― оно за музыкальность. Black Star более коммерческие. Если судить по сегодняшнему концерту, то у них все треки были больше как мемы. Ладно, не все. :)

По всей видимости, ANIKV намекала на выступление Анны Борониной с песней «Лифчик».

Как считаешь, ваш дуэт с Кириллом Медниковым сложился? Нравится ли тебе его песня?

Конечно. Во первых, мне нравится Кирилл и его тембр. Он у него очень такой европейский ― практически нет русского акцента, а я тоже практически всю жизнь пою на английском. Поэтому сейчас мне немножко сложно петь на русском ― с произношением не очень хорошо, глотаю фразы.

Не нравится, когда сильно выговариваются слова в русских песнях. Я пою на английском исключительно из музыкальных побуждений.

У Кирилла песня очень качественно сделана в своём жанре. Кстати, из-за того, что она тоже была спета на английском, я боялась за результат. Но из-за того, что решают судьи на этом концерте ― я почти была уверена, что Басте понравится. А вот когда будут выбирать зрители, не факт, что они заценят. Англоязычные песни не так хорошо приживаются.

Плюс тебя любят ставить первой. :)

Я думаю, это из-за того, что это более менее спокойная песня. Ну, не совсем, конечно. Как бы её описать…

Эдшироно-эпичная?

Да-да, объединяющая что-ли... Хотя, слова там немножко противоречат этому. Стоит отдельно почитать текст, он хороший.

Какие в целом у тебя впечатления от сегодняшнего дня? Может, ты плохо спала из-за ожидания съёмок?

На удивление, сегодня проснулась так, будто меня ждёт классный день. Какие-то сюрпризы, День рождения... У меня вчера он был.

Поздравляю!

Спасибо. :) Поздравления меня вчера как раз и зарядили. Несмотря на то, что легла сегодня в пять утра и поспала пять часов, я шикарно себя чувствую ― скакала и прыгала. Видимо, на адреналине. Ну, не было у меня переживаний. Я больше предвкушала выступление, потому что мы готовились неделю, и хотелось скорее показать себя и посмотреть, как люди отреагируют. Показать продюсерам, Басте, ― на нас всё-таки какие-то надежды возложили. Я всегда очень переживаю за это.

А дальше что?

А дальше снова готовимся к следующему концерту, чтобы он был ещё лучше.

Мы задали определённую планку, и нужно продолжать в том же духе.

А решалось заранее, что если вы проходите, то готовите какие-то определённые песни дальше?

Да-да, мы записали пару песен.

Остается именно номера продумать?

Да, номера готовим и прогоняем где-то два-три дня.

«Пара песен» ― считая сегодняшнюю?

На ближайший концерт у всех есть по песне отобранной на всякий случай. Если человек не проходит дальше, то это шоу...

Если я не пройду ― абсолютно не расстроюсь. Можно ведь и дальше работать с «Газгольдер» ― они открытые ребята и всем помогают. Во-вторых, ты же продолжаешь свой путь в любом случае. Поэтому если тебя остановит неудача в шоу «ПЕСНИ», то это бред. Зачем тогда музыкой заниматься?

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Вообще, ты довольно глубоко погружена в музыкальную индустрию. У тебя много знакомств с рэперами. Кстати, почему не вышел трек с Saluki, хотя он давно был обещан в интервью VOGUE?

Трек с Saluki войдёт в альбом, и причём не один, а даже два. Я внутри этой тусовки, потому что люблю рэп. Скоро, кстати, выпущу пару треков на русском, да и фиты будут. Планируются и с другими исполнителями, но пока не буду озвучивать, чтобы не быть голословной.

У тебя будет полноценный альбом? Он уже готов?

Поскольку проект сильно отнял время, мои планы разрушились. Я собиралась выпустить альбом, но, скорее всего, будет EP.

Видимо, зависит от того, как далеко ты пройдёшь на проекте и под каким лейблом релиз?

Да, сейчас очень сложно что-то говорить. Всё, что происходит в плане релизов, сейчас завязано на проекте «ПЕСНИ». Пока я не могу что-либо выпускать, даже физически это неразрешимо.

Смотрите в эту субботу третий большой концерт шоу «ПЕСНИ» на канале ТНТ в 20:00!